丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月4日、午後1時頃に大手町の地下鉄東西線より丸の内線に乗り継ぐ途中のOOTEMORI地下二階広場で「花燃ゆ」展を見ることができた。<br /><br /><br />○大河ドラマ「花燃ゆ」展について・・説明文による<br /> <br />NHKセンターにより <br />大河ドラマ「花燃ゆ」の番組紹介パネル、歴史パネルほか、松下村塾セット再現、長州砲、衣裳(井上真央さん、伊勢谷友介さん)、小道具などを展示しています。<br />2/8迄開催<br />分かりやすくまとめられていました。<br /><br /><br /><br />*写真は「花燃ゆ」展の様子

NHK大河ドラマ「花燃ゆ」展を見る

2015/02/04 - 2015/02/04

tsuneta

tsunetaさん

○大河ドラマ「花燃ゆ」展について・・説明文による

NHKセンターにより
2/8迄開催
分かりやすくまとめられていました。

*写真は「花燃ゆ」展の様子

• rokoさん 2015/02/05 21:16:47
    大河ドラマ
    tsunetaさん  こんばんは

大河ドラマ「花燃ゆ」
    ご覧になってますか、
    我が家は昔から大河ドラマのファンでいつも見ています。

今回は波乱万丈な人生を精一杯生きた女の一生

興味深くドラマを楽しんでみています。

「花燃ゆ」展 ご紹介ありがとうございました。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2015/02/05 21:54:33
    RE: 大河ドラマ
    rokoさん! こんばんわ。 いつも書込みとご褒美をいただきありがとうございます。
    当方もrokoさんと同じようにNHK大河ドラマファンです。

最近は戦国時代の物語や明治維新の頃の大河ドラマについては作者の小説を必ず読んで見るようにしています。 「花燃ゆ」については司馬遼太郎の「世に棲む日々」を読んでいます。37年前に読んだ本を再読しています。
    また、2月中旬には山口の萩を訪問しようかと思っています。

今回のNHKセンターの「花燃ゆ」展については偶然通りがかりで見ることができてラッキーでした。

> tsunetaさん  こんばんは
    > 大河ドラマ「花燃ゆ」
    > ご覧になってますか、
    > 我が家は昔から大河ドラマのファンでいつも見ています。
    > 今回は波乱万丈な人生を精一杯生きた女の一生
    > 興味深くドラマを楽しんでみています。
    > 「花燃ゆ」展 ご紹介ありがとうございました。

tsunetaさんのトラベラーページ