2015/02/01 - 2015/02/03
chitlomさん
- chitlomさんTOP
喫煙可能なエリアは陽射しが照りつけて暑い所にありました!
クアラルンプールの国際空港はすごいところで思わずショッピングモールかと思うくらいにお店が沢山あり、ショッピングモールらしき所からチェックインする所の中央の両サイド側に喫煙所がありました!
チェックインカウンターを前にして左右に別れてます。1つはマックの近くにあり、もう1つの喫煙所はその反対側にありました!愛煙家には必見です!?\(^ω^\)
このクアラルンプールはLCCターミナルだけの専用の国際航空だと聞きました。間違っていたらすみません。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- エアアジア
クラビ国際空港LCC専用ターミナル
クアラルンプール国際空港は、大きなショッピングモールのようでした。
出来たばかりだからなのかトイレがキレイで且つ滑る滑る。しかも、和式なのだが日本ではドアを背中にしてしますよね!?
ドアに顔を向ける和式トイレ何です!
これにはびっくりいたしました!
鍵をかけ忘れたらと思うと・・・・
何とも言えませんね。
もう1つびっくりしたことがあります。
それは、何処にいてもトイレがあるということです。
つまり、トイレがいっぱいありトイレはどこかな〜!?と探さなくともあっちこっちにトイレがあるということです。
トイレ内も撮影したかったのですが掃除のお姉さんがびったりトイレから離れず、人が入り終わったら即掃除してました。
ご苦労様です。 -
何故kia2は広いのかが説明されています。
肝心なところが読めないって・・・(汗) -
クアラルンプール〜クラビまでの機内食です。
旨かった!!
でも、近いからうとうとしている暇はありません。
そこで、疑問・・・
機内食ってお持ち帰りできるのだろうか? -
アオナングリーンパークバンガローは自然の中にあり、鳥や猫のサエズリしか聞こえてこない程の静けさです。
入口左側にテーブルと長椅子があり、そこでプカ〜っと一服できます。因みに、ごみ箱はテーブルの下にありました。部屋にはごみ箱は確かなかったと思います。 -
2/3アオナングリーンパークバンガローに到着早速写真撮影TIME。
洗面所です。因みに149cmしかないちびな私には顔を洗う際に爪先立ちするほどの高さです。旦那も使いにくいと言っておりました。
一般の背の高い外国人には調度いいのだろうな・・・ -
部屋の右側の風景
部屋の左側の風景
ベッド広くて寝相が悪い誰かが落ちる心配ないです!
一押しっすよ! -
アオナンビーチは肌を焼くためにきた欧米の方達がいっぱいいめしたよ。
私は子だぬきなので水着は持ってきたのですが海水浴は控えさせて戴きました!(;>_<;) -
クラビで唯一切手を販売しているオーシャンマート。因みに、絵はがきを日本に送るのにかかる切手代は1枚16バーツです。日本円で50円位らしいです。
chitlomさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる