行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方と行く関東御朱印巡りの旅。~菖蒲神社編~]の続きです。<br /><br /><br />菖蒲神社を後にした我が家は20分程のドライブで「玉敷神社」にやってきました。<br /><br />どんな御朱印に出会えるんでしょうね。

奥方と行く関東御朱印巡りの旅。~玉敷神社編~

2015/01/25 - 2015/01/25

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

どんな御朱印に出会えるんでしょうね。

• ・・・&lt;玉敷神社&gt;・・・<br /><br />「菖蒲神社」を後に愛車と走ること20分少々で「玉敷神社」に到着しました。<br /><br />近くには「玉敷神社」の案内看板もあります。<br />

・・・<玉敷神社>・・・

近くには「玉敷神社」の案内看板もあります。

• ・・・&lt;玉敷公園&gt;・・・<br /><br />玉敷神社の駐車場は「玉敷公園」の駐車場を利用します。<br /><br />

・・・<玉敷公園>・・・

玉敷神社の駐車場は「玉敷公園」の駐車場を利用します。

• ・・・&lt;車両進入禁止&gt;・・・<br /><br />突き当りまで行くと境内に入ってしまいます。<br /><br />車両は公園の駐車場へ。<br /><br />

・・・<車両進入禁止>・・・

突き当りまで行くと境内に入ってしまいます。

車両は公園の駐車場へ。

• ・・・&lt;拝殿&gt;・・・<br /><br />「拝殿」です。<br /><br />折角なので参拝します。<br />

・・・<拝殿>・・・

「拝殿」です。

折角なので参拝します。

• ・・・&lt;玉敷神社神楽&gt;・・・<br /><br />境内には「神楽」です。<br /><br />正保(1644〜1648年)の元号を記した能面もあるとの事。<br /><br />歴史のある神社であることは分かります。<br />

・・・<玉敷神社神楽>・・・

境内には「神楽」です。

歴史のある神社であることは分かります。

• ・・・&lt;旧河野邸&gt;・・・<br /><br />近くに「旧河野邸」があり、紫陽花などのお花の名所になっているようです。<br /><br />

・・・<旧河野邸>・・・

• ・・・&lt;御朱印&gt;・・・<br /><br />御朱印を頂きました。<br /><br />御朱印を頂いて駐車場へ向かっていると後ろから女性の声がして追いかけて来ます。<br />どうやら我が家に用の様で立ち止まると、「玉敷神社のパンフ」を届けてくれました。<br /><br />「ありがとうございました(^^)」<br /><br />時間もまだ、お昼前。<br /><br />「もう一軒寄って行きますか(^^;;)」<br /><br /><br /><br />※[奥方と行く関東御朱印巡りの旅。〜鷲宮神社編〜]に続きます。<br /><br /><br /><br />

・・・<御朱印>・・・

御朱印を頂きました。

「ありがとうございました(^^)」

時間もまだ、お昼前。

「もう一軒寄って行きますか(^^;;)」