羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方と行く関東の旅。~羽田空港編~]の続きです。<br /><br /><br />埼玉県から愛車で羽田空港へやってきた我が家の今宵の宿は羽田空港に開業したばかりの「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」です。<br /><br />部屋からも滑走路が見えるとの事なので楽しみにしている我が家です。

奥方と行く関東の旅。~羽田空港・宿泊編~

2015/01/25 - 2015/01/26

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

※[奥方と行く関東の旅。~羽田空港編~]の続きです。

徒歩

• ・・・&lt;ロイヤルパークホテル ザ 羽田&gt;・・・<br /><br />時間をみて「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」にやってきました。<br /><br />今宵のお宿はここに取った我が家です。<br /><br />

・・・<ロイヤルパークホテル ザ 羽田>・・・

今宵のお宿はここに取った我が家です。

• ・・・&lt;ホテルのロゴ&gt;・・・<br /><br />ホテルのエリアに入ると出入り口前にホテルのロゴが出迎えています。<br /><br />この、室内のタオルやらのアメニティーにも入っています。<br /><br />

・・・<ホテルのロゴ>・・・

この、室内のタオルやらのアメニティーにも入っています。

• ・・・&lt;ホテル入口脇&gt;・・・<br /><br />「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」の出入り口は、「鞄」が取り囲んでいます。<br /><br />

・・・<ホテル入口脇>・・・

• ・・・&lt;ロビー&gt;・・・<br /><br />「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」のロビーです。<br /><br />この、ロビーの椅子は回転いすになっています。

・・・<ロビー>・・・

「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」のロビーです。

この、ロビーの椅子は回転いすになっています。

• ・・・&lt;出発案内&gt;・・・<br /><br />空港内のホテルだけあって、ロビーには「発着便」の案内があります。

・・・<出発案内>・・・

• ・・・&lt;地球儀?&gt;・・・<br /><br />ロビーには「地球儀」もあります。<br /><br />

・・・<地球儀?>・・・

ロビーには「地球儀」もあります。

• ・・・&lt;EVはカードキーを読ませてから&gt;・・・<br /><br />客室へはEVで向かいますが、このEV。<br />カードキーを読ませてから目的階を押す仕組みでカードキーが無いとEVは動かない仕組みになっています。<br /><br />もちろん、自分の目的の階へ行くには自分のカードを読ませる必要があります。<br /><br />

・・・<EVはカードキーを読ませてから>・・・

客室へはEVで向かいますが、このEV。

• ・・・&lt;8F Premium Floor&gt;・・・<br /><br />本日のお宿は8階 Premium Floorです。<br /><br /><br />

・・・<8F Premium Floor>・・・

本日のお宿は8階 Premium Floorです。

• ・・・&lt;EVホール&gt;・・・<br /><br />EVホールには1脚の椅子が置かれていてEV待ちの際に利用できます。<br /><br />

・・・<EVホール>・・・

• ・・・&lt;8階フロア&gt;・・・<br /><br />8階の廊下です。<br /><br />とても静かな階です。

・・・<8階フロア>・・・

8階の廊下です。

とても静かな階です。

• ・・・&lt;お部屋&gt;・・・<br /><br />カードキーで開錠して早速部屋へ入ってみます。<br /><br />

・・・<お部屋>・・・

カードキーで開錠して早速部屋へ入ってみます。

• ・・・&lt;寝具&gt;・・・<br /><br />部屋に入って曲がるとベットが置かれています。<br /><br />広くはないですが?!! 綺麗でおしゃれな感じの客室です。<br /><br />

・・・<寝具>・・・

部屋に入って曲がるとベットが置かれています。

広くはないですが?!! 綺麗でおしゃれな感じの客室です。

• ・・・&lt;浴室&gt;・・・<br /><br />「浴室」です。<br /><br />ユニットバスではなく、トイレと浴室は別になっています。<br /><br />

・・・<浴室>・・・

「浴室」です。

ユニットバスではなく、トイレと浴室は別になっています。

• ・・・&lt;シャワー&gt;・・・<br /><br />シャワーですが、固定式と可動式の2種類あり、可動式は高さの調節も出来るようになっています。<br /><br />

・・・<シャワー>・・・

• ・・・&lt;お手洗い&gt;・・・<br /><br />お手洗いです。<br /><br />浴室は別になっています。<br /><br />

・・・<お手洗い>・・・

お手洗いです。

浴室は別になっています。

• ・・・&lt;ベットサイド&gt;・・・<br /><br />ベットサイドです。<br /><br />照明スイッチも凹凸ではなく、触るとon・offが出来るようになっています。<br /><br />

・・・<ベットサイド>・・・

ベットサイドです。

• ・・・&lt;寝間着&gt;・・・<br /><br />寝間着も綺麗に畳まれています。<br /><br />

・・・<寝間着>・・・

寝間着も綺麗に畳まれています。

• ・・・&lt;WiFi&gt;・・・<br /><br />「WiFi」のパスワードもチャックイン時に貰うことが出来ます。<br /><br /><br />

・・・<WiFi>・・・

• ・・・&lt;客室からの眺め&gt;・・・<br /><br />カーテンを開けて外をみて見ます。<br /><br />窓の外には駐機中のキャセイ機が見えます。<br />

・・・<客室からの眺め>・・・

カーテンを開けて外をみて見ます。

窓の外には駐機中のキャセイ機が見えます。

• ・・・&lt;JAL&gt;・・・<br /><br />客室の窓からはJALも見えます。<br /><br />機体は B767-300ER型機。 JA606J号機です。<br /><br />タラップ車が接続されているので、機内では何かしらの作業中なんでしょうね。<br /><br />

・・・<JAL>・・・

客室の窓からはJALも見えます。

機体は B767-300ER型機。 JA606J号機です。

• ・・・&lt;ANA B787&gt;・・・<br /><br />客室の窓からも沖止めに駐機中の機体も見えます。<br /><br />向かって右側にはANAのB787-8型機 Dreamliner。<br />登録記号/JA823A号機です。

・・・<ANA B787>・・・

客室の窓からも沖止めに駐機中の機体も見えます。

登録記号/JA823A号機です。

• ・・・&lt;首置き?&gt;・・・<br /><br />浴槽には「枕」もあって、吸盤でくっついていて、浴槽の淵にSETして入浴しながら首を預けることが出来ます。<br /><br />

・・・<首置き?>・・・

• ・・・&lt;アメニティー&gt;・・・<br /><br />洗面所にあるアメニティーです。<br /><br />奥の巾着状の袋にはドライヤーが。<br />手前の箱には歯ブラシや髭剃りの類いが収納されています。<br /><br />

・・・<アメニティー>・・・

洗面所にあるアメニティーです。

奥の巾着状の袋にはドライヤーが。
    手前の箱には歯ブラシや髭剃りの類いが収納されています。

• ・・・&lt;コーヒーメーカー&gt;・・・<br /><br />室内にはコーヒーメーカーもあります。<br /><br />今回の宿泊プランにはこのコーヒーも含まれているようで、早速?奥方がコーヒーを淹れています。<br /><br />「私のも淹れて(^^;)」<br /><br />

・・・<コーヒーメーカー>・・・

室内にはコーヒーメーカーもあります。

「私のも淹れて(^^;)」

• ・・・&lt;ミネラルウォーター&gt;・・・<br /><br />室内にはミネラルウォーターもあります。<br /><br />このミネラルウォーターも飲めるとの事。<br /><br />

・・・<ミネラルウォーター>・・・

室内にはミネラルウォーターもあります。

このミネラルウォーターも飲めるとの事。

• ・・・&lt;製氷室&gt;・・・<br /><br />EVホール傍に「製氷室」もあります。<br /><br />製氷機の他に飲料の自販機もあります。<br /><br />ただ・・・客室に氷BOX?はないので、製氷機にある紙コップで氷を運び事になります。<br /><br />

・・・<製氷室>・・・

EVホール傍に「製氷室」もあります。

製氷機の他に飲料の自販機もあります。

• ・・・&lt;コーヒータイム&gt;・・・<br /><br />チャックインも済んで、ウエルカムドリンク券も貰っているので早速使うことにします。<br /><br />ホテルの入り口にあるレストランで使えるとの事。<br /><br />「ちょっと優雅に?!コーヒータイムにしますか(^^)」

・・・<コーヒータイム>・・・

ホテルの入り口にあるレストランで使えるとの事。

「ちょっと優雅に?!コーヒータイムにしますか(^^)」

• ・・・&lt;空港見学再開?!&gt;・・・<br /><br />コーヒータイムも満喫したところで、少々早いけど夕飯も兼ねて第一ターミナルへ移動することにします。<br /><br /><br /><br />※[奥方と行く関東の旅。〜羽田空港・夜間編〜]に続きます。<br /><br />ここまでのお付き合いありがとうございます。

・・・<空港見学再開?!>・・・

※[奥方と行く関東の旅。〜羽田空港・夜間編〜]に続きます。

ここまでのお付き合いありがとうございます。