上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[奥方と行く関東御朱印巡りの旅。~久伊豆神社編~]の続きです。<br /><br />「久伊豆神社」の参拝を済ませて我が家は今宵のホテルへ移動します。<br /><br />「陽が暮れるまでには部屋に入りたいな・・・(==;)」<br /><br />

奥方と行く関東の旅。~上尾・宿泊編~

2015/01/24 - 2015/01/25

空飛ぶ旅人さん

「陽が暮れるまでには部屋に入りたいな・・・(==;)」

• ・・・&lt;ホテル ルートイン上尾&gt;・・・<br /><br />「久伊豆神社」を後にした我が家は途上かなりの?!渋滞に巻き込まれること1時間程で?!!<br />「ホテル ルートイン上尾」に到着しました。<br /><br />ネットの宿泊プランでは満室だったのですが、直談判?!で残室 1を抑えて今宵の車中泊を免れた我が家です。<br /><br />「危なかった・・・(==;)」

・・・<ホテル ルートイン上尾>・・・

「ホテル ルートイン上尾」に到着しました。

「危なかった・・・(==;)」

• ・・・&lt;ツイン・ルーム&gt;・・・<br /><br />チェックインをしました。<br /><br />ホテルさんから朗報の提案が。<br />「キャンセルがありまして、禁煙室でお取りしましたがよろしかったですか?」<br />当初は「喫煙のみ。」でしたが、キャンセルに合わせて禁煙を抑えてくれたスタッフに感謝しながら部屋に入ります。<br />

・・・<ツイン・ルーム>・・・

チェックインをしました。

ホテルさんから朗報の提案が。

• ・・・&lt;クローゼット&gt;・・・<br /><br />ルートインはご存じビジネスホテルですが、クローゼットも完備されているので上着やコートの収納にも困りません。<br /><br />

・・・<クローゼット>・・・

• ・・・&lt;大浴場&gt;・・・<br /><br />ホテルルートイン上尾には客室の浴室の他に大浴場もあります。<br /><br />大浴場は1つしかなく、男性・女性が時間制で入れ替わります。<br /><br /><br />[男性時間]<br /><br />・15:00〜20:00 ・22:00〜02:00<br /><br />・05:00〜10:00<br /><br />[女性時間]<br /><br />・20:00〜22:00<br /><br />女性は安全上フロントに寄って鍵を借りて開錠・施錠するシステムのようです。<br />

・・・<大浴場>・・・

ホテルルートイン上尾には客室の浴室の他に大浴場もあります。

大浴場は1つしかなく、男性・女性が時間制で入れ替わります。

[男性時間]

・15:00〜20:00 ・22:00〜02:00

・05:00〜10:00

[女性時間]

・20:00〜22:00

• ・・・&lt;ロビー&gt;・・・<br /><br />「ロビー」です。<br /><br />シンプルですが綺麗なロビーです。

・・・<ロビー>・・・

「ロビー」です。

シンプルですが綺麗なロビーです。

• ・・・&lt;自販機コーナー&gt;・・・<br /><br />客室には「自販機コーナー」もあり、製氷機や自販機の他に洗濯機や脱水機も完備です。<br /><br />

・・・<自販機コーナー>・・・

• ・・・&lt;洗濯機&gt;・・・<br /><br />洗濯機です。<br /><br />料金は ¥200−との事。

・・・<洗濯機>・・・

洗濯機です。

料金は ¥200−との事。

• ・・・&lt;脱水機&gt;・・・<br /><br />「脱水機」も完備です。<br /><br />料金は ¥100/10分。<br /><br />です。

・・・<脱水機>・・・

「脱水機」も完備です。

料金は ¥100/10分。

です。

• ・・・&lt;ベット&gt;・・・<br /><br />ツインのベットですが、気のせいか?! ベットの高さが他のホテルよりも低いようです。<br /><br />いや!低いです。<br /><br />多分・・・高齢の方や身障者の方にもベットの上がり・下がりの負担を少なくするための様です。<br /><br />

・・・<ベット>・・・

いや!低いです。

• ・・・&lt;スーパーもあり&gt;・・・<br /><br />ホテル周辺には徒歩圏内に深夜まで営業しているスーパーもあります。<br /><br />

・・・<スーパーもあり>・・・

• ・・・&lt;今宵の夕飯&gt;・・・<br /><br />時間はまだ、18時を過ぎたころですが、買い物でホテルを出たついでに?!夕飯も済ませることにします。<br /><br />奥方と相談して出先の近隣にある焼き鳥屋さんへ行くことに。

・・・<今宵の夕飯>・・・

奥方と相談して出先の近隣にある焼き鳥屋さんへ行くことに。

• ・・・&lt;お味は?&gt;・・・<br /><br />メニューも豊富で、最初の注文はテーブルの用紙に記入して渡しますが、以降の注文は直接店員さんにお願いします。<br /><br />味もとても美味しく、普段は呑まない生中まで飲んでしまい、日中の運転の疲れもあってか、ほろ酔い気分でホテルへ戻ります。<br /><br />「おやすみなさい(^^)」<br /><br /><br /><br />※[奥方と行く関東の旅。〜グリコピア編〜]に続きます。<br /><br />ここまでのお付き合いありがとうございます。<br /><br />

・・・<お味は?>・・・

「おやすみなさい(^^)」

※[奥方と行く関東の旅。〜グリコピア編〜]に続きます。

ここまでのお付き合いありがとうございます。

• ムロろ~んさん 2015/01/30 21:19:06
    ひゃぁ〜\(◎o◎)/!
    空飛ぶ旅人さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    上尾に行かれた旅行記を拝見しました。
    実は私の働いている職場からすぐの所なんです(-_-;)。
    よくちょこちょこ通り、諸事情で色々とお世話になることもあるのでこちらの旅行記を拝見させて頂きました。

確かにあの辺りは食べる所ってそんなに…、何もないですよね。
    そうそう、焼き鳥屋さんありましたよ。
    歩いて行けて良かったです。

そうそう、混むことあるんです。
    近くに大きなゴルフ場があるので、そこの利用される方が泊まられることも多いんですよ。

快適な部屋に過ごせて疲れも取れたかと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2015/01/30 21:41:15
    こんばんは。
    ムロろ〜んさん。 こんばんは。

このたびは訪問と投票いただきありがとうございます。

上尾がムロろ〜んさんの職場の近くだったんですね(^^)

初めての上尾で宿泊のみの利用でしたが、日を改めて上尾もまわりたいと思っています。

ホテル周辺では「これ。」と言った食べる場所が無かったですが、徒歩圏内に焼き鳥屋さんやコンビニや深夜まで営業のスーパーもあり、便利な場所だと個人的に感じています。

なるほど!
    ゴルフ場利用の方も多いのですね。
    場所柄?! 仕事関係の方が多いのかな?なんて勝手ながら想像していましたが、ゴルフ場でしたか。

地元?!の方だからこそ分かる事情ですね。

読みにくい文章で読みにくいかと思いますが、これからもよろしくお願いします。

空飛ぶ旅人。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/01/30 22:12:47
    RE: こんばんは。
    こちらこそ宜しくお願いします。
    フォローもさせて頂ければと思います。

今後ともよろしくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2015/01/30 22:23:05
    ありが
    度々 すみません。

このたびはフォローありがとうございます。

改めて、今後ともよろしくお願いいたします。

夜分に失礼しました。

空飛ぶ旅人。

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ