チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復JALで、北方の歴史遺産を巡る旅があるというのでツアーに参加しました。<br /><br />チェンマイ、スコタイ、アユタヤ、バンコクを観光しました。<br /><br />写真はタイ国際空港のガルーダ像。

暖かい国タイ ①バンコクから北部の古都チェンマイへ

2015/01/25 - 2015/01/30

kinomukumama

kinomukumamaさん

チェンマイ、スコタイ、アユタヤ、バンコクを観光しました。

写真はタイ国際空港のガルーダ像。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

関西国際空港出発ゲート、他の航空会社との共同運行でしたが機材はJALです。

JAL727便は17:20に出発。

トマトジュースをいただきました。

嬉しい企画:大竹しのぶの歌を聴き・・。

NYでもかつてミュージカルとして上演されていたジャ−ジーボーイズを映画で見ることが出来ました。

約6時間のフライトです。

夕食はカレーもありましたがすき焼きをチョイス。

21:25分バンコクに着きホテルにチェックインしたのは11時近く。

枕銭は1人20バーツ。

スイートと銘打つホテルだけにこんな部屋が付いていました。

でも翌朝はホテルを5時に出発。

睡眠時間は3時間程度です。

朝日を右手に見ながら・・チェンマイへの出発ゲートです。

南国の花ポインセチア。

2時間くらい待ち時間があるので・・

一旦ゲート階を出て2階を散策していると・・。

明るくかわいい一角が・・。

バンコクエアウェイズのラウンジでした。

チケット提示で入れました。

ソフトドリンクや・・

マフィンやクロワッサンなどの軽食も・・

中でもこれがおいしかった。

タイのスイーツ。バナナの葉でくるんだ餅米の蒸し菓子です。中の餡もバナナ。

上はえび煎餅。

下はバナナのお菓子。

バナナをスライスし甘いコーティングと辛いコーティングの2種類。

ポップコーンとソフトクリームコーナーもありました。

キッズコーナー。

8時出発の予定でしたが30分ほど遅れてようやく離陸。

PG215便。
    JALのマイルも付きました。

鶏肉の朝食も出ました。

1時間15分のフライトでチェンマイに到着。

裏側:ナイトサファリがあるようですね。

屋外にはラマ九世:フミポン国王の写真がありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る