ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1/17-1/24、6泊8日でハワイ島に行ってきました。<br /><br />5年振り2回目のハワイ島、大雑把な計画を立てて、あとはアドリブで行動しました。<br />レンタカーの走行距離は、600マイル強(1日平均100マイル)でした。<br />ハワイ島は、やっぱり楽しかったです!!<br /><br />旅行期間: 2015.01.17 ~ 2015.01.24<br />航空会社: <br /> ① JAL (マイレージ;諸費用二人で8.5万円、5年前に比べると燃油サーチャージが痛い…)<br /> ② ハワイアン (ワイキキ~カイルアコナ; 二人で6万円)<br />ホテル: いずれも朝食付<br /> ①カイルアコナ 1/17-1/19 コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル (2泊で6.3万円@hotels.com)<br /> ②マウナラニ  1/19-1/23 マウナ ラニ ベイ ホテル & バンガローズ (4泊で14万円@hotels.com)<br /><br />費用:<br /> 飛行機+ホテル: 35万円(二人分)<br /> レンタカー: 4万円(ダラーレンタカー、日産ノート)<br /> 総計: 55万円 (二人分;お土産含む)<br />旅行中の為替は、平均1$=118円程度。<br />前回2010年と比べると2倍近い費用にがっくし。JALさん、ハワイ島便復活させてください~<br /><br />●旅程<br />1/17 成田出発<br />1/17 ホノルル空港、カイルア・コナ散策、ケアウホウショッピングセンター<br />1/18 プナルウ黒砂海岸、キラウエア火山、ヒロ、ビッグアイランドキャンディー<br />1/19 コーヒー農園巡り(マウンテンサンダー、ドトール、UCC)、ショップスアットマウナラニ、夕日見物<br />1/20 キングズショップス、クイーンズマーケットプレイス、夕日見物、ジャグジー、カイルアコナで夕飯<br />1/21 ポロル渓谷、ワイピオ渓谷、ワイメアでランチ、夕日見物、ジャグジー<br />1/22 レンタサイクルでペトログリフ見物、土産購入、カヌーハウスで優雅な夕食<br />1/23&amp;24 帰国<br /><br />●食事<br />1/17 夕飯: サクララウンジ(カレー)<br />   朝食: 機内食<br />   昼食: アイランドラバジャバ(ピザ&コナコーヒー)<br />   夕食: ババガンプシュリンプカンパニー(エビ料理、ハンバーガー)<br />1/18 昼食: ロウインターナショナルのレインボーブレッド+スタバのコーヒー<br />   夕食: ホテル前のレストラン(サラダ、ハンバーガー)<br />1/19 昼食: ベーシック(アサイーボウル)<br />   夕食: フードランド@ショップスアットマウナラニ(弁当)<br />1/20 昼食: ソリメネズ(Solemene&#39;s)(ハンバーガー、マヒマヒ)<br />   夕食: アイランドホッパー(生ガキ、クラムチャウダー、海鮮パスタ、コナコーヒー)<br />1/21 昼食: ワイメア(サラダ、ピザ)<br />   夕食: ホテルのマウンテンサンダーカフェ(パニーニ、他、コナコーヒー)<br />1/22 昼食: アイランドフィッシュアンドチップス(フィッシュアンドチップス、コーヒー)<br />   夕食: カヌーハウス(いろいろ)<br />1/23&amp;24 機内食<br />

2回目のハワイ島旅行記 その4 (キングズショップス、クイーンズマーケットプレイス、アイランドホッパー)

2015/01/17 - 2015/01/24

TOO

TOOさん

ハワイ島は、やっぱり楽しかったです!!

旅行期間: 2015.01.17 ~ 2015.01.24
航空会社:
 ② ハワイアン (ワイキキ~カイルアコナ; 二人で6万円)
ホテル: いずれも朝食付

費用:
 飛行機+ホテル: 35万円(二人分)
 レンタカー: 4万円(ダラーレンタカー、日産ノート)
 総計: 55万円 (二人分;お土産含む)
旅行中の為替は、平均1$=118円程度。

●旅程
1/17 成田出発
1/23&24 帰国

●食事
1/17 夕飯: サクララウンジ(カレー)
   朝食: 機内食
   昼食: アイランドラバジャバ(ピザ&コナコーヒー)
   夕食: ホテル前のレストラン(サラダ、ハンバーガー)
1/19 昼食: ベーシック(アサイーボウル)
   夕食: フードランド@ショップスアットマウナラニ(弁当)
1/20 昼食: ソリメネズ(Solemene's)(ハンバーガー、マヒマヒ)
1/21 昼食: ワイメア(サラダ、ピザ)
   夕食: カヌーハウス(いろいろ)
1/23&24 機内食

レンタカー 自転車 徒歩
ハワイアン航空 JAL

1/20 朝のラナイからの景色

1/20 朝食

オープンエア。いいねぇ。

1/20 朝食

やられた!

パンを鳥に持っていかれました。
    TOO妻は、皿のパン全部、TOOは一個を残してかっさらわれました。

噂には聞いていたんですが、かなり人に慣れた鳥たちです。
    食事をしている横にまで飛んでくるし、テーブルの上下、すぐ近くでうろうろしています。

パンも料理もジュースもおいしい。
    生野菜もヨーグルトも完備。

このホテル、長居できそうです。

1/20 パワースポット巡り

今日は、まったり過ごす一日。
    ホテルの敷地にある、パワースポットを巡ります。

池の真ん中。
    パワーを感じる人もいるんでしょうね。

小さいウツボ。

ヌシみたいな大きいのも、ちょっとだけ顔を出しました。

フグ。
    南国っぽいカラー、デザインです。

このあたりもパワースポットらしく、この辺に居続ける方もいらっしゃいました。

• 1/20 パワースポット巡り<br /><br />穏やかな海です。<br /><br />こちらの方でシュノーケリングすると、たくさんの魚やウミガメを見ることが出来るそうです。<br />

1/20 パワースポット巡り

穏やかな海です。

1/20 パワースポット巡り

ホテルから遠いこっちのビーチの方が、人が多いです。

1/20 パワースポット巡り

スタンドアップパドル・サーフィン。
    カッコいいなぁ。

被写体はそこそこおばさんでしたが、安定しています。
    TOO妻もやってみたいと…

1/20 パワースポット巡り

この辺、一番パワーが集まっていると言われています。
    TOOは、力がみなぎってくるのを何となく感じました。
    TOO妻は、何も感じなかったそうです。

信じる者は救われる。

1/20 パワースポット巡り

祭壇もありました。

1/20 パワースポット巡り

オーラが写るという洞窟を探していたら、ゴルフ場のクラブハウスが見えてきました。
    道を間違えたようです。

ちなみに、前を行く若者たちも、我々と同じところを探しています。

1/20 パワースポット巡り

どうやら、これが正しい道のようです。

洞窟発見。

「洞窟」とは書いてないから、よーく見ないと見過ごしちゃいます。
    その証拠に、先ほどの若者たちは、通り過ぎて行ってしまいました。

1/20 パワースポット巡り

オーラ出まくり!!
    信じる者は救われる!!!

• 1/20 パワースポット巡り<br /><br />オーラ出まくり!!<br />信じる者は救われる!!!<br /><br />自分のパワーを可視化したところで、パワースポット巡り終了。<br />ワイコロアに遊びに行きます。

1/20 パワースポット巡り

オーラ出まくり!!
    信じる者は救われる!!!

自分のパワーを可視化したところで、パワースポット巡り終了。
    ワイコロアに遊びに行きます。

1/20 ワイコロア

マウナラニのお隣のリゾートです。

1/20 キングズショップス

キングズショップスに車を止めて、まずは腹ごしらえ。

1/20 キングズショップス

それにしても、閑散としています。

1/20 ランチ@キングズショップス

メリマンズ・マーケット・カフェ。

ハンバーガー

マヒマヒ。

おかしい、5年前はこんなんじゃなかった。

1/20 ランチ@キングズショップス

値段もメニューも変わってないけど、味がおかしい。
    …店名が変わってます。

ある種の詐欺だなぁ。

1/20 キングズショップス散策

気を取り直して、キングズショップスを散策します。

1/20 クイーンズマーケットプレイス散策

続いて、クイーンズマーケットプレイスも。
    なんだか、閑散としています。

1/20 カイルアコナへ

ホテルに戻ってまったりして過ごします。
    「夕飯どうする?」
    ランチの嫌な思い出が蘇ります。

「そうだ、カイルアコナに行こう!」

車を小一時間飛ばして、アイランドホッパーに入りました。

1/20 夕食@カイルアコナ

夜9時、カイルアコナですら、ほとんどお客さんはいません。

まずは乾杯。

アルコール、抜いてもらいました。

• 1/20 夕食@カイルアコナ<br /><br />スペシャリテ、生ガキ。<br /><br />まいう〜。テンション上がります。<br />

1/20 夕食@カイルアコナ

スペシャリテ、生ガキ。

まいう〜。テンション上がります。

スペシャリテ、クラムチャウダー

賞を取るほどの味だそうで。
    確かに美味。

1/20 夕食@カイルアコナ

海鮮パスタ(ラビオリ)。

まいう〜。絶品でした!!
    上に乗っているのは、ロブスター。

1/20 夕食@カイルアコナ

締めのコーヒー。

ハワイ島の食事はこうでなくっちゃ。
    この店はお勧めです!

また行きたいなぁ。

食事を終えて、1時間かけてホテルに戻ります。

1/20 プール

夜10時を過ぎ、プールがライトアップされていました。
    美しい。

1/20 プール

このプール、実はジャグジーなんです。
    温かいので、夕刻〜夜に、よく入りました。

カイルアコナでランチのリベンジを果たしたところで、気分よく就寝。
    Zzzzzz....

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る