ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカンアンティークや面白いものが好きで「宝探し」といった気分になる。<br />なぜだかいつもお店に入る瞬間緊張する。<br />気合が入るっていうのか、何か面白いもありますようにみたいな期待を胸に抱きながら。<br /><br /><br />

ハワイ島 アンティークショップとアート巡り。(コナ~ワイメア~ヒロ)(2009.11)

2009/11/07 - 2009/11/18

415さん

なぜだかいつもお店に入る瞬間緊張する。

レンタカー

ここは最初に宿泊したコナにあるクケアロハさん・・・のお庭。
    あまりにも立派な木があったので撮りたくなった。

そんな庭にあるスズキの車がもっと気になって。

これ現役かぁ?  場所移動してたから動いてるらしい。

これも一応アンティークかもしれへん。

ご近所の表札。だと思う。

かなりいかしてる。

キャプテンクックにある

「Antiques&Orchids」アンティークス&オーキッズ

ま〜かわいい扉。

ワクワクする。

ここはたくさんお部屋があって、クリスマスに飾られた部屋だったりなんかテーマに分かれてるんだろうか?ていうディスプレー。
    ちょっと写真も隠し撮り。すみません。

日本の食器や小物なんかもたくさん。
    笑えたのはおかきの缶かんが$5で売ってあった。

「Discovery Antiques」ディスカバリー アンティーク

ここはめっちゃ昔からあるお店みたい。

大好きで必ず立ち寄るお店。
    男っぽいジャンクなものが多い。
    これはいつから置いてあるんやろかと思える品々がいっぱい。
    オーナーさんは日本人が来ると「ファイヤーキングがあるぞっ」
    と見せてくれるようで・・・・。
    みんなファイヤーキングを探しに来てるんや〜と思う瞬間だった。
    探しているものはなかったけど。

JALカーゴの面白い保冷バッグを発見した。

「Maymes Attic」メイミーズ アティック

ディスカバリーアンティークの斜め前にできたお店。

3年前初めて訪れて結構気にいったお店。

古くてかわいいハワイ土産のお皿や小さい小物がたくさん。

ちなみにお買い上げ品。
    私が生まれたくらいの時のものらしい。
    えっ アンティークじゃないって?(笑)

「聖 ベネディクト教会」

ここに来ると清らかな心になって帰れそう。

ハワイらしい1枚。

途中でお腹が減ったのでカフェに寄る

「Kona Coffee House & Cafe at Honaunau」
    コナコーヒーハウス&カフェアットホナウナウ

このマンゴークリーム最高!!

マンゴーポスター??

ハワイだけでこんなに種類があるん?

すごい。

ハワイ島の陶芸アーティストが集まるアトリエ。

場所はちょっと内緒。作品がちょっと安く買えるのがポイント。

入るのは結構勇気がいった。

素敵なお皿作ってはった・・お名前聞くの忘れてしまったよ。

ちょっと照れながら写真に応じてくれはりました。

これは3年前に購入した花瓶。
    何ともいえないボディーに一目ぼれ。
    持って帰るのにかなり一苦労(汗)
    ほかにも魚やハイビスカスをモチーフにした
    お皿やカップ、ブルーな感じの作品がたくさん。

耕運機か何かのお店の窓ガラスにはってあったシール。

おお〜ぉ カメハメハ大王様?

マナゴホテルの近くの絵画店。

今回はみてるだけぇ〜

ワイメアにあるアンティークショップ。

「Antiques By・・・」アンティーク バイ

ここのお店はたしか、一軒屋だったのに引っ越ししていた。
    昔のお店はなくなっていた(涙)

時間がなくて今回は店前だけ。
    前のお店が好きだったのに・・・。

ヒロのお店が立ち並ぶ中に一軒

「 Alan's Art & Collectibles 」
     アランズ アート アンド コレクティブ

色々なお店が立ち並び結構見落としそうになるお店。
     おじさん2人がのんびり経営している。
     中々のお宝がありました。

ファイヤーキングのボール見っけ。

Old Pyrexのケース。
    かなり好みでお買い上げ。

ヒロのメインから少し離れた通りあるアンティークショップ。
    3店舗ほどアンティークショップが並んであったけど
    時間がなくてここにイン!

「Kd's Gifts & Crafts」
    ケーディーズギフト&クラフト

こんな棚が家にあったらええな〜。
    かわいすぎる。

めちゃかわいいビンテージのエプロンがあったり。
    乙女心がくすぐられるお店です。

• ヒロの町をブラブラ。<br /><br />これホヌの甲羅に描かれたフラアート

ヒロの町をブラブラ。

これホヌの甲羅に描かれたフラアート

• これって・・・<br /><br />火の神ペレやんね?

これって・・・

火の神ペレやんね?

家の壁に描いてほしい〜

この影は誰のもの?

ぼくたち。

4年前にここハワイ島のファーマズマーケットで一目ぼれした絵。
    一番のお気に入り。

• 描いたのはアルバートさん。<br />私が会いに行くと言ったらわざわざこんな素敵に<br />おもてなしをしてくれました。<br /><br />Mahalo〜

描いたのはアルバートさん。
    私が会いに行くと言ったらわざわざこんな素敵に
    おもてなしをしてくれました。

Mahalo〜

• そして今回の一番の戦利品はアンティークじゃないけど<br /><br />ゲコちゃんのキーホルダ〜ぁ<br /><br />かなり夢中(笑)

そして今回の一番の戦利品はアンティークじゃないけど

ゲコちゃんのキーホルダ〜ぁ

かなり夢中(笑)

• バナナナマンさん 2016/03/11 09:40:08
    仲間がいたーー、という感じ。ありがとうございます。
    415さま

こんにちは バナナナマンと申します。

ハワイ(ハワイ島)に陶芸家がおられたのですね。いいですね〜〜。

3年前買われたもの 変わっていますが 面白い雰囲気があります、

私も 欲しいと思いました。GOOD です。

行って見たい! Hawaii Potter's Guild 秘密にしておきたいのですね。

ハワイは 奥深い自然も 芸術も ですね。

アンティークショップも多いですね、ファイヤーキングに

オールドパイレックス いい趣味お持ちですね(私と同じ)

いいですね〜〜。仲間がいたーー、という感じ。

BEST OF パンケーキ 一つのものに特化した旅行記

参考になりますよね。おいしそう=。

(喫煙場所の旅行記 ご投票ありがとうございました。)

でも ご主人には禁煙を進めて下さい 私も。

旅慣れた415さんの旅行記 また楽しみにしています。

ありがとうございました。

バナナナマン

• サボ10さん 2015/12/14 23:15:31
    訪問と投票
    415さん

訪問と投票ありがとうございました。  私の場合は訪問して頂くだけで嬉しいです。

我々も 宝探し が好きです。  但し、アンティーク の店は高いので、アンティーク ショップ 経営者が買いに来る スワップ ミート(蚤の市)に出かけます。

415さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る