ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1/17-1/24、6泊8日でハワイ島に行ってきました。<br /><br />5年振り2回目のハワイ島、大雑把な計画を立てて、あとはアドリブで行動しました。<br />レンタカーの走行距離は、600マイル強(1日平均100マイル)でした。<br />ハワイ島は、やっぱり楽しかったです!!<br /><br />旅行期間: 2015.01.17 ~ 2015.01.24<br />航空会社: <br /> ① JAL (マイレージ;諸費用二人で8.5万円、5年前に比べると燃油サーチャージが痛い…)<br /> ② ハワイアン (ワイキキ~カイルアコナ; 二人で6万円)<br />ホテル: いずれも朝食付<br /> ①カイルアコナ 1/17-1/19 コートヤード キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル (2泊で6.3万円@hotels.com)<br /> ②マウナラニ  1/19-1/23 マウナ ラニ ベイ ホテル & バンガローズ (4泊で14万円@hotels.com)<br /><br />費用:<br /> 飛行機+ホテル: 35万円(二人分)<br /> レンタカー: 4万円(ダラーレンタカー、日産ノート)<br /> 総計: 55万円 (二人分;お土産含む)<br />旅行中の為替は、平均1$=118円程度。<br />前回2010年と比べると2倍近い費用にがっくし。JALさん、ハワイ島便復活させてください~<br /><br />●旅程<br />1/17 成田出発<br />1/17 ホノルル空港、カイルア・コナ散策、ケアウホウショッピングセンター<br />1/18 プナルウ黒砂海岸、キラウエア火山、ヒロ、ビッグアイランドキャンディー<br />1/19 コーヒー農園巡り(マウンテンサンダー、ドトール、UCC)、ショップスアットマウナラニ、夕日見物<br />1/20 キングズショップス、クイーンズマーケットプレイス、夕日見物、ジャグジー、カイルアコナで夕飯<br />1/21 ポロル渓谷、ワイピオ渓谷、ワイメアでランチ、夕日見物、ジャグジー<br />1/22 レンタサイクルでペトログリフ見物、土産購入、カヌーハウスで優雅な夕食<br />1/23&amp;24 帰国<br /><br />●食事<br />1/17 夕飯: サクララウンジ(カレー)<br />   朝食: 機内食<br />   昼食: アイランドラバジャバ(ピザ&コナコーヒー)<br />   夕食: ババガンプシュリンプカンパニー(エビ料理、ハンバーガー)<br />1/18 昼食: ロウインターナショナルのレインボーブレッド+スタバのコーヒー<br />   夕食: ホテル前のレストラン(サラダ、ハンバーガー)<br />1/19 昼食: ベーシック(アサイーボウル)<br />   夕食: フードランド@ショップスアットマウナラニ(弁当)<br />1/20 昼食: ソリメネズ(Solemene&#39;s)(ハンバーガー、マヒマヒ)<br />   夕食: アイランドホッパー(生ガキ、クラムチャウダー、海鮮パスタ、コナコーヒー)<br />1/21 昼食: ワイメア(サラダ、ピザ)<br />   夕食: ホテルのマウンテンサンダーカフェ(パニーニ、他、コナコーヒー)<br />1/22 昼食: アイランドフィッシュアンドチップス(フィッシュアンドチップス、コーヒー)<br />   夕食: カヌーハウス(いろいろ)<br />1/23&amp;24 機内食<br />

2回目のハワイ島旅行記 その1 (成田空港、レンタカー、カイルアコナ散策)

2015/01/17 - 2015/01/24

TOO

TOOさん

ハワイ島は、やっぱり楽しかったです!!

旅行期間: 2015.01.17 ~ 2015.01.24
航空会社:
 ② ハワイアン (ワイキキ~カイルアコナ; 二人で6万円)
ホテル: いずれも朝食付

費用:
 飛行機+ホテル: 35万円(二人分)
 レンタカー: 4万円(ダラーレンタカー、日産ノート)
 総計: 55万円 (二人分;お土産含む)
旅行中の為替は、平均1$=118円程度。

●旅程
1/17 成田出発
1/23&24 帰国

●食事
1/17 夕飯: サクララウンジ(カレー)
   朝食: 機内食
   昼食: アイランドラバジャバ(ピザ&コナコーヒー)
   夕食: ホテル前のレストラン(サラダ、ハンバーガー)
1/19 昼食: ベーシック(アサイーボウル)
   夕食: フードランド@ショップスアットマウナラニ(弁当)
1/20 昼食: ソリメネズ(Solemene's)(ハンバーガー、マヒマヒ)
1/21 昼食: ワイメア(サラダ、ピザ)
   夕食: カヌーハウス(いろいろ)
1/23&24 機内食

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 JAL
ホテルズドットコム

1/17 サクララウンジ@成田空港

TOO妻は、修行後初のフライト。初めてのサクララウンジ。
    家族会員であるTOOが偉そうに案内しました。

TOO妻にも、カレーは絶品と好評です。

1/17 リフレッシュルーム@成田空港

到着したら朝なので、フライト前にシャワー。
    JGCでJALに乗る場合は、無料なんですって。

1/17 機内食

”俺の”機内食。デザートに”俺”サイン付。

ラウンジでお腹いっぱい食べても、いけちゃいました。
    まいう〜。

1/17 ホノルル空港

午前7時半、ホノルル空港到着。
    ハワイアン航空のハワイ島行きに乗り継ぎ。

写真は、ハワイアン航空の自動チェックイン機。
    ちょっと難しかった。

1/17 ハワイアン航空

搭乗した機体。

現場の係員(日本人)が日本語で搭乗を案内してくれます。

1/17 ハワイ諸島

飛行機から見えたしハワイ諸島。
    島の名前はわかりません…

1/17 ハワイ諸島

飛行機から見えたしハワイ諸島。
    島の名前はわかりません…

ワクワクしてきました。

1/17 ハワイ島到着

飛行機から降りたら陸路を歩きます。
    超ローカル感。

1/17 レンタカー

これから6日間、こいつにお世話になります。
    日産ノート(VERSA)

ダラーレンタカーにしました。らくらくプラン。
    ロードセーフも付けましたが、携帯がずっと”圏外”でしたので、本当に何かあったらどうなっちゃうのかな。

1/17 カイルアコナ

今回の旅行も、ここからスタートです。
    運よく、すぐ近くに駐車出来ました。

1/17 コナカヌークラブ

前回、行かなかったので、「今回こそ」、思っていました。
    …結局、ここで食事することは、今回もありませんでした。

次回の宿題です。

1/17 モクアイカウア教会

カイルアコナに来れば、お約束。
    青い空に白い建物。

1/17 フリヘエ宮殿

中には入りませんでした。

1/17 フリヘエ宮殿近くの海

フリヘエ宮殿にアリイドライブ側から入って、建物の脇をすり抜けると、そこには青い海が広がっています。

ハワイ島って感じ。

1/17 フリヘエ宮殿近くの海

波は割と穏やか。

1/17 コナ・マーケット・プレイス

アリイドライブを隔てて、宮殿の対面。
    相変わらず、ぱっとしませんね(笑)。

どうやって維持しているんだろう。

1/17 ファーマーズ・マーケット

一応、足を踏み入れてみました。

1/17 ファーマーズ・マーケット

やっぱり、何も買いませんでした。
    これらの作品、TOO的にはちょっと心が動きました。ちょっとだけ。

1/17 ランチ(アイランド・ラバ・ジャバ)

おなかぺこぺこ。
    アリイドライブを隔てて海が間近に見えるレストランに適当に入りました。

1/17 ランチ(アイランド・ラバ・ジャバ)

初、コナ・コーヒー。
    やっぱりおいし〜。

1/17 ランチ(アイランド・ラバ・ジャバ)

14" は食べ応えあります!

二人でシェアしても、出来れば食べ切りたくないサイズ。
    2切れほど残してまったりしていたら、
     「持って帰る?」
    って聞かれました。

それから30分ほど粘って、完食。

海を眺めながらまったりと食事を楽しむってのは、最高の贅沢です。

• 1/17 ロイヤル・コナ・ホテル<br /><br />食後、カイルアコナを腹ごなしに散策しました。<br /><br />ロイヤル・コナ・ホテルは、この角度が一番、絵になると思います。<br /><br />

1/17 ロイヤル・コナ・ホテル

食後、カイルアコナを腹ごなしに散策しました。

1/17 カイルアコナ散策

このあたり、ボーっとするのにちょうどいい場所です。

1/17 ケアウホウショッピングセンター

カイルアコナから車で移動して、ケアウホウにやってきました。
    ちょっとした高台なので、ここから見る海も素敵です。

1/17 ケアウホウショッピングセンター

ピーベリー&ガレット、まだありました。

全体に、このショッピングセンターは閑散としていたので、そそくさと退散することにしました。

15時過ぎたし、ホテルにチェックインしましょう。

• 1/17 コートヤード バイ マリオット キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル<br /><br />ホテルの名前が長すぎる(笑)<br />

ホテルの名前が長すぎる(笑)

1/17 部屋

リニューアルしたばっかりということで、綺麗な部屋でした。
    割と広いし。

1/17 部屋からの景色

一番安い設定だったので、山側。

1/17 部屋からの景色

ロイヤル・コナ・ホテルが見えます。
    オーシャンビューと言えるかな。

ラナイもありました。

1/17 夜のホテル

旅の疲れが出て、一眠りしてしまいました。
    気づいたら、既に日が暮れていました。

出歩くには、良い感じの雰囲気です。

海の見えるレストランで、夕飯と洒落込みますか!

1/17 お買い物

夕飯をいただく前に、コナ・イン・ショッピングセンターで、お買い物タイム。
    最初に来た時に目星をつけていた服をお買い上げ!

1/17 夕飯(ババガンプシュリンプ)

写真ボケボケですみません。

入るとき、並びました。

1/17 夕飯(ババガンプシュリンプ)

海のすぐ近くの席。良い感じです。

風もあって、意外と寒いです。
    この経験を活かして、次回以降、夕食には上着を持参しました。

1/17 夕飯(ババガンプシュリンプ)

まずは、ハワイ島に無事到着したことに乾杯!

1/17 夕飯(ババガンプシュリンプ)

ハンバーガーもまいう〜。

1/17 夕飯(ババガンプシュリンプ)

この店のスペシャリテ。
    ネットキャッチ。

この後、黙々とエビを食べ続けました。
    ご馳走様でした。

1/17 クレージーシャツ

店員の上手なトークに、シャツ2枚お買い上げ!

1/17 戦利品 その1

ホテルに戻って戦利品の鑑賞会です。

1/17 戦利品 その2

この後、すぐにバタンキュー。

明日は早いぞ〜。
    Zzzzzz....

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る