バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアユタヤです。<br />VELTRAで現地ツアーに参加しました。<br />格安!世界遺産アユタヤ+パンパイン宮殿観光ツアー〈1日昼食付〉<br />1100Bでした。<br />アユタヤは遺跡から遺跡までの距離が微妙にあり、現地までの交通費、現地でのトゥクトゥク料金、入場料また限られた時間であればツアーもお勧めだと思います。<br />途中からコメントが少ないのは記憶が…<br />

新春・初バンコク 3日目

2015/01/13 - 2015/01/18

NY1976さん

3日目はアユタヤです。
VELTRAで現地ツアーに参加しました。
1100Bでした。
途中からコメントが少ないのは記憶が…

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

おはようございます。
    ナサベガスホテルで初めての朝食です。
    チェックインの際に滞在中の朝食チケットをいただけます。

1階フロント横にレストランがあります。
    入口より奥に入った所のカウンターでチケットを出します。

お粥、スープです。
    味付けはセルフです。

ご飯にパッタイ?(麺料理)があります。

タイ料理。
    後日、食べた際は違う物が出ていました。

ソーセージ、卵料理、ベーコンと定番料理。

後、冷たいドリンクが3種類位ありました。他にミルク、コーヒー。
    こんな感じに食べました。
    品数はありませんが私は特に不満はありませんでした。
    味付けも悪くないですし炭水化物からおかず、野菜、パンまで一通りありました。

朝食後、アユタヤツアーに参加するたウェスティングランドスクンビットホテルへ
    ナサベガスホテルを7:05にタクシーで出発しました。
    が、これが大失敗!バンコクに慣れている方ならそんな時間にアホか、と思われるでしょう。大渋滞で動きません。車両が多いうえに信号がめちゃ長い。
    途中ツアー会社の方と連絡をとりながら到着したのは8:10でした。
    他の方々の大変、大迷惑をお掛けしました。
    ちなみに集合時間は7:50。

バンパイン宮殿入口です。

バンパイン宮殿です。
    オレンジのズボンをはいておられる方がガイドさんです。

ガイドさんがチケット購入後こちらから入場です。

バンパイン宮殿内はとても広いのでゴルフカートの貸し出しもやっています。
    足に自信が無い方でも大丈夫です。

バンパイン宮殿の案内図ですが日本語対応はしておりません。
    宮殿内の地図もついていますのでガイドさんから少し解りづらい説明を受けました。

宮殿内は綺麗に手入れされています。
    沢山の方が剪定をされていました。

樹齢が長いらしいです。

プラ・ティナン・アイサワン・ティッパアートです。
    綺麗です。

建物ばかりでなく庭園も。

それにしても良くできています。

水門。

ホー・ウィトゥン・タサナー。

池の真ん中の島にあります。

登ってみました。
    どこに行っても登るのは好きです。

綺麗な大理石です。

景色です。
    宮殿内が見渡せます。限られた時間なので上から見るのが効率いいです。

まぁ広いです。歩いてまわるにはかなり時間が必要です。

プラ・ティナン・ウェーハート・チャムルーン。
    立派。

プラ・ティナン・ワローパート・ピマーン。
    王様の居室だそうです。

では降ります。

プラ・ティナン・ウェーハート・チャムルーンに来ました。

建物の屋根の作りって色々意味があるそうですがわかりません。

大理石の床が立派に見えるのはわかります。

立派な構え。

先程、登りました。

綺麗によく剪定されています。
    動物の形に剪定するのがタイの伝統みたいです。

池の畔に鯉のエサを売っています。
    すごい勢いで食いついてきます。どさくさに紛れて亀もいました。

綺麗かです。

日本人村は車窓からです。

• <br />

入口を入り左側にあります。

花とコラボしてみました。

ワット・チャイ・モンコンです。

勿論登りました。

お昼御飯です。ツアーはみんなココかと思うくらい色々な国の方が食事されていました。

バイキングスタイルです。タイ料理からミートスパゲティまでありました。
    なぜかスパゲティに手を出してしまいます。

緬コーナーや揚げ物のコーナー、サラダコーナーは屋外にあります。
    その場で作ってくれます。多分サラダは辛いです。

デザート。砕いた氷を入れ蜜をかけます。かき氷だと思っていただければ。

フルーツ。

タイのスイーツ。

砂糖の糸みたいのをクレープのような生地に巻き食べます。モチ甘いです。

ワット・ラーチャブーラナ。

いらぬ事をするなと看板があります。
    聖なる場所ですからね。

ワット・マハータート。

定番のアングル。

サイドから。

破壊した仏像の頭部をこんな所に放置するかなと。
    それ以上に自然の力はすげぇ!と。

観光バス。小学生がこのバスで遠足に来ていました。

日本にはないデザイン。ガイドさん曰く流行っていると。

遺跡では先々でトゥクトゥクが待機しています。

この方は、いつも通りマイペース。

ワット・ローカヤースッター。

器用に串を外しながら食べてました。食欲は万国共通。

象に乗れるところに寄りました。象にはカンボジアで乗った事があったのですがトラには触ったことがなかったので200Bにて写真を。ツーショットで10枚位撮ってくれます。眠い時間だったみたいで横になられておりました。貴重な体験。

年寄の象さんです。ここでお客さんが買ってくれたフルーツを食べます。

ガイドさん曰く象は毎日沢山食べるから自分が食べる食費をお客さんを乗せて稼ぐんだと。

ここまでがアユタヤ観光なのですが場所が分からなくなってしまってコメントが入れられずにスイマセン。

バンコクに戻ってきました。

相変わらずの渋滞。

とりあえずホテルまで。
    この後、タイの知人の方と合流し食事へ。

場所はタクシーで行ったのでわかりません。鉄道がある場所ではありませんでした。

大通り沿いです。

この名前を見てわかる方凄い。

ハイネケンが好きらしく氷を入れたタイスタイルで。乾杯。

初トムヤンクン。あまり辛くせずに作ってくれました。酸味がありとても美味しかったです。具沢山です。

この焼き飯が絶品。思いましたが焼き飯にあまり外れはないような。
    タイの人はご飯を少なく一口食べおかずを食べビールを飲む。みんなそうなのかな?

ポークフライ。これも絶品。タイではよく食べると言われました。おかわりしました。

魚のフライ。

手前の薬味をつけて食べます。タイに来て初の魚です。
    なんかしらんけど微妙に落ち着きます。

途中で近くのマッサージを紹介してもらい60分。足を。

なかなか行けなかったので気持ちよかったです。本当は毎日マッサージに通いたかったんです。

店前の大通り。

店に明かりがつきました。
    名前も場所もわかりませんが美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る