バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です。<br />今まで沢山の方の旅行記を参考に旅しました。<br />やっと投稿する気になりやってみます。<br /><br />今回は初めてバンコクに行きました。<br />食べる事、泰緬鉄道、アユタヤ、バンコク市内、メークローン市場を巡りました。<br />半分自力、後は現地オプショナルツアー。

新春・初バンコク 1日目

2015/01/13 - 2015/01/17

NY1976さん

初投稿です。
今まで沢山の方の旅行記を参考に旅しました。
やっと投稿する気になりやってみます。

今回は初めてバンコクに行きました。
半分自力、後は現地オプショナルツアー。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

いよいよ出発です

JRを利用し博多まで。そして福岡市営地下鉄。
    以前は千早から福岡空港行バスがあったのですが。

福岡空港到着。国内線から国際線へ移動。
    福岡空港はとても便利とゆわれますが東区からだと結構かかります

今回はWIFIをレンタルして行きました
    グローバルさんの大容量タイプ(1日500MB)3Gでしたが助かりました。
    速度は期待できませんがフェイスタイムもできました。
    現地での調べものも。ホテルのWIFIは有料でしたから。

今回はチャイナエアラインです。
    CI111便 福岡 10:10ー台北 11:50
    CI835便 台北 13:55ーバンコク 16:45

ビジネスクラスにしました。
    他航空会社より安いんです。
    皆さんが言われますように並ばなくていい。

福岡にはプレミアムレーンと言うしゃれたものはありません。

今回世話になる飛行機です。

福岡空港桜ラウンジへ

広くはありません。国際線では地方空港ですかね。

大好きなビールはあります。

ホットメニューは肉まんです。後はお菓子、スナックおつまみです。

いよいよ搭乗です。

世話になるシートです。綺麗です。

ウェルカムドリンクはシャンパンを希望すると持ってきてくれました。

足元も広いです。

もちろん電動シート。マッサージ機能はありません。

オリジナルヘッドホン

ドリンクメニュー

食事メニュー

離陸後安定すればすぐに食事です。

まずは、シャンパン

牛フィレを選択。

サラダ
    美味しかったです

飛行機で初めて牛フィレを食べましたが、美味しかったです。

機上ですので期待していませんでしたが、さすがロイヤルのケータリングです。

紹興酒にトライ。
    私には解らない味でした。
    やっぱりシャンパンかビールです。

台北到着。
    世話になりました。到着前に多少揺れましたが全く問題なし。

広い空港ですが案内に沿って進めば迷いません。

チャイナエアラインラウンジの近くまで来れば沢山免税店がありました。

チャイナエアラインラウンジ
    ここがチャイナエアラインラウンジの本店みたいなんでしょうか。

色々な会社が使っています。

入口で航空券のチェックが終わると通路があり雑誌や新聞があります。
    この通路の途中右側にファーストクラスラウンジがあります。

通路の突き当りを右に曲がったらビジネスクラスラウンジです。

麺類とホットミールが数種類あります。

生ビールはありません。

隣にはプライオリティパスで使えるラウンジがあります。

すっきりしたラウンジ内。

インタネットコーナーはこちらの方が充実していました。

こちらにも麺コーナーがありました。
    生ビールもありました。アイスも

ラウンジ前通路は工事中です。
    エスカレーターも工事中でしたので階段かエレベーター

チャイナエアラインラウンジのトイレ。
    ウオシュレットを愛用する人間としてはこの旅では貴重なトイレでした。

バンコクに向け搭乗です。

まだ搭乗は始まってませんでした。

福岡からのに比べたらかなりくたびれているよう。

モニターも小さくなりました。

ヘッドホンも安っぽく変わりました。

チキンを選択

炒飯は美味しかったです。メインはイマイチだったと。

サラダは福岡からのが断然美味しかったです。

烏龍茶をもらいました。
    本場の味を期待しまして

プレミアムレーンのカードが配られました。

到着。

とっても広いです。

プレミアムレーンです。
    せっかくビジネスクラスに乗りましたから特権。

このC出口を出た所でホテルまでの送迎のガイドさんと待ち合わせです。

合流後タイバーツの持ち合わせがないので両替。

この日のレートです。

観光バスが待機。

乗るのはこちら。
    二人しかいませんでしたから。

今回世話になったナサベガスホテルです。
    飛行機以外は価格重視プランにしましたので少し郊外の大変口コミが悪いホテルです。ホテルのランクを少し上げるか大変迷ったのですが結局そのままとなりました。
    しかし周りがバンコクにしては静かで電車も駅直結の連絡橋があり私には住めば都になりました。

ホテル入口。
    ホテル内は全面禁煙だったのでタバコ吸ってる人沢山いました。
    吸わない私にはいいホテルです。
    日本で全館禁煙のホテル泊まったことありません。

フロントです。
    口コミ通りマイペースなスピードです。宿泊者は海外の方ばかりですので仕方ないかもしれません。

エレベーターホール

扉です。木製の。遮音性には全く優れていません。

程よい広さです。トランクも広げても余裕です。

テレビ放送はNHKワールドが映りますが日本語放送はありませんでした。

洗面のあたりは多少排水管の臭いがしました。

バスタブも広いです。お湯もしっかりでます。40度位でしたが暖かい気候ですので問題ありませんでした。

部屋から外観。上層階にしてほしいとガイドさんに頼んだら18階になりました。
    19階建てです。

エスカレータで連絡橋に上り駅直結です。

連絡橋より

連絡橋を渡った所の駅前のビアガーデン。この時はここにドップリはまるとはまだ予想もしていませんでした。

明日は泰緬鉄道に乗るためにエアポートリンクの時刻を調べに来ました。
    ラームカムヘーン駅です。

駅近くを散策です。
    のんきな犬達

外観は立派です。

そしてビアガーデンです。屋台も考えましたが明日の事を考え安全パイと思われる選択をしました。明日の列車の乗車時間が長いので。

生ビールです。140B。象のマークのビアチャーンです。

メニューです。ほとんど読めない。いつも通りジェスチャーでどうにかなります。

チキンにフィッシュ

サラダはその場で調理です。

シーフード。ここのは大丈夫と勝手に信じてました。結局、最後までどこで食べても大丈夫でした。とゆう自覚です。

シーフードMIXサラダ。
    とてもスパイシーです。玉ねぎが生だったのでピリピリしていましたので外しました。

駅前にはモーターサイ乗り場があります。とても回転が速く市民の足だと感じました。しかし乗ることはありませんでした。

• はなだいこさん 2016/01/24 11:14:52
    初めまして
    NY1976さん こんにちは。

おっしゃるように、チャイナエアラインのビジネスって
    かなり安く手に入るんですよね。

私もチャイナのビジネスだけは、マイルを使ってでなく、
    お金を払って利用したことが何回かあります。

旅行記は何度作っても手間がかかって大変ですが、
    楽しかった旅の記憶をたどりながら書くのは
    (なかなか思い出せないこともたくさんありますけど・・・)
    楽しいものですよね。

ではまた。
    今後ともよろしく・・・です。

はなだいこ

NY1976さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る