2014/04/04 - 2014/04/12
S子さん
羽田→ロス→ティファナ→ロス→グランドキャニオン→モニュメントバレー→アンテロープキャニオン→ホースシューベント→ザイオン国立公園→ラスベガス→ロス→羽田
9日間激走女2人旅!
ロス郊外からラスベガスを素通りしてグランドキャニオンまで移動日。走る走る。
朝食兼昼食ファストフード店のサラダ。
走る。
夕日が沈むギリギリ前にグランドキャニオンに到着!
今宵は園内に一泊。 -
夕飯は園内のカフェテリアで。
園内にはスーパーも有るので不自由はないです。ちょっと割高だけど。 -
朝日を見たら次はモニュメントバレーに移動です。
さぁモニュメントバレーまで行くぞ!と今宵の宿『ザ.ビューホテル』をナビに入れたら…
まさかの『ザ.ビューモーテル』に到着。
200キロ道を間違えた事に気づき2人とも( ゚д゚)( ゚д゚)ってなった。 -
3ヶ月以上前から予約したビューホテル…絶対泊まりたい。ここから怒涛の追い上げをかける。不休で運転。徐々にモニュメントバレーっぽくなって来た!
16:50 モニュメントバレー到着。
16:55 ツアーに申込。
17:00 ツアー開始。
疲れてますよ。そりゃ。 -
ツアーは貸切だった。
というかクローズ作業中に滑り込んだからそりゃ貸切だわ。ありがとう。ナバホ族のおじ様。 -
砂丘を登るって凄い大変!
夕日。綺麗だなぁ。
夕食はナバホタコ!ビューホテル内の食堂でテイクアウトして部屋で食べました。チリビーンたっぷり。ボリュームもたっぷり。
ビューホテルはモニュメントバレー内にある唯一のホテル。バルコニーからはこんな素敵な風景が観える!
朝日が楽しみ^ - ^
夜は天の川がみえました。 -
朝日…このホテルに泊まってよかった。
エナジーをチャージして次はアンテロープキャニオンに向かいます!③に続く!
S子さんの関連旅行記