ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→ロス→ティファナ→ロス→グランドキャニオン→モニュメントバレー→アンテロープキャニオン→ホースシューベント→ザイオン国立公園→ラスベガス→ロス→羽田<br />9日間激走女2人旅!

アメリカ2014④ラスベガスとロス

2014/04/04 - 2014/04/12

S子

S子さん

9日間激走女2人旅!

朝一でラスベガスのアウトレットに行った後(買い物編は後でまとめてUP予定)、ハリウッドプラネットでランチバフェ『スパイスマーケット』へ!
    20ドルでドリンク飲み放題。スイーツも美味しかった^ - ^ランチだから蟹はないけどムール貝やシュリンプカクテルがあってどれも美味しい。しかし一押しはメキシカン焼きもろこし。甘ーい!

激甘なんてことはなく日本と同じくらいの甘さで美味しかったなぁo(^▽^)o

ロスに移動してランチ…後半は食がメインになってきたな。お店はバーガーショップ『カウンター』自分で紙にチェックを入れて具材をチョイス。欲張るとまぁ大変なバーガーが出来上がる。

チョイス!チョイス!

こんなんできました。奥の友達のバーガーがかぶりつけるのであろうか??

ちょろっと観光して…

また食べる。チーズに棒を刺して揚げるというチーズドッグ…カリッの後にトロッとチーズが…うん。美味しい。うん。胸焼け。

そして夕飯だよ!
    吉野家の牛丼とクラムチャウダー。
    トレーダージョーズのサラダ。
    吉野家のクラムチャウダーめちゃうまい!!( ゚д゚)これ日本でも売ってくれないかな。

次の日の朝ご飯?は海辺のスタバで。左はアメリカ限定サイズ『トレンタ』
    916ml…ワインボトルが750mlだからね。凄いね。危険だからかホットはなくてアイスドリンク限定サイズ。

お昼は友達お勧めのタコス屋さん。治安が悪い地区にあるらしいがそのお店はとても繁盛してました。

ガブ。

デザートはカップケーキのATMを利用。すぐ隣には普通にお店でカップケーキ売ってるんだけど、ここはあえて試してみたい!

こんな形で出てきました。

もうやけだよ。その隣のアイス屋さんもよっちゃうよ!

イエーイ

観光もしてます。レイカーズの試合!雰囲気を味わいたいために一番上の安い席で。途中のレイカーズガールのチアダンスやミニゲームなどとても楽しめました^ - ^

Tシャツ貰えた。一律XLサイズ。

翌朝は『ローズカフェ』へ。雑貨も売っていてお洒落。

ベニスビーチへ。途中可愛い壁の空家?がありました。

ベニスビーチは可愛い雰囲気

バスケットをボンヤリ観てるのも楽しい。

これにて9日間の旅行は終了。次回はお土産編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る