ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→ロス→ティファナ→ロス→グランドキャニオン→モニュメントバレー→アンテロープキャニオン→ホースシューベント→ザイオン国立公園→ラスベガス→ロス→羽田<br />9日間激走女2人旅!

アメリカ2014①ドライブ旅!ロスからメキシコティファナへ

2014/04/04 - 2014/04/12

S子

S子さん

9日間激走女2人旅!

9日間爆走の旅がスタートです。まずは羽田深夜発の飛行機に乗るため仕事後羽田空港で24時間開いているシャワールームへ。30分1000円。ワンドリンク付。綺麗で快適です。

キャンペーン中?頂いた^ - ^

初日は19時にロスにつき、その後ハーツでレンタカーをかり、翌日メキシコのティファナに行くためできる限り南下。サンディエゴ郊外のモーテルで一泊しました。写真は途中スーパーで買った固めのヨーグルト『チョバーニ』。美味しい。

メキシコへの国境です。
    回転扉をくぐるだけ。パスポートチェックもありません。帰りはパスポートチェック必要だから忘れずに!

国境から一番近い街ティファナへ歩きます。

橋を渡った向こうにティファナの街が。

ティファナの街のモニュメント?

到着しました。国境からゆっくり歩いて20分くらい?まだ9時くらいだったのでお店はチラホラしか開いてません。

朝ごはん。ティファナで食べた全ての物が美味しかったです。トルティーヤ最高^ - ^

調理場。

スーパーでパンが上から大量に落ちてきた。

サボテン売ってた。

ピニャータ変り種。誕生日のお祝いに利用するみたい。もっと大きいピニャータの中にはお菓子が入っていて誕生日の主役が棒で叩いて中を取り出すらしい。

いっぱいあると一個くらいなら…と欲しくなってくる不思議。

ピニャータ伝統的な形。

シーザーサラダ発症のシーザーホテル。シーザーサラダを食べるために開店待ち。

店内。

カウンター。凄いかっこいい髭のおじいちゃんがバーテンだった。

シーザーサラダは目の前で作ってくれます。レシピもくれる。

出来上がり。美味しい!

ついでにデザートとカフェラテも。

13:30頃アメリカに帰るために国境へ。アメリカへの入国はパスポートチェックがかなり厳しくアメリカ入国できたのは17時頃でした。その間ずっと外で立ってるので日焼け凄い(´・_・`)

次の日の移動を考えロス郊外のモーテルまで爆走します。途中ホールフーズで晩御飯を購入。モーテルが残り一部屋しか空いてなくてギリギリ滑り込んだ(・_・;
    明日はラスベガスを超えてグランドキャニオンまで移動するぞー!

忘れてた。メキシコのマネキンは高確率で爆乳。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る