チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24日にバンコクへ入り一泊<br />ホテルはSKマハナコン<br />綺麗とはいえないが駅から近い<br /><br />翌日列車でチェンマイへ行くことに<br />希望のファーストクラスは売切<br /><br />考えた末、朝8時半発シート席で行くことに 笑<br />24日朝チケットを取り、そのまま列車に乗った<br />お昼ごはん、おやつ等出てきて嬉しかった<br />バンコクからチェンマイへ 641バーツ 安!!<br /><br />夜、チェンマイに到着<br />交渉ソンテウにてホテルへ<br />バスタブ有の広い部屋のはずが<br />バスタブ無だったことで翌日ホテルをキャンセルすることに<br />疲労した到着日に再度、ホテルを探す羽目になり<br />アゴダにクレーム<br />ホテルは全く対応しない…英語は通じない<br />そして明日からは評価まあまあのアパートに決定<br /><br />ナイトバザー、市場等一通り見て周り<br />夜はツクツクに市内を回るドライブへ連れて行ってもらい<br />きままに過ごす<br /><br />昼間はJEMS GALLERYへ<br />豪華なものからカジュアルなアクセまで色々<br />あまりお買い得感も無い印象  見学のみ<br /><br />夕方、マッサージ<br />トンカチみたいな木でコンコントントン体を打たれるミセスが目の前にいた<br /><br />普通のマッサージも良いけど<br />やってみたくなり…<br />聞いてみると明日は5時までは木のトンカチマッサージやるよとの事<br />4時ごろに来るよと伝えた<br />明日は木のトンカチでトントンやってもらおう<br /><br /><br />買い物はセントラルエアポートプラザ近くに宿泊しているので<br />ほぼ毎日行き<br />ロータス、BIGCと比較するとプラザ内TOPSは種類少なめ<br />ロータスは種類豊富でローカルな印象<br />価格安め<br /><br /><br />夜 夕食はお店でなく<br />TAKOYAKIと書かれた屋台を発見した<br />早速食べてみたら結構美味しい  鰹節でなくアジサバ節らしいが<br />私は気がつかなかったかな<br /><br />追加で2皿、隣にあった炭焼きイカも注文<br />ホテルでいただく<br />やすーい<br />目の前で焼いてくれる<br />美味しい♪<br /><br />チェンマイ だいすき☆彡☆彡 ☆彡 <br /><br />

初チェンマイ 旅の途中 カルチャーセンター 町散歩

2015/01/25 - 2015/02/01

N&M

N&Mさん

24日にバンコクへ入り一泊
ホテルはSKマハナコン
綺麗とはいえないが駅から近い

翌日列車でチェンマイへ行くことに
希望のファーストクラスは売切

考えた末、朝8時半発シート席で行くことに 笑
24日朝チケットを取り、そのまま列車に乗った
お昼ごはん、おやつ等出てきて嬉しかった
バンコクからチェンマイへ 641バーツ 安!!

夜、チェンマイに到着
交渉ソンテウにてホテルへ
バスタブ有の広い部屋のはずが
バスタブ無だったことで翌日ホテルをキャンセルすることに
疲労した到着日に再度、ホテルを探す羽目になり
アゴダにクレーム
ホテルは全く対応しない…英語は通じない
そして明日からは評価まあまあのアパートに決定

ナイトバザー、市場等一通り見て周り
夜はツクツクに市内を回るドライブへ連れて行ってもらい
きままに過ごす

昼間はJEMS GALLERYへ
豪華なものからカジュアルなアクセまで色々
あまりお買い得感も無い印象  見学のみ

夕方、マッサージ

普通のマッサージも良いけど
やってみたくなり…
4時ごろに来るよと伝えた
明日は木のトンカチでトントンやってもらおう

買い物はセントラルエアポートプラザ近くに宿泊しているので
ほぼ毎日行き
ロータス、BIGCと比較するとプラザ内TOPSは種類少なめ
ロータスは種類豊富でローカルな印象
価格安め

夜 夕食はお店でなく
TAKOYAKIと書かれた屋台を発見した
私は気がつかなかったかな

追加で2皿、隣にあった炭焼きイカも注文
ホテルでいただく
やすーい
目の前で焼いてくれる
美味しい♪

チェンマイ だいすき☆彡☆彡 ☆彡

たこ焼き車発見
    ホテルから見える左下のTAKOYAKIの文字
    目の前の建物はカルチャーセンター

ナイトバザーや屋台ではあまり見かけないたこ焼き
    美味しいので1パック5つを3ついただきました

本日の1品

大ドリアン

• 市場

市場

ナイトバザーで初購入したモンペ
    履き心地良く、日焼けも防げて涼しい。。

本日のランチ
    8番ラーメンからみた風景

• 癒

カルチャーセンターがあったので夜のショーを見た 無料

太鼓をたたく

民族衣装を着たthai北部 族の舞

様々な民族衣装を着て見せてくれる

美しい女性たち

入口周辺にはお店やレストラン

オールドカルチャーセンター入り口にある提灯

かわいい店発見

ある日の夕焼け

チェンマイのタコ焼き車
    おいしー☆彡

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る