バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バンコクに到着しホテルへ一泊後<br />バンコク鉄道でチェンマイへいく<br /><br />朝は王様へのお祈り?が駅構内で行われ<br />皆 起立<br />立たないと注意を受けるかも<br />何度かタイに来ているが<br />ここまで王様へ敬意を表すること<br />存じていませんでした<br /><br /><br />駅へ停車する時間は短い<br />買い物へ行くときは長く泊まるか確認していくこと<br /><br />バンコク駅の旅行会社のバスチケット代金は<br />ぼったくり<br />なこんちゃえあーの窓口、インターネット等<br />直で取ると価格がわかる<br /><br />その日の朝とったチケットでチェンマイへ<br />先頭車の2列目の席だった<br /><br />朝8時半出発の電車の中から。。<br />

旅の始まり バンコク鉄道  車窓から

2015/01/24 - 2015/01/25

N&M

N&Mさん

バンコクに到着しホテルへ一泊後
バンコク鉄道でチェンマイへいく

朝は王様へのお祈り?が駅構内で行われ
皆 起立
立たないと注意を受けるかも
何度かタイに来ているが
ここまで王様へ敬意を表すること
存じていませんでした

駅へ停車する時間は短い
買い物へ行くときは長く泊まるか確認していくこと

バンコク駅の旅行会社のバスチケット代金は
ぼったくり
なこんちゃえあーの窓口、インターネット等
直で取ると価格がわかる

その日の朝とったチケットでチェンマイへ
先頭車の2列目の席だった

朝8時半出発の電車の中から。。

鉄道

窓から

この写真 ボケてしまったけど
    小さいサルが沢山いて 少し写っているのが分るかな?
    バンコク駅を出てすぐの場所にて

• 駅

向かいの列車

先頭車両の運転席
    このドアを開くと2人の運転手さん

この中には入ることが出来てお客が次々と写真を撮りに中へ入る
    タイって寛容

中に入るのを待つ人
    既に中に30分近く撮影している人が

中々 入れなくて待っている

一旦席へ戻るもまた来て一生懸命に中を覗こうとする男性
    しゃがんだり、左右に動いたり 笑

昼間 列車から景色を見たかったので
    朝発でよかったとおもう

スーツケースに入れた鍵なし外側ポケットから
    PCコードは盗難にあってしまった
    座った席から遠い入口に置いてしまった事がいけなかった
    鍵は必ずつけて!

食事はランチやオヤツが出る
    まあまあ
    少なくてちょうどよい量
    コーヒーやお茶までサービス
    こっぷんかー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る