2014/09/06 - 2015/09/13
kanaさん
念願のトルコ旅行!
久々に旅行記続きをアップします。
5泊8日のバスで周遊の旅~。
今回は初のtavix。トルコスペシャル周遊8日間のツアーに参加させていただきました。
なかなかのハードスケジュールでしたが、トルコの世界遺産や絶景に感動!
途中体調を崩すハプニングもありましたが、無事日本に帰ってこれました。。。
今となればいいすべて思い出。
楽しかったです!
5日目はトルコ旅行の一番の見所!
カッパドキアです!!
この日は夜中の4時ころ起きて、バルーンツアーに出発です!
バスに乗って受付に行った後、お菓子やお茶の軽食が出され、自分たちのグループの気球がある場所へさらに移動します。
トルコ旅行出発前は気球には危ないからぜったい乗らないと決めていました。が、ガイドさんのゴリ押しにより旅行中急遽オプショナルツアーをつけることに。
気球が膨らんでいく光景を見ながら、絶叫系の乗り物が大嫌いな私は恐怖とたたかっていました。。。笑 -
まだ周りが暗いうにち、出発です!
かごみたいな乗り物にぎゅうぎゅうに16人ほど乗せられ、本当にこれで飛んで大丈夫か?という感じでしたが、いざ乗ってみると意外と揺れない!
どんどん上空に上がっていきます。 -
朝日がだんだん照ってくるとそこには絶景が!!
朝日に照らされたカッパドキア!
この絶景は一生忘れられない! -
私たちのグループのパイロット、イスマイルさん。
とっても操縦がお上手で着陸も見事でした!
佐賀で行われた気球の世界大会でチャンピオンになった事があるとおっしゃっていました。 -
乗っているカゴが倒れるケースもあるようですが、トラックの上に無事上手に着陸できました!
運良くいいパイロットさんに当たったのかも! -
到着後はシャンパンで無事を祝して乾杯です!
気球に乗らなかったらカッパドキアにきたって言えない!と断言していたガイドさん。。。
本当に乗ってよかったです!\(^O^)/
同じツアーの方ももともと申し込んでいたのは2グループほどでしたが、ほとんどの方が旅行中に追加で申し込んだようでした。 -
宿泊したギョレメ カヤ ホテル。
バルーンツアーから戻ったら朝食を食べてホテルを出発です。 -
ホテルからもカッパドキアの絶景をみることができました。
猫ちゃんがバスの前でお見送りに来てくれました。
この後はカッパドキア観光です! -
自然の力でできたカッパドキアの岩に感激!
有名なキノコ岩の近く、ガイドさんおすすめのストール屋さんでカシミヤのストールを購入〜^ ^
お値段もお手頃でした! -
かわいいおばあちゃん。
手作りのアクセサリー、買えばよかったな〜 -
カイマクル地下都市には入場観光しました。
こんな洞窟に昔大勢の人が住んでいて、都市になっていたなんてすごい!
この日のお昼は洞窟レストランでした。
これまた味が薄くていまいちなスープとお魚。。。 -
お昼を食べた頃からお腹をこわしはじめてしまいましたT_T
途中トルコ絨毯のお店へ寄りました。
みんな面白いほど日本語が上手。そして面白いほどゴリ押ししてきます。 -
美しい絨毯。
店員さんを上手くかわすのに必死でよく見れませんでした。。。笑 -
トルコアイス、ドンドルマも食べに行きました!
少し甘めですが美味しい! -
ガイドさんおすすめのMADOというお店でした。
トルコ石のお店に寄った後はアンカラのホテルへ向かいます。
この頃にはすっかりお腹を壊し、絶不調に。
夕飯もほとんど食べられませんでした。(写真も撮れず。。。)
が、この日のカッパドキアの絶景が旅の一番の思い出となりました!
カッパドキア(トルコ) の旅行記