パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のトルコ旅行!<br />久々に旅行記続きをアップします。<br /><br /><br />5泊8日のバスで周遊の旅~。<br />今回は初のtavix。トルコスペシャル周遊8日間のツアーに参加させていただきました。<br />なかなかのハードスケジュールでしたが、トルコの世界遺産や絶景に感動!<br />途中体調を崩すハプニングもありましたが、無事日本に帰ってこれました。。。<br />今となればいいすべて思い出。<br />楽しかったです!

トルコ周遊旅行③4日目 パムッカレ~コンヤカッパドキア

2014/09/06 - 2014/09/13

kana

kanaさん

念願のトルコ旅行!
久々に旅行記続きをアップします。

5泊8日のバスで周遊の旅~。
今となればいいすべて思い出。
楽しかったです!

朝ホテルを出発してパムッカレの石灰棚へ向かいます。
    向かう途中バスから外を見ると気球が!
    気球から石灰棚と遺跡を眺めるツアーもあるようでした。

到着〜!
    自然が作ったとは思えない真っ白な石灰棚!
    残念ながら水があまり張っておらず、ガイドブックでみる白と水色の石灰棚ではありませんでしたが。。。それでも絶景でした!!

ぬるーい温泉が流れていて足湯ができます。

パムッカレのあとはコンヤヘ向かいます。
    400Km以上の長〜いバス移動。
    途中トイレ休憩とお昼を挟みました。

途中休憩場所でガイドさんオススメのトルコヨーグルトを食べました。

すごく濃厚なヨーグルト!
    はちみつも粘りが強く、これは美味しい!

お昼はサラダ、豆の前菜とトルコ風ピザ。
    プリン?のようなデザートが付いてきました。
    お味は。。。
    トルコ風ピザ以外は受けつけられずでした。

またバスに揺られること数時間、
    コンヤヘ到着です!

メブラーナ博物館を見学しました。

また、ひたすらバスで移動し、カッパドキアのホテルを目指します。

途中のトイレ休憩でも猫ちゃんがお出迎え。

カッパドキアに到着!
    ホテルでも猫ちゃんがお出迎えしてくれました。

この日はギョレメ カヤ ホテルという洞窟ホテルに宿泊しました。
    夕食もツアーの中で一番よかったです。

翌日朝が早いので早めに就寝する予定が、ガイドさんオススメのトルコ風呂に入ることに。。。
    申し込んだ人が多すぎて、待たされる時間が長くいまいちな感じで終わってしまいました。。。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る