その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />ヴィラからのシュノーケリングとシュノーケリングツアーの様子。<br />

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)09 シュノーケリング & ヴィラからの眺め

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

ヴィラからドロップオフまでは少し距離があります。

ドロップオフの魚たち。

小さいのがわんさか!!
    大きな魚もいますが写真に撮れず・・・

妻はドロップオフで亀を二回と大きな魚
    (ナポレオンだと言い張るのですが(^^ゞ)を見たそうです。

私は・・・今回も亀に出会えず(+_+)
    大物はエイを見た位でした・・・

今回は初めてシュノーケリングツアーに参加。
    ダイブセンターへ行って申し込みます。

ダイブセンターはメインジェッティーの左隣にあります。

ダイブセンター建物です。ここで受付。

朝の90分コースで申込ました。

周辺のマップです、かなりデカい!!

準備万端で出発です!

ヴィラから微かに見えた向かいの無人島近くまできました。

こちらのハウスリーフを周回するコースでスタート。

海の中はこんな様子で・・・

透明度&珊瑚の密集度が全然違います!

リゾートよりもビッシリな珊瑚を見ることが出来ました(・∀・)

魚の種類、数とも大変多く時間が経つのが早かったです!

あまちゃん登場(笑)
    じぇじぇじぇ!(' jjj ')/

お迎えの船が近づき
    あっという間にタイムアップ・・・

ドーニ船に回収されます(笑

一緒に付いてくれたイントラさん。お疲れ様です!

ドーニ船は足での操作が基本です(笑

ツアーは初めてでしたが
    プロが付いてくれるという安心感もあって
    深いところでも楽しむことが出来ました(・∀・)

ヴィラから見た景色。
    説明は・・・要らんでしょう!

果てしなく水平線が広がり
    空が広く感じます(^^)

滞在二日目の午後。
    向こうの雲の下、雨が降っているな〜
    って思っていたら・・・

あっという間にスコール到来!

状況が一変して嵐模様(+_+)
    でも20分位でまた青空に戻ります。
    風も凄くて、隣のヴィラの開きっぱなしだったんでしょうか!?
    パラソルが・・・

50mほど離れたヴィラ裏側まで飛ばされてました(・.・;)

初日のサンセット。

二日目のサンセット。

三日目のサンセット。
    この日の夕陽が一番綺麗だった気がします(・∀・)

四日目、最終日前日のサンセット。
    次回はいよいよ・・・
    リゾートを離れます(´・ω・`)

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る