その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />滞在した水上コテージの紹介1

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)05 ヴィラ紹介1

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

滞在した水上コテージの紹介1

水上・ビーチ各ヴィラ共に広さ造りは同じだそうです。
    それにプールが付いているかどうかの違いと
    何棟か2ベットルームタイプのヴィラがあります。

キーはカード式で基本1枚しか渡されません。

玄関を入るとリビングルームとなります。
    ベッドルームまで1クッションあるのがイイですね。
    この部屋はエアコンが無いので昼間は暑いです。

”入らないで”&”掃除お願い”のサイン。
    部屋の掃除は午前と夕方2回来てくれます。
    夕方の時は使ったタオルだけ交換してもらいました。
    また夕方にお水を貰おうとしたら
    ”水は一日4本までってなってるんだ・・・
    中国人ゲストが何本も飲むもんだからマネージャーからそう言われていて・・・
    でも君たちにはいいよ!何本いる?”
    って持ってきてくれました。
    彼らの振る舞いのせいでサービスの質が落ちやしまいかと・・・
    心配になってしまいました。

ソファーやテーブルなんかがあってイイ感じ。
    装飾品も部屋とマッチしていて違和感は感じません。
    眺めも最高です!

朝食のオーダーシート。
    有料ですが前日15時までに出せば翌朝指定の時間にヴィラで朝食がいただけます。

奥にはティーコーナーがあります。

毎日無くなると補充されます。

ポットと紅茶各種に・・・

ネスプレッソマシーンも完備!
    ・・・でも飲まんかったな(^^ゞ

夜、こんな雰囲気になります!

程よく天井も高くて広々した感じにさせてくれます。

隣はメインベッドルームです。

こちらの部屋にはエアコンが付いています。

リビングより少し高い天井にシーリングファン。

左がリビング。

右がバスルーム。
    それぞれ扉で仕切られます。

クローゼットは左右に一つずつ。
    左だけ金庫があります。

窓の外にはデッキ、海が広がります。

夜になるとこんな感じ。
    プールがライトアップされます。

TVの下にはDVD、冷蔵庫、お菓子類。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る