その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />滞在した水上コテージの紹介2

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)06 ヴィラ紹介2

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

滞在した水上コテージの紹介2

ベッド裏はこのようにテーブルになってます。

iPodドッキングステーション。
    コネクタは旧型です。

コンセントはテーブルの左右にあって
    ココは日本のコンセントがそのまま使えます。

電話、液晶画面でわかりやすいです。
    寝るときは眩しいので表示させないようにすることもできます。

リビングからの眺めです。

水平線に日が沈むのが良く見えました(^^)

夜にデッキからリビングを見ると
    こんな感じになります。

洗面台、シンクはダブルで広々してます。
    反対側にもタオル掛けがあると使いやすいんだけど・・・

バスタブ。
    そこそこの大きさで、お湯も沢山出るのでスグにたまります。
    一面ガラス戸で海が一望出来ます!!
    ココはテラスと繋がっていません。

反対側の二枚の扉。
    左がシャワーで右がトイレです。

トイレはTOTO製。
    ここにも絵が飾ってあります。

シャワールームにはハンドシャワーと・・・

レインシャワー。
    湯量、水圧とも快適に使えました。
    その奥には・・・

更に外のシャワーが付いています。

デッキです。
    広さはどの部屋も同じで、プールが有るかどうかの違いとなります。

デッキからの眺め。
    プール越しにラグーンが広がり余計なものは一切見えず最高です!

プール右側には海へ降りる階段があります。

滑らないように途中まで縄が巻いてあります。

プールは思っていたよりも大きめでした。

泳いだ気分を味わうことも出来ます。

こうしていると露天風呂のようですね(笑

デッキから見るサンセット。
    後ほどまとめてUPします。

夜にはプールがライトアップされて綺麗です!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る