マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />二日目。<br />シンガポールからモルディブ・マーレへ移動。<br />SQ462便

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)02 シンガポール→マーレ

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

二日目。
シンガポールからモルディブ・マーレへ移動。
SQ462便

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空

二日目の朝。
    ホテルの送迎バスで空港まで向かいます。

約15分でチャンギ国際空港に到着。

チェックイン・出国審査を済ませ、コチラの売店で朝食。

シンガポール名物のカヤトーストをいただきます。

コチラは別の売店で買った菓子。
    グリーンが鮮やかですが抹茶ではなく…何の味かよく分からず(^^ゞ

クダイ クエ クエ (チャンギ空港ターミナル2店) スイーツ

お土産物なんかをブラブラ見てまわります。
    昨日お会いしたマーライオンが沢山(笑

少し余裕をもってゲートへ。

外は生憎の雨模様。
    この飛行機で、モルディブへ向かいます!

シンガポール航空に乗ったら頼んでしまうシンガポール・スリング。
    結構濃かった〜

機内食のビーフOr・・・

フィッシュ!

食後にデザートとして出されたアイス。

JALの上品なハーゲンダッツと対照的に
    ガッツリと甘いチョコ味。
    でも悪くないです(^^)

順調に快適な飛行で4時間ほどしますと・・・

そしてついに窓の外には・・・
    このような景色が広がります!

マーレの密集度、相変わらずですな(^^)

奥には大韓航空、その後に海南航空というオレンジの飛行機がやってきました。
    この空港で鶴丸の飛行機が・・・見てみたいのう(´・ω・`)

前回は長蛇の列で待たされた入国審査ですが
    今回は列も短くてすぐに入国することが出来ました(・∀・)

早速、現地旅行会社係員にリゾートの係員のところに案内され
    他のお客さんと共に国内線ターミナルへ移動です。
    薄曇りですが日差しが眩しいっ!

カウンターでチェックインの手続きです。
    殆どリゾートの係員がやってくれるので楽チン(^^)
    カッドゥーというところを経由しクッドゥーへ。

この後、暫くは隣接のラウンジで搭乗まで過ごします。