その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、2011年と二年毎に訪れていて今回3度目の訪問を実現することが出来ました。<br /><br />今回訪れたのは「The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)」<br />ガーフアリフ環礁にあります。<br />同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。<br /><br />本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…<br />昨年秋にオープンした新しいリゾートでラグジュアリーなコチラに決めました。<br /><br />レセプションから水上コテージまでの紹介。

The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)04 リゾート - ヴィラへ

2013/08/12 - 2013/08/18

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

ガーフアリフ環礁にあります。
同じ環礁にはパークハイアットやロビンソンクラブがあります。

本当はバロスに行こうかと思っていましたが生憎と満室で…

レセプションから水上コテージまでの紹介。

カップル・夫婦(シニア)

リゾートマップ。
    この島は縦長で南北1?東西120mほど。
    今回滞在するヴィラは西側の水上ヴィラで、マップ左のS字になった上の方。

赤く囲んだ 302号室です。
    事前にシュノーケリングに適した部屋をリクエストしておきましたが
    今回もバッチリでした(・∀・)

レセプションやレストランは AやLの場所でヴィラからは
    グルっと周りこむかんじになりますので10分程歩きます。
    レセプションに言えばカートで送迎してくれますが
    私達は最初に部屋まで行く時に乗っただけでした。
    時間はかかりますが食後は良い運度になりますし
    島内の緑や草花が手入れされていて
    それを見ながら歩くのが気持ちよかったです。

ザ レジデンス モルディブズ アット ファルフマーフシ ホテル

ヴィラまでの道のりスタート。CのBeachBar辺りから。

右がFのジェッティー、左はIのダイブセンター。

ダイブセンターの左側に水上ヴィラが並んでます。

奥の方へ歩いていきます。

この辺の砂浜とてもキレイ!

砂浜の奥はスタッフ棟になっています。

どんどん歩き進んで・・・

桟橋を渡ります。

ジェッティー、ダイブセンター方面。

反対側にも水上コテージが連なっています。

正面。突き当りを右に曲がります。

レセプション方面に戻るような感じで
    更に奥まで歩き進みます。

振り返った反対側の景色。

そして今回滞在する水上ヴィラに・・・

到着です。
    レセプションから此処まで結構歩きます(^^ゞ

玄関部分とても広々としています(^^)

いよいよ部屋の中へ。