台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西門町→剥皮寮→淡水→中正記念堂<br /><br />この記事よりスタイルの変更をし、大幅にバ-ジョンアップ致しましたw<br /><br />変更点は、写真の使い方!<br />自分の4トラ原点は<br /><br />自分が4トラの色んな記事情報写真・・・などを見て得て・・それを参考に旅をしてきました<br /><br />本当に参考になり沢山の素晴らしい景色人料理・・・・<br />自分の人生を変えたぐらいに・・<br /><br />落ちてる時など旅行いけない時は、旅行記を見て元気を貰ったり妄想旅行したり<br /><br />本当にお世話になりました。<br />だから自分のようなやつがいるかわかりませんが<br /><br />旅行なれしてない方や。一人旅に踏み切れない方、そういう方の約にたちたいのです!<br /><br />旅行マイスタ-のかたには参考にならない情報ばかりですが写真をみて何か感じていただけたら幸いです・・<br /><br /><br />つまり今まで写真は撮ってそのまま載せていました<br />写真はなかなか僕みたいな甘ちゃんだと思うように表現できなくて見たときにいいな!と思った写真でも、パソコンで表示すると・・<br /><br />あれ(^-^)・・・みたいなw<br /><br />なんで色々意見がある思いますが写真を現像して載せていきたいと思います!<br /><br />すべてをできるかといわれたらわかりませんが<br />自分的には自分にみた景色を自分の感じ取った写真を感じて欲しいんですよね(*´ω`*)<br /><br /><br />現像とは簡単に言うとlight roomやフォトショップで画像をいじることです<br /><br />ゴリゴリにhdr調にはしたくないのでそんなに人を消したりもしないです<br />それは自分の見たままの感じたままの景色ではないですからね・・・<br /><br />ですが自分自身の感性なので他人から見たらやりすぎとも思えるかもしれませんが、、、それが個性です(^-^)<br /><br />旅行記もみんな行く場所は有名何処だとかぶるのが当然だけど見てしまうのは、それぞれ個性があるからなんですよね<br /><br />文章だったり写真だったり・・・<br />みんなの体験をシェアする場所ですから自分の感じていない部分を感じれるとか素敵ですよね<br /><br />人生一度だし色んな事を感じて生きていきたいと自分は考えています<br /><br /><br />ああ話がそれましたすいません<br />あつくなりすぎたw<br /><br />それだけ写真というものに想いがあるのです!<br />腕もないし知識もないです<br /><br />それ風に見えるように撮ってると言われればソノトウリ<br />だが熱い想いでシャッタ-を切る<br /><br />写真を見返して酒をのみつつ旅行の思い出に浸る・・<br /><br />写真は大切なのです!<br /><br />また脱線w<br /><br />とにかく自分の感じたその時に情景を元に写真を現像して載っけていきたいと言うことです(*´ω`*)<br /><br />ただすべての画像にできるかはわかりませんという事です<br /><br /><br />できる限りいいものを皆さんとシェアしていきたいので(^-^)<br /><br /><br />長文乱文失礼しました

海外初心者の朝から夜まで満喫台北男一人旅!三泊四日☆6

2015/01/11 - 2015/01/15

Sirokobato

Sirokobatoさん

西門町→剥皮寮→淡水→中正記念堂

変更点は、写真の使い方!
自分の4トラ原点は

本当に参考になり沢山の素晴らしい景色人料理・・・・
自分の人生を変えたぐらいに・・

本当にお世話になりました。
だから自分のようなやつがいるかわかりませんが

つまり今まで写真は撮ってそのまま載せていました

あれ(^-^)・・・みたいなw

すべてをできるかといわれたらわかりませんが

文章だったり写真だったり・・・

ああ話がそれましたすいません
あつくなりすぎたw

それだけ写真というものに想いがあるのです!
腕もないし知識もないです

それ風に見えるように撮ってると言われればソノトウリ
だが熱い想いでシャッタ-を切る

写真を見返して酒をのみつつ旅行の思い出に浸る・・

写真は大切なのです!

また脱線w

ただすべての画像にできるかはわかりませんという事です

長文乱文失礼しました

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

さあ剥皮寮にやってきたよ--(*゚∀゚*)
    今日は一日天気持ちそうだし、青空に白い雲!
    最高の散策日和(´∀`)

煉瓦造りの建物ってホント味がありますよねえええ
    木の色質感も( ・∀・) イイネ!

人もまばらでゆっくりみれますね---

この中は、なにかお店とかなのかな?
    それともなんかやるときだけ開ける貸しスペ-ス?

中では展示会みたいのをやっていました-(´∀`)
    有料ぽかったので、自分は外観を眺めるだけでしたw

ほら空綺麗でしょ---?(*゚∀゚*)

煉瓦(・д・`*)…

( ・∀・) イイネ!

さあ映画にも使われたエリアに来ましたよおおお(´・ω・`)!

アトム?
    鉄腕アトムだよね?

煉瓦にはおしゃれに絵が書かれています!

全景(・∀・)

おおおおおおおおおおおおおお!
    これは凄い!

なんて素晴らしい!
    建物の造りもさることながら、煉瓦の風化具合に絵の鮮やかな色彩、、、、

oh my got(´Д`)!

青い空と煉瓦の色合いもまたうつくし、、、

この景色本当に感動しましたよ

平日なので人も沢山いなくこのような写真も待たなくても撮れましたし(^O^)

絵のタッチも色彩もいいですよねえ(*゚∀゚*)
    まさに映画のロケ地のいふさわしいですよ

カップルさんなんかは映画のワンシ-ンに飛び込んだ感じで歩いてみるといいかも( ´∀`)

途中の建築中の場所にはレトロな看板がw
    日本の昭和な匂いがプンプンしますw

煉瓦にレトロな看板が似合うw
    黄昏的故郷って文字も渋いし哀愁が出てます(゚∀゚)

さあ西門町をぷら-っと徘徊しますかね-

おおおおこれが西門紅楼!
    日本統治時代の建物だけあってまた味がありますね---

美しい!
    東京駅とかスキな人間なんで
    あっ外観がね-

赤い、煉瓦、これに弱いのです(´Д`)

台湾の警察車両結構かっこいいカラ-リング!

RV系のパトカ-は珍しい!

ホント日本の原宿渋谷っ感じですね---(^O^)

面白いタクシ-発見w
    ここまで改造していいのかw
    ウイングとかホイ-ルとかまでw

映画のtaxi好きだったのでつい撮ってしまった(゚∀゚)
    映画に出てきそうですねw

日本では考えられないですよねええ
    結構台北市内でいじってるtaxi見ましたが、この車が一番イジっていましたねw

MRT西門から淡水にむけて行きました!

ここは北投駅!
    MRTも台北市内を外れると地上に出たりして車窓も楽しいですよね

市内少し行くだけで一気に田舎というかいい意味でロ-カルな雰囲気になりますね( ´ ▽ ` )

淡水に行く人は平日でも結構いますね---
    これが休日だと・・・・

恐ろしいw

駅からは淡水川に沿う道やら色々ル-トありますが川沿いの道を行きたいと思います!

しかしめっちゃ風が強くてやばいw
    しかし目の前は川という事が信じられないくらい川幅が広く広大!
    圧巻!海にしかみえないw

川は濁ってはいるが夕日を想像するとやばい・・

川沿いには食べ物も沢山うっているので、買いながら食いながら休み-景色見ながら食う-
    なんていいですね(´∀`)

皆さんそれぞれの過ごし方で過ごされていましたよ--

こんな感じで緑の芝生がいいね!
    風がクソ強かったからまったりは寝れなかったよw

このあとの写真がないのはカメラの電池切れでありますw

予備のバッテリ-ホテルに忘れてもうた(´・_・`)!!!

夕日・・・・
    天気いいのに夕日

淡水の夕日・・・

撮りに帰りまたくるのも精神的に・・・・

次来たときみるぜ!

ってな感じで、少々もやっとしながら

でも!そのぶん違う夕暮れの時間を違うとこで!ということで中正記念堂に来たよ!

あっ!カメラのバッテリ-は回収してきましたw
    でけええええ!

中正記念堂(o>ω<o)わくわく!

カメラで撮っている方向はまだ青空ですがだんだんと夕日が・・・

中正記念堂ど---------ん!

おおおおおお(ノ゚ο゚)ノ
    狙いどうり夕日を浴びる中正記念堂キタ!(゚∀゚)

白いボディに夕日を浴びて輝く中正記念堂素敵(*´ω`*)
    その大きさがまた夕日の淡い色を映し出しますねえええ

空も未だ綺麗で雲の演出もばっちり!

ホント大きい!これは実際みないとわからないスケ-ル!

いやわかっていてもやはり見ると圧倒されますね---

この時間だからツア-客もいなくてゆっくりみれそうだな
    いまのところ(^-^)・・

夢中で撮りまくっていましたw
    ここだけで何百枚撮ったかw

この夕暮れから日が沈む
    マジックアワ-とかいいますが、ホント魔法のような写真が撮れる時間が一日に何分か

その時間をこれから迎える・・
    中世記念堂の刻刻と変わる姿を堪能したいと思います!

結果的に大満足でホント!感動したし!鳥肌がたったくらい素晴らしいい景色が見れました!

さあここからはその一部始終をどうぞ!

• 手すりの装飾も細かい(&gt;_&lt;)

手すりの装飾も細かい(>_<)

見上げてみた+
    とてつもなく高い壁に感じる

蒋介石さん見たいな---(*´ω`*)

きたあああああ夕日!!!!

って色々撮ってたら沈みかけてるw

まあそれだけ撮るのに夢中なくらい素晴らしい建物なのです!(?≧?≦)

こちら方向はまで明るいですよ---(*´ω`*)

蒋介石さん(´・ω・`)・・・

みれないのよね・・・(´・ω・`)
    みたかったよおおおおおおおお

本堂から国家戯劇院や国家音楽庁を見渡す(*゚▽゚*)
    広----い!

確かに向こうから本堂に歩く人の歩けど歩けど着かないという嘆きがわかるスケ-ルのでかさw

どっちからきたほうがいいのかなw
    結構インパクトやイメ-ジの感じ方が違うかもね--

セオリ-どうりの方がいいのかな?
    そもそもセオリ-ってあるのかw

人も多くなくいいかんじやねえw
    さあ日が沈むのをまったり待ちましょう(^-^)

さあ太陽が隠れてマジックアワ-到来してますよ--(*゚∀゚*)!!

こっちはもうちょいだが( ´∀`)
    背後の本堂はいい感じです・・

ど----ん(゚∀゚)!!!!!

うひょ--空と雲の表情がかっこいい!

この日の雲凄く好きです・・・

ホントドラマチックを演出してくれる素晴らしい役者なのです!

圧倒・・・ホントこの時間この瞬間にココに居る事を幸せに感じます!

さあ次回はこの建造物やら夜のライトアップされた素晴らしい光景をお届けしますので、宜しければ次回もまたのおこしお待ちしております(((o(*゚▽゚*)o)))

最後まで見ていただき有難うございました(*゚▽゚*)

謝謝!(*´ω`*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る