台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初心者の自分が一人で台北満喫しました!<br />今までかなり4トラの皆様の記事を色々見るのが好きで、いつか自分も書きたいと思ってから早三年w<br />イギリス韓国に行ったにもかかわらず書けず、<br /><br />ようやく台北こそ!とおもい一念発起で書きます!<br />初心者なのでベテランの方々には参考になることはないと思いますがw<br /><br />自分もこの旅行を計画するうえで色々な旅行記を参考にさせていただきました!<br /><br />だから自分も何か役に立つ事ができればと思い書くに到りました!<br /><br />写真とるのすきなので多めで長ったらしくなるけどお役にたてるならと頑張ってかいていきますので宜しければみてやってください(´∀`)<br /><br />一日目:バニラエアjw101便成田空港→台湾桃園空港→永康街→東門市場→eslite誠品信義店→國父記念館→松山文創園区→饒河街夜市→士林夜市<br /><br />二日目:二二八和平公園→龍山寺→剥皮寮→西門町→淡水→中正記念堂→龍山寺→南機場夜市<br /><br />三日目:隻連朝市→双城街→行天宮→猫空ロ-プウエイ→木柵指南宮→台北101→延三夜市→大龍街夜市→台北市孔廟→保安宮→延三夜市→寧夏観光夜市→台北101<br /><br />四日目:カルフ-ル→隻連朝市→wellcomeス-パ-→台湾桃園空港→JW104便→成田国際空港

海外初心者の朝から夜まで満喫台北男一人旅!三泊四日☆①

2015/01/11 - 2015/01/15

Sirokobato

Sirokobatoさん

海外初心者の自分が一人で台北満喫しました!
イギリス韓国に行ったにもかかわらず書けず、

ようやく台北こそ!とおもい一念発起で書きます!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

今回成田を最も早くでるバニラエアJW101便にて台北に向かいます!
    埼玉からだと始発で間に合わないので早朝にバスか前泊かで迷いましたが、前泊だと寝過ごすのが怖かったのでバスの方法にしましたw

バスは事前予約で980円で行ける京成バスを使用しました!
    東京八重洲口の方の乗り場から乗りました!

チェックインの時間までは寝ないように深夜の空港を歩いたりw一服したり、、

しかし前泊してる人ホント多いですよね-

今回はビックホリデ-という会社の航空券とホテル付きのフリ-プランで申し込みました!

空港からバスで送迎と免税によるは強制ですが安いので仕方ない、、

朝日が昇る頃にバスで機体にGo!
    早朝便ってなんかいいですね!
    わくわくします(>_<)

お世話になります!香草航空^^

見える景色が美しい!
    清々しい朝に旅行の期待感。。

う-んいいね(^O^)

座席は窓側に指定しましたあ

席はかなり前の方
    特に遅れることもなく順調です-^^

うわあああ(゚∀゚)
    来たああ!
    台湾台湾こんにちは(*゚▽゚*)ノ

実際みるとまた圧倒されます!
    あ-なんて美しい、、
    空港によってデザインかなり違うからおもしろいですよね-

行きは預け荷物はないのでさっさと行きましょう!

自分は空港でsimを買いました!
    中華電信の5dayの通話付きのを(*゚▽゚*)

携帯はsonyのxperia ultra zの海外版です

購入も簡単でプランの番号と、この携帯はsimフリ-かと聞かれるのでyes,ナノ?マイクロ?simサイズを言って

あとは、向こうが設定してくれます(*゚▽゚*)
    早朝だからそんなにならんでなかったです
    ってかスグ買えました

使用レポは後ほど!

ツア-なので空港でガイドさんと合流してバスに乗り免税店にいくよ-

こいつでいくぜ!いい感じで年季はいってるw

一人は俺だけ、女子率やはり高し(´∀`)

異国の車窓は面白いなと-

台北市内にきたよ-(*゚▽゚*)

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-行天宮がみえたあああ

人人人。。。。

やっぱりすごいなああ
    台湾の人の信仰心と観光地の人の多さに、、、

降りて免税店に行くよ!

免税は興味なしなのでw
    近くのファミマにいく!

入った瞬間の匂い!
    (゚∀゚)

これがよくみんながいってるやつかあああああ

うおお
    色黒--
    そして独特な匂い、、

買いませんでしたw
    ほら初台湾一食目はね。。。w

焼き芋まであるのかああ-
    甘いのかな-(´∀`)

おでんのメニュー!
    台湾らしいw
    日本とは全然違うね--

鴨血とか台湾らしいい

あんま煮込まれてる感がないね(^O^)
    だしもかなり薄味なのかな?

品物も申し訳ない程度にぷかぷか浮いてる感じw

四つ買うとお得になるのかな?
    こういうのいいですよね(´∀`)
    日本にもあるといいな

たまにおにぎりとかセットで飲料と買うととかやってるけど(*゚▽゚*)

関東って名前にかなり親近感をw

まだ時間あるから台湾初飯w
    我慢できずに買いましたw
    なんか異国のコンビニ飯とか結構きにしてしまいません?w

そして台湾び-あ---(´д`)
    念願でしたああああ

マンゴ-味にしました☆
    おにぎりは肉そぼろ的な感じかな

うまい(´∀`)
    ビ-ルはホントチュ-ハイみたいな感じで飲み易すぎるう
    ビ-ル苦手な人でもいけますねえ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る