台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sirokobato

Sirokobatoさん

中世記念堂ー龍山寺ー南機場夜市

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

前回は昼-夕暮れの状態(^-^)
    今回はその続きからお送りします(*´ω`*)

こちらが国家音樂廳!
    国家という名前が付くだけあってめちゃくちゃ立派ですな---

• これは夕日が出てた時に撮った一枚<br />お花が綺麗に植えられてて、とても鮮やかで美しいお花だったので<br /><br />夕日と雲の感じも良く<br />そびえ立つ中世記念堂と相まって自分ながら素晴らしい一枚になったと思います(´Д` )

これは夕日が出てた時に撮った一枚

夕日と雲の感じも良く

• こちらは夕日が沈んだ後<br />随分印象が変わります<br /><br />だからこの時間帯は景色を見る撮るのが楽しい(*´ω`*)

こちらは夕日が沈んだ後
    随分印象が変わります

だからこの時間帯は景色を見る撮るのが楽しい(*´ω`*)

• イチオシ

• 雲がドラマチック・・・<br /><br />凄く神秘的ですよね・・・・<br /><br />雲さんイイ仕事しすぎ(・∀・)

雲がドラマチック・・・

凄く神秘的ですよね・・・・

雲さんイイ仕事しすぎ(・∀・)

夕暮れ・・

巨大な門も美しくライトアップされていく・・

• 台湾旅ベストな一枚(・∀・)<br /><br />まさに南国見たいな一枚<br />ヤシの木?のシルエットが美しく空の表情も微かに残る夕日<br /><br />感動しました!

台湾旅ベストな一枚(・∀・)

まさに南国見たいな一枚
    ヤシの木?のシルエットが美しく空の表情も微かに残る夕日

感動しました!

• 今回三脚を使わずにすべての写真を撮りましたので構図には当たり前ですが苦労しましたw<br /><br />露光時間が長い撮影はすべて地面などに置き、レンズのしたに携帯を置くというやり方w<br /><br />写真の基本のきも守らないなんという暴挙なんですかねw<br />三脚って街歩きには邪魔ですよね<br /><br />まあ写真好きからしたらそんなの甘えと言われてしまうかもですが(´・_・`)<br /><br />実際歩き歩き出会ったいい光景・・・<br />長時間露光写したい・・・<br />三脚三脚・・・<br /><br />出すの面倒だしセットめんどくさい<br />実際そういう感じでやっぱいいや  ってなったりw<br /><br />三脚も小さいのもあるし軽いのもあるけど<br /><br />三脚なしでどこまでいける?というのを今回試してみたかったのです(´∀`)<br /><br /><br />この絵は門の入口の前の道?広場?と道路を隔てる金属製のブロックみたいな物の上に置いて撮りました<br /><br />いい感じで黄色に塗ったブロックに景色が反射して、結果オ-ライな感じになりましたw

写真の基本のきも守らないなんという暴挙なんですかねw
    三脚って街歩きには邪魔ですよね

実際歩き歩き出会ったいい光景・・・
    長時間露光写したい・・・
    三脚三脚・・・

出すの面倒だしセットめんどくさい
    実際そういう感じでやっぱいいや  ってなったりw

三脚も小さいのもあるし軽いのもあるけど

時系列が異なりますがw
    夕暮れ時すぎると更に人が少なくなりますね--

巨大だ(´Д` )こういうでかい構造物萌えます(´・ω・`)

結構思うように車やバイクの台数が少なくてw
    綺麗に光の軌跡を残すのに苦労しましたw

ハワイとかの景色にも見えてくる(*゚▽゚*)
    俺だけ?w

撮るときに台数が少ないとさみしい感じ(´・ω・`)
    撮ってないとき限って結構な台数がきたりw

こんな場所で長く撮ってたもんだから近くの日本人観光客の方に

女子『何撮ってるんですか(・∀・)』

俺『こんな感じに撮れるんですよ(´・ω・`)』

女子『えええ-凄いやばい綺麗---(((o(*゚▽゚*)o)))』

俺『有難う御座います(*゚▽゚*)』

心の中の俺『この景色より君の方が綺麗だよ(。・ ω<)ゞ』

なんて心に思ったのであるw

なんか海外で日本人と話すのって不思議w
    あんま日本人がいないとこが好きタイプなんで今まで話した事がなかったので不思議だ--

って特にオチがない話でしたw

こちらは國家戲劇院!
    この日は何か演奏があるのか見に来る人の往来がありましたね--

いつかこんな素晴らしい所で鑑賞してみたいものですね(*゚▽゚*)

どっぷり日が暮れてまいりましたね-
    白い門が美しく黄色くライトアップされています(´Д`)

壮観といった感じです(゚∀゚)
    ホントここに何時間いるんだろってくらい夢中になりました

ただただ想いにふけながら異国にいるという実感・・・
    いいですね-(´Д`)

夜風も気持ちいいです(・∀・)

右に見える建物はなんでしょうかね--
    結構高いですよね--

素晴らしい景色を独り占めとまではいきませんが、この人の少なさ(゚∀゚)
    写真を撮る人や眺める人

静かであります!

この時間ついつい夜市やら飯に行ってしまいますがこういった景色を見れるので、オススメですよ(*゚▽゚*)

夜市は遅くまでやってますし治安もいいし、MRT終電逃してもtaxiありますしね(^O^)

近くまで寄ってみました!
    うひょ--(ノ゚ο゚)ノ

綺麗すぎます・・・

間接照明といい暖色系の暖かい照明がとても心地よくて(*´▽`*)

中は入れませんがきらびやかな内装に装飾ですね

台北101を知らない人に、あれが台北101だよ(・∀・)って言ったら騙せるくらいに存在感あるね---(*゚▽゚*)

誰か知ってる方いたら教えてください(>_<)!

もう撮りたいものだらけで撮りまくっていましたw

素敵すぎでしょ?

壁の装飾やら天井やら柱の色彩・・・

( ・∀・) イイネ!

こんな美しい景色を見ながら楽しそうに談話するカップル(*´▽`*)

を撮影してる男28歳独身彼女なしな俺

( ・∀・) イイネ!

いい感じのカップルさんがまたいたので撮らせていただきました(゚∀゚)

こういう光景みると、こういう素晴らしい景色光景に出会えた時に、直ぐその場で共感出来る事に羨ましさを感じて寂しくなることも・・・ありません?w

一人旅あるあるですw

そんな寂しい気分もカメラのファインダ-を除けば忘れるのですw

まあこのアングルじゃ覗けないけどねw(´・ω・`)

オペラとかオ-ケストラとかいいな-(*´▽`*)

装飾細かいな(´・_・`)---

三時間くらいいたのかなw
    わからないけどかなりいましたよ(^O^)

中正記念堂さんは地味系なライトアップなんですね(´Д`)
    白いLEDがポツポツある感じ

誰もいない・・・
    くはない(・∀・)

実際多少はいますw
    露光時間の関係で消えてるだけです

日本人からしたら台湾の冬は寒くないです・・よね?(*゚▽゚*)

俺だけ?
    長い時間いましたが半袖一枚にコ-トでいけましたw
    ってどんな組み合わせだw

だってヒ-トテック着たら暑かったw

名残惜しいですが余すことなく堪能できましたので・・

この光景をしっかりと目に焼き付けてご飯を食べに行きますか(((o(*゚▽゚*)o)))

とその前に夜の龍山寺も見たいという事で龍山寺に来ましたw(*・ω・)

夜の龍山寺一味も二味も雰囲気が違いますね!

夜なっても人の往来は途切れることなく台湾の人々の熱い信仰心を感じれる場所となっておりました(*^_^*)

夜の雰囲気神秘的・・・

若い子も熱心に・・・

日本の修学旅行生が途中きて雰囲気がぶち壊されましたw
    関西圏の方たちでした

修学旅行に台湾とか羨ましすぎるぜ!

神秘の世界(*´`)

日本ならお寺や神社は真っ暗で誰もいない時間なのに・・・

夜の龍山寺こんなにも美しいのですよ(*゚▽゚*)

龍山寺には華西夜市以外にも夜市があるんですよね(*゚▽゚*)
    字がわからないがここがその入口!

ただマニアックな地元感溢れるトコに行きたいのでそこに行く!

歩きじゃめっちゃ20分歩くので、それはシンドイのでタクシ-で行くよ(´д`)

台湾のタクシ-ってちょっと車道に寄ってそれとなく目線送ればスロ-ダウンしてこちらが更に近づけば完全に止まるので、めっちゃ便利ですよねww

旅行中手挙げたこと一回もありませんw

来たのは南機場夜市!
    面白い名前ですよね--
    昔飛行場だったことから付いた名前なんですって(^-^)

地元民しかほとんどいない夜市なので楽しみ!

台湾の方の日常的に利用する夜市!

平日だが人が溢れていて活気が凄いね(・∀・)

バイクがいきなり人ごみを掻き分けてくるからカメラ撮りながらは非常に危険ですw

ここは買ってどこかで座ってたべれるとこ、公園とかちょっとしたとこがないから

道端で食べるしかない(´Д` )

おお美味しそうなドリンクスタンド!
    フル-ツ沢山あって美味しそうだからいただきます(*゚∀゚*)

肉包を食べる(´Д` )

ここのお店で買った(*゚∀゚*)
    って店の看板とかちゃんと撮れよ俺w(゚д゚lll)

この夜市は飲食が沢山あるのでオススメ!
    地元民しかいないのでそういう雰囲気が好きな人向けです!

駅から遠いのでタクシ-必須
    龍山寺まで100元くらいでしたよ(^-^)

とくにメインのもんを食べずに大腸麺線を外帯してきました(´Д` )
    美味そう---

龍山寺駅前で座りながら頂きます----
    出汁が効いててアツアツで(゚д゚)ウマー

日本のホントそうめんに近い麺の感じ

台湾の麺料理は上手いのばかりだね
    ちなみに自分牡蠣が食べれないので大腸麺線にしたのである(>_<)

もうMRTの終電がおわるのにまだまだ賑やかw
    龍山寺付近治安も悪くなくていい場所です(^-^)

わけわからない小道は怪しいかもだけどね--

結構早朝から行動し続けたので疲れてたのかあまり食べずにホテルでタクシ-で帰りましたw

もったいない・・・・もっとたべればよかった(´・_・`)

• herzlichさん 2015/01/30 09:27:04
    素晴らしすぎ!!
    sirokobatoさん、こんにちは!
    雪ですねぇ・・・

わたしsirokobatoさんに謝らなければならない事が。
    ずーっと”siroikobato”さんって入力していましたー!!!
    「白い子バト」さんってどっかの銘菓みたいじゃん、って感じでスミマセンでした・・・

sirokobatoさんの旅行記の写真はずっと絵ハガキになりそうなくらい鮮やかだな、と感じていましたがpart6、今回のpart7と「プロの写真家さんですか!!!」って言うくらいすごいですね。
    車のヘッドライトの流れる光、街頭の暖かい光、そして空、雲、花々・・・
    「うわー、キレー」って感動しましたよ。
    技術力がすごいな、と^^

あとお寺の神秘的な雰囲気がものすごく伝わってきました。
    素敵な画像の数々、ありがとうございます♪

Sirokobato

Sirokobatoさん からの返信 2015/01/30 11:44:39
    RE: 素晴らしすぎ!!
    herzlichさんこんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
    雪凄いですねーー( ;´Д`)

いえいえわかっていましたがあえて言うこともないかと思いましてw
    たしかに某銘菓ですねw

カメラとLight Roomのお陰です(´Д` )
    雰囲気が伝わって頂けたなら嬉しい限りです(^ω^)b

台湾旅行記あと二回で終わりますのでw
    長くなりすいませんw

終わり次第過去のをあげて行こうと思いますーーー

Sirokobatoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る