台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sirokobato

Sirokobatoさん

二日目:MRT西門町→MRT龍山寺→龍山寺→新富市場

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

MRT西門まで歩いてきました(^-^)西門駅まで来るとまさに若者の街というか一気に雰囲気がかわりますな-

西門は後で探索するのでスル-しますよ--

なんで早速mrtに乗るぞ☆MRT便利ですが、階段の上り下り辛いですよねw
    普段からあればエスカレ-タ-に乗ってしまうタイプの人間でありますw(´Д`)

西門からは板南線で一駅のはずなんだか(´・_・`)
    龍山寺じゃないお-

やってもうたああ
    松山新店線にのってたw

北門駅から戻るぜw
    MRT表示がわかりやすいとはいえ、ちゃんと確認したほうがいいですね(´・ω・`)

結構本数あるから来た-(・∀・)って感じでなんとなくでのってしまってたり、、
    まあ裏を返せばそれだけ列車の本数あるわけだからしっかり行き先とラインNo.確認して、一本遅らせてもそんなに変わらないという事ですなあ(´Д`)

無事龍山寺到着-今日は雨どうかな
    今のところいい感じ(・∀・)!

降りた駅はド定番の龍山寺( ̄▽ ̄)

やっぱり龍山寺はカオスやああ
    あの降りた瞬間からわかる雰囲気

明らかに年齢層が上になるし
    駅前の公園では凄い光景だ

日本のドヤ街の大阪の西成と巣鴨を合わせた感じ?
    駅の地下の売ってるものも年齢層上むけだし-

左側では怪しい物品を売っている方が沢山(*_*)
    品々はどれも怪しいw
    古い電子機器などもある-

怪しい龍山寺界隈だか店は価格帯が安い店が多く魅力あるエリアなのだ!

有名な胡椒餅なお店に行くぜ(*゚▽゚*)
    google先生に案内をお願いします!

えっ!?こんな道いくのw
    聞いてはいたが実際みるとえっΣ(゚д゚lll)ってなりますw

暗い時間は入りたくない道でありますねw

をおおおお!(*゚∀゚*)
    あったyo!

看板がなかったら遠くからじゃわからないね-

『元祖福州胡椒餅』

早い時間だからかな待ちの人がいないよ-
    うほおおうまそう(´Д`)

どんどん胡椒餅が焼かれておりまする

この釜この形見たことないですよね-
    熱源はなんでしょうかね?
    炭なのかな(>_<)

器用になっがいヘラみたいので胡椒餅を、釜の壁面にペタッと貼り付けて焼いています(*゚∀゚*)

焼いてくれていたのはイケメンのお兄さんでした(*゚▽゚*)b
    一個お買い上げしました!

二三個本当はたべたかった(´・_・`)

路地にある家庭経営?なお店
    ( ・∀・) イイネ!

龍山寺は昼とよるの雰囲気もかなり違うので、よるにまた来るよ-

夜は夜市が西晶夜市だっけ?あともう一つと有名な華西観光夜市
    夜の龍山寺もみたいし

あやしい龍山寺界隈(´Д`)
    夜は比較的治安が悪いというがどうなのかも感じてみたいし--

夜の龍山寺は夜にならんないとみれないので(当たり前)

まずは昼の龍山寺を見よう(*゚▽゚*)

いいお天気ですなあああ
    あったかいというより暑くて早くも汗が(^_^;)

人もまだそんなにいませんね-
    龍山寺は何時が一番観光客が来る時間なのかな-

ゆったりみれそうです(^O^)

信仰心凄いなああ
    女の方は手を合わせてから地面に手をつき

土下座みたいな感じでちょっとずつ前に進む

これも一つのお参りのなにかなんでしょうか

深いな-

右には壮大な人口滝(((o(*゚▽゚*)o)))
    人口で滝を作るなんてすごい

しかもちゃんと緑があるから滝っぽいよね-

台湾のお寺ってホント好きです!

滝のそばにいると飛沫をうけますw(*・ω・)

相変わらず装飾が細かい!

中に入りました-
    おお(ノ゚ο゚)ノ

ガイドブックの光景w

しかし独特の雰囲気があるので
    写真とは感じ方が違うな---

皆さんお線香に火を、、、

写真を撮るのは失礼と思いますが、、、

皆さん熱心に、、、、

お供え物にプリングルスいいですね-b

それぞれの思いでお供え物

そして煙を浴びる、、

ホント正式な順序がわからない-
    次はしっかり調べてチャレンジしてみよう!

礼の仕方も人それぞれ
    膝まづくかたも、、

龍山寺をあとにして怪しい路上販売を横目に散策--(((o(*゚▽゚*)o)))

『新富市場』
    ここにも来たかったんですよね--

沢山台北には市場あるから何個かは行きたかったんですよね--

その前に市場歩きには片手にこれがないとね(´∀`)w

お酒のどんな種類が置いてあるのかとか見てるだけで楽しいw

キリンのbarビ-ルって初めてみた!
    台湾向けに製造してるものなのかな?

青島もあるのかあああ

barビ-ルを購入しビ-ル片手に市場歩きstart!
    魚、肉、乾物、惣菜などなど見ていて楽しいですね---

ロ-カルな市場の雰囲気いいね( ・∀・)

丸鶏さん(´Д`)
    めっちゃ美味そう!!!!!

台湾ならではの光景ですなああ

熱い次期の匂いはどうなんでしょうかw
    魚系とかw

皆さん野菜など沢山購入してますね---
    野菜とか勝手食べてみたいのもありました(´∀`)

キッチンのあるドミですが一人なのでなかなか量的な問題もあり。。。

いつかは(´・_・`)

ワンコ発見!
    まったり見れるし結構よかった(*゚▽゚*)

途中でかったお肉屋さんの香腸!
    香腸にパイナップルび-る(´∀`)

フル-ツビ-ルいいねええ
    アルコ-ル少ないから飲みやすくて苦味も少なくチュ-ハイ感覚で飲めるから
    女の子やビ-ルの苦味が苦手な方にもおすすめ(・∀・)

日本もビ-ル離れ進んでいるんだから若い人向けに新たなこういう方向のビ-ルを打ち出せばいいのに-

余談ですが麒麟が7&i限定で(フレビアというお酒)をだしてるんですよね-
    これはレモン風味なんですがとても飲みやすくビ-ル苦手な方におすすめできます!

ビンでおしゃれだし(*゚▽゚*)

あと貼り忘れた胡椒餅の写真になりますw
    うまそうなビジュアルでしょ(((o(*゚▽゚*)o)))

まじで熱いのでなかの部分を食べるときはゆっくり噛んで食べ進めましょうw
    外はカリカリ!

中の餡はジュ-シ-&スパイシ-!
    変な香辛料の味もなく万人受けする非常に美味な胡椒餅でした!

今回も最後までお読み頂き有難うございましたm(_ _)m

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る