バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間のタイ旅行も帰国の日になりました。<br />帰りはUAの特典旅行で頂いた無料航空券で帰国します。<br />以前あった改悪前に往復30000マイルで頂いた航空券で帰国します。<br />今日はタイ航空の総2階建ての巨大飛行機A380に乗るのでワクワクです。<br />

タイ、バンコク、パタヤ、だらだら日記(6)特典航空券で帰国!タイ航空のA380搭乗記

2014/10/31 - 2014/11/09

SPANKY

SPANKYさん

10日間のタイ旅行も帰国の日になりました。
帰りはUAの特典旅行で頂いた無料航空券で帰国します。

タクシー 飛行機
タイ国際航空
Agoda

定額タクシーでパタヤからバンコク・スワナプーム国際空港へ到着しました。
    料金は高速代・チップ込みで900バーツ約2800円です。
    100キロ以上の距離を1時間半ですからとても安いですよね。
    先日、タクシーの安い都市でタイは上位に食い込んでました。
    1位:インド
    2位:タイ
    3位:メキシコ
    他の航空会社のゴールド会員のカードを使って優先カウンターで待つ事も無くチェックイン出来ました。1枚あると便利ですね。

チェックインをしたらとっとと出国します。
    また来るね!

タイバーツも高くなりました。
    10000円=2612バーツ
    1バーツ=3.83円
    今まで1バーツ3円で計算してましたがもう4円で計算しないと合いません。

タイ人に聞くと景気が悪いと言いますが、街中至る所で建築中のビルはたくさんあるし、どう見てもバンコクは景気が良いです。
    日本同様格差社会になってるのでしょう。

出国審査を終えるとココに出てきます。

空港内の記念撮影ポイントですね。

デューティーフリーは見ない様にして通過します・・・・

某社のゴールドカードの特典でタイ航空のラウンジで朝御飯です。

タイ航空のラウンジはいつも綺麗にしていてとても気分が良いですね。
    朝早いので朝食用の食べ物がありました。

係のお姉さんが常に綺麗にされてます。

タイらしく、日本で言う厚揚げ?や白身の魚のボールなどどれも美味しいです。
    最後のタイ料理を頂きます。

ソーセージやハム、茹で卵。

アンまん、肉まん、

タイで有名なブランドコーヒー、スズキコーヒーです。

そろそろ出発時間ですからゲートに向かいます。

これから乗る飛行機A380はもうゲートに止まってます。

ゲートの前には搭乗を待つ人が・・・少し遅れてます。

エコノミークラスのシートは、1階は3−4−3と横10列ですからジャンボと同じです。
    2階は2−4−2で横8列です。
    本当は2階がおススメですが席数が少なくなかなか席が取れません。
    新しい機材なのでシートはとても綺麗です。

今日の私の席は非常口の横窓側です。
    前席が無いので足が伸ばせてお気に入りですが
    小物を入れるポケットが無いのが不便です。

向かい側にCAさんが座るジャンプシートです。

今日の便の美人CAさんです。
    お二人ともとってもフレンドリーでした。
    民族衣装がとてもお似合いです。
    左の赤い衣装の方が先輩です!

スクリーンに滑走路の様子が写されます。

座った場所は羽根の真上です。
    A380の羽根はかなり大きいです。
    多分ジャンボより大きいのでは無いでしょうか?

飛行機が新しいせいか離陸はとてもスムーズです。

空港は郊外なので田んぼや畑の緑が綺麗です。

すぐに水平飛行になります。

最前列のスクリーンは座席に折畳式なので少し小さいです。

映画好きなので飛行機では必ず幾つか映画を見ます。
    今日の映画は、キャメロン・ディアスの「ジ・アザー・ウーマン」です。
    キャメロンディアスと言うだけでコメディー風と言う事が解りますね。
    内容はタイトル通り、浮気男の話です。

機内食はシーフード・焼きうどんのクロワッサン付き?でした。
    お味は美味しかったです。

タイ航空なら、
    バンコク位までならエコノミークラスでも楽々です。

2階に行く階段は最前方と最後尾の2か所ですが、
    最後尾の階段はラセン階です。

トイレも沢山あります。

映画を見ていたら2回目の機内食が出てきました。
    ブリトーとドリンクです。

6時間の快適なフライトでした。

あっと言う間に成田到着です。

逆噴射です。
    本当に巨大な羽根です。

お世話になったA380です。
    マナティーみたいです。

搭乗橋が3本も接続されます。
    総2階建てと言う事は乗る人も多いので乗り降りに時間が掛かります。
    荷物が出てくるのも時間が掛かるのが唯一の欠点ですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る