バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安LCCのエアーアジアXで羽田空港を深夜に出発し、<br />マレーシアのクアラルンプールへ。<br />新しくなったクアラルンプールのLCCターミナルで乗継、<br />バンコクのドムアン空港へ。<br />バンコクで数日だらだらと過ごした後、バスでパタヤへ。<br />パタヤでは、ロイクラトン(灯篭流し)を体験し、だらだらと数日過ごし、<br />帰りは、マイルで頂いたタイ航空の無料航空券で帰国しました。<br />楽しかった〜!<br />何度行っても良い所ですね。<br /><br />

タイ、バンコク、パタヤ、だらだら日記(1)エアーアジアXで、新しくなったクアラルンプールのLCC空港で乗継バンコクへ。

2014/10/31 - 2014/11/09

SPANKY

SPANKYさん

格安LCCのエアーアジアXで羽田空港を深夜に出発し、
マレーシアのクアラルンプールへ。
新しくなったクアラルンプールのLCCターミナルで乗継、
バンコクのドムアン空港へ。
バンコクで数日だらだらと過ごした後、バスでパタヤへ。
帰りは、マイルで頂いたタイ航空の無料航空券で帰国しました。
楽しかった〜!
何度行っても良い所ですね。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
エアアジア

深夜に羽田空港発のエアアジアのクアラルンプール行きに搭乗します。

エアアジアのカウンターは一番奥。
    荷物が有料なので機内持ち込みのチェックが厳しく、
    カウンターの前に入替えしている人が多い。
    重さ7キロまで、他社は10キロなのに厳しい。

美味しいラーメン店六斜里で夕食。
    この時間帯、テーブル捜すの大変です。

美味しお寿司屋さん。
    うおがし日本一。
    値段は空港の外の店より少し高い。

連休なので大混雑。

席は窓側。

頭上の荷物入れは機内持ち込みの荷物が多く満杯です。
    蓋には広告が貼ってあります。

テーブルにも広告が貼ってあります。

機内食です。
    メニューが変更になったとかで
    注文した物と違う物が出てきました。

クアラルンプールに到着。
    空港ビルが新しくなってました。
    以前のビルもそんなに悪く無かったのですが、
    狭くなったからかな。

乗継カウンターです。

手荷物検査はラインが少なく行列です。

手荷物検査を過ぎるとショッピングとレストラン。

ワルンってマレー語で屋台?です。

ワルンと言う名のレストランです。

SPAもありますがお値段少し高めです。
    バンコクに着けば安いマッサージが沢山あるので我慢我慢です。

有料のラウンジ、サマサマです。
    サマサマってマレー語で”同じ”じゃなかったかな?

サマサマの料金表。

キプリングは軽くて旅行には便利なので好きです。

ブランド物のお店がたくさん。

二階もあります。

2階の半分は免税店です。

残りの半分はフードコートです。
    お洒落なバーもあります。

チキンライスの専門店やマクドナルドもあります。

フードコート
    朝早いのでお客さんはまばらでした。

コーナーには手を洗う所もありました。

ゲートの前です。
    ターミナルが新しくなってターミナルのゲートから
    ボーディングブリッジで搭乗する様になりました。

クアラルンプール⇒バンコクは最前列を有料指定しました。

最前列はこんな風な壁がありました。

有料の機内食はガイヤーンとカオニャオです。
    鶏肉のBBQともち米御飯です。確か3〜400円位だったと思います。

コーヒーも有料。
    安いのですけどね。

外は雲がモクモクです。
    毎晩雨が降っているとか。

バンコク上空です。

ドムアン空港到着です。

エアアジアのカラーリングは微妙に違います。

この辺は昔通りの雰囲気です。

売店では携帯電話のSIMやプリペイメントの販売競争が激化してました。

前回はタクシーでホテルに行ったので今回はあえてバスで行ってみます。

スワナプーム行きはのバスは無料らしい。

モーチット行きのバスは30バーツ(100円)。

• 車内

車内

モーチットでBTSに乗換えました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る