日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本橋~三越前~小伝馬町~人形町~水天宮 歴史&名勝を散策しました。

日本橋~三越前~小伝馬町~人形町~水天宮 歴史散策②

2015/01/25 - 2015/01/25

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

人形町から先に一気に水天宮まで来ました。自転車だと周辺にいろいろ行けるので非常に便利で早いです。

ロイヤルパークホテルです。

東京シティエアターミナルです。羽田、成田のアクセス抜群です。

人形町にほど近い場所に蛎殻銀座跡があります。

面影はありません。

人形町です。さすがにこのあたりになると観光客が多いです。
    名店も多く賑わっています。

鉄造菩薩頭です。

大観音寺です。

大観音寺 寺・神社・教会

ひっそりとした雰囲気があります。

一気に小伝馬町十思公園です。
    ここには吉田松陰終焉の地や牢屋跡などがあります。

十思公園 公園・植物園

伝馬町牢屋敷跡 by にゃん吉くん12さん

公園の案内です。江戸三縁史蹟です。

傳馬町牢屋敷跡です。

銅鐘石町時の鐘です。残念ながら施錠されており上には行けませんでした。

石町時の鐘 名所・史跡

石町時の鐘 by にゃん吉くん12さん

吉田松陰終焉の地です。

松陰先生終焉の地

十思公園前にある身延別院です。

十思公園前が時の鐘通りになります。

大日如来井戸跡です。分かりにくい場所です。。

宝田恵比寿神社でべったら市ではメインの神社になります。

宝田恵比寿神社 寺・神社・教会