北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳梗塞で1年入院中の義母の具合と、私の体調を危惧して、迷いに迷った個人手配のモルディブ旅・・・<br />お蔭様で、元気に帰国致しました。<br />何度も、ご訪問頂き、最新版が出ないままだった旅行記・・・ご心配頂いた方々、ありがとうございました。<br />これから、どんどん書きます!とは言えませんが・・・(未だ私の体調が不完全ですが、ゆったり旅なら可能)に成り、<br />モルディブ5泊、クアラルンプール1泊の9日間旅を、数々のアクシデントと素敵な方々や飛行機アップグレードにて、珍道中でも有難く過ごして来ました事を、ご報告致します。<br /><br />写真メンテが未だ少ししか出来て居ない為、完全版はもう少しお時間頂きますが、良かったらご覧頂ければ幸いです。<br />いつもご訪問下さって居る方々、本当にありがとうございます!

モルディブ5回目のリゾートは沢山のお魚に癒されました♪取り急ぎNO1

2015/01/17 - 2015/01/24

夏子の探検

夏子の探検さん

お蔭様で、元気に帰国致しました。

いつもご訪問下さって居る方々、本当にありがとうございます!

2.0
カップル・夫婦(シニア)
エアアジア マレーシア航空

飛行時間的には、今回は決して遠くない空路経路を取りました。
    私の体調的に、運を天に任せての飛行スケジュールと座席でしたが、お蔭様でUPグレードに成功し、ビジネスクラス席でフルフラットで寝たまま入る事が出来ました。

これに関しては、次の旅行記で記載します事、お許し下さい。

やって来た毎年憧れの青い海と空。。。
    やはり最高です。
    此処は、ダイビングショップです。

今回、色々面倒を省き、夫婦喧嘩も省くため?オールインクルージブの船で行けるリゾートで、ハウスリーフのGOODな場所を散々探した挙句、此処に辿り着きました。

キャンセル無料2日前まで、数件予約してたホテルの選択に迷って決めたリゾートです♪

マレ空港からジェットボート送迎船はこの先、長い桟橋の屋根の場所に泊まります。それだけ、サンゴの多いリゾートだと心弾みました♪

無料のビーチバー(オールインクルージブの為)

やはり、いつも待って居てくれるコバルトブルーの海は何処よりも最高です!

当然水上コテージ泊!
    理由は、内陸のビーチコテージ泊だと、お部屋にイモリや蚊が多いからです。

イモリ位なら何とか成りますが、皮膚がデリケートなので?!蚊は苦手です。
    現在日本で15階在住なので、蚊には夏でもお目に掛りません事だけがお気に入りです・・・?!

此処も個別の建物はこの茅葺屋根です。

ジェットスキーや各種のスポーツも盛んです。

夫婦共通の好物はBEER♪

私は基本はワイン党ですけど、オールインクルージブのハウスワインには甲乙つけがたい場合が有ります・・・

寒い日本の冬に、真夏の国に来て飲むBeerは、やっぱサイコー!です。

ビーチバーでは夜は毎晩生演奏

観光客はこの5日間、日本人は私達だけみたいでした!!

フランス人が多いらしいです(スタッフの話)

このサギのような鳥は、今迄4件のリゾートで経験済み。
    何でこの鳥なのかと聞いても、私達の英語では?意味不明・・・

此処のスタッフも、モルディブ人とインドネシア人とスリランカ人が殆どだったので・・・当たり前と言う感じでした。
    滞在中に、よそのリゾートから飛んで来た同じこの種の鳥が、ビーチで大喧嘩を目撃!テリトリーは有るのだと判明・・・

何処に行っても、5か所ですけど、水上コテージは違いますね。
    タヒチでも水上コテージに泊まりましたが、やはりそれぞれ売りが有るのでしょうね〜!

実はタヒチの海より私達はモルディブが好き!!

水上コテージは新旧が有るのです・・・

この島は100室有る大所帯ですが、実は秘密が・・・?!?

有難いのかどうなのか?
    新水上コテージに5泊出来ましたが・・・

長い長い部屋までの道・・・

ですが、そこから海に入ると、すぐにドロップオフと言う50mは有る深い海に続きます。私達夫婦はそこが好きなのです!

これはランチかディナーか?!
    この2回はアルコールフリーです。残念ながら?!毎食バフェです。

水上コテージの部屋から直接降りると、・・・竜宮城です♪

コテージの降りた所すぐに居た魚達

色が、極彩色で無いので、ちとつまらないですが、これから、極彩色も掲載しますので、お許し下さい。

たまたま、今は此れだけ同じ種類の魚ですが、綺麗な色の魚も通るのですが、
    同じ種類が集まってる場所は、テリトリーが有るのか、他の魚が混ざると、彼らが追いかけるので、すぐ逃げてしまいます。
    シャッターチャンスが少なく、取り急ぎ、すみません。(言い訳みたいで、ごめんなさい。)

ちらっと撮れたおしゃまな(この子の魚類は人懐っこい種類です)魚、一応南国っぽい?

水上からのコントラスト

サンゴは、生き生きして居ます。(正直言いますと、古い方のタイプの水上コテージ近くは、サンゴが踏み荒らされて、サンゴの死骸が多いので悲しいです)

少し先に行くと、いかにも南国の魚もこれだけでは無いのですが、取り急ぎ、続きます。
    続きの旅行記はきちんと?ハプニングも書く予定ですので、ご了承下さい。
    ご覧頂きありがとうございます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る