シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェニックスからスタートし、セドナとグランドサークルのドライブ旅行の終点の地として、シアトルに立ち寄った。<br />圧倒的な自然を巡ってきたが、シーフードと少しのお買い物、そして穏やかな街の雰囲気を味わいたく、トランジットだけではもったいないと1泊した。<br />空港からのアクセス、街の大きさ、日本人好みの食事など、シアトルはアメリカ本土への旅行のトランジットでふらっと寄るのに最適な街だと思う。<br /><br />全旅程<br />9/4 成田 - ロサンゼルス - フェニックス-セドナ<br />9/5 セドナ(ホーリークロス教会/オーククリーク/カセドラルロック)<br />9/6 セドナ(エアポートメサ/ボイントンキャニオン/ベルロック)<br />9/7 セドナ-メテオクレーター - グランドキャニオン<br />9/8 グランドキャニオン - モニュメントバレー<br />9/9 モニュメントバレー - アンテロープキャニオン - ホースシューベント<br /> - ブライスキャニオン<br />9/10 ブライスキャニオン - ザイオン~ラスベガス<br />9/11 ラスベガス<br />9/12 ラスベガス - シアトル<br />9/13 シアトル -<br />9/14 成田

2014夏 セドナ・グランドサークル ドライブ vol.7 シアトル編

2014/09/04 - 2014/09/14

9/12 ラスベガス - シアトル
9/13 シアトル -
9/14 成田

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩

シアトル・タコマ国際空港からダウンタウンまでは、リンク・ライト・レールを利用。
    所要時間30分程で非常に便利。
    綺麗な街の雰囲気や、セーフコフィールドも見えるので楽しい。

T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦

ホテルはシェラトン。
    街の中心でどこへ行くにも便利。
    広くて清潔で安心して泊まれる。

シェラトン グランド シアトル ホテル

ちょうど昼時でお腹がすいたので早速市内散策スタート!

ホテルの前がNIKE TOWN。
    前シーズンにスーパーボールを勝ったシーホークスのグッズが充実。

シアトルは都会と緑と海がが共存する美しい街です!(^^)!

• イチオシ

徒歩10分足らずでパイクプレイスマーケットに到着。

パイク プレイス マーケット 市場

金曜の昼間だけど予想以上に観光客が多い…

パイク プレイス マーケット 市場

最初に見えるお店が、あの有名な大きな魚を投げるパフォーマンスの魚屋。

それを待つギャラリー多数だが、肝心な買う人が居なくて投げてくれない…

その店の前にいるのが、マーケットのマスコット的存在のメス豚のブロンズ像レイチェル。

中を進んでいく。
    海側の左サイドはレストランやバーもあるが当然混んでる。

北太平洋の恵みが並んでいて楽しい(*^_^*)

気軽にシーフードがつまめるお店が中央にある。

サンフランシスコで食べたダンジネスクラブ。
    これめちゃめちゃ美味いんだよな(@_@;)

取り敢えずタラバ蟹のクラブカクテルをゲット。

蟹を食べる為に、人の少ない渡り廊下のようなところに移動。
    景色が良くて最高。

• 天気が良い為遠くにマントレーニアが見える。<br />次回は行ってみたい。

天気が良い為遠くにマントレーニアが見える。
    次回は行ってみたい。

• イチオシ

市場中央に移動して外に出ると有名な看板を発見。

市場横の公園へ移動。

これこれ。
    ずっと砂漠地帯にいたので余計にホッとする。

気になるのはこのトーテムポール。

どうみてもマリオ!
    任天堂アメリカ本社はここにあったわけだし、これをデザインしたんじゃないかと思うんだけど。。

そして蟹を全然食べてないと奥様が不満たらたらでおかわりをしに。

今度は奥様の大好物のウニも追加。
    この量で12ドルは激安。

醤油もあるので日本人は結構買っちゃうでしょうね。
    大味だけど美味しかった。

もう一度有名な魚屋を通り、その辺りの階段を地下へ。

ガムウォールへ到着。
    近づくと臭いがする。

世界一不潔な壁。
    日本じゃ有り得ない。

そのまま坂を下ってウォーターフロントへ。

お目当てはアイバーズのフィッシュアンドチップスとクラムチャウダー。
    空港で食べた事は有ったがお店は初めて。

アイバーズ シーフード

• アイバーズ シーフード

お店横のスペースで頂きました。
    クラムチャウダーはとても濃厚。
    フィッシュアンドチップスもある意味期待を裏切らない味。

アイバーズ シーフード

海沿いを歩いてまた市内方向へ戻る。

マーケットを過ぎて今度は街のシンボル・スペースニードルを目指す。
    シアトルは坂が多い。サンフランシスコ程ではないが。

坂の上からは景色が最高。

スペースニードルの麓まで行こうと思ったが、買い物の時間を優先し、ここでパチリで終了。
    まあまたの機会にという事で。。

それなりに疲れたので途中のオーガニックスーパーでアイスラテをゲット。
    ふらっと入ったが、やたら奥様がお気に入りのスーパーでした。

またぶらぶらして中央へ。

そして商品充実のノードストロームラックにて靴を2足購入。
    ここはマジでお勧め!

ホテルに戻って休憩後、夕食に出発。

シェラトン グランド シアトル ホテル

やはりシーフードが食べたいと言うことで、ブルックリンオイスターバーへ。
    ホテルから徒歩10分くらい。

ザ ブルックリン シーフード ステーキ アンド オイスター ハウス シーフード

8種類13個の牡蠣の盛り合わせで32ドル。
    これが目的です。

ニューヨークのオイスタバーに比べると小粒だが、しっかりとした味で美味しかった。
    シアトルに来たらまた寄りたい店。

バター入りのオリーブオイルがとても美味しくパンを沢山食べた。
    それと、15ドルのシュリンプのラビオリが最高。人気メニューらしい。
    お腹一杯でステーキに挑戦出来なかったので、次回はチャレンジしたい。

翌朝13:45のフライトまで時間が余り無いが、朝一でスターバックス1号店へ。
    土曜日という事もあり既にすごい行列が。

スターバックス1号店 専門店

このお店だけは創業当時のクラシックなロゴを使っている。

スターバックス1号店 専門店

30分くらいでようやく店内へ。
    お土産も充実。
    一番人気はやっぱりマグカップ。たいていの人は買っていく。

• スターバックス1号店 専門店

もう一度海を見に、マーケット横の公園へ。

ホテルへと向かう帰路が名残惜しい。

パイク プレイス マーケット 市場

この街はまたすぐ来る気がする。
    本当に親しみやすい良い街だ。

空港へ戻り、フライトまでの間に少し腹ごしらえ。
    やっぱりアイバーズ。

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

飽きない味。ホッとする。

同じテーブルを囲んだおじさん達と食べなら会話する。
    彼らはコロラドから来たアメリカ人。
    自分達はグランドキャニオンやモニュメントバレーを回ったというと、コロラドも来て自然を見て欲しいと言われた。
    まだまだ行きたい場所が沢山ある。
    その時の中継点でシアトルにはまた来れるだろう。

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港