2014/09/04 - 2014/09/14
Nobu1116さん
- Nobu1116さんTOP
憧れのグランドサークルドライブ旅行をついに決行!
初めてのロングドライブ旅行で不安もあったが、構想2年、充分に検討を重ね、自分たちなりの冒険旅行にする事が出来た。
アメリカに対する子供の頃からの憧れで、ここ数年主要都市を訪れてはいたが、本年はアメリカの原風景と呼ばれる幾多の自然遺産に触れ、改めてアメリカの奥深さ、大げさに言えば地球の大きさを実感する事が出来た。
旅は後半戦へ。
砂漠・山岳地帯からグランドサークルの終点ラスベガスへ。
アメリカは色んな顔を見せるが、あの大自然のそう遠くない場所に現れるエンターテイメントの街。
このコントラストこそがアメリカの魅力であり、他には無いものなんだと思う。
ロングドライブを終え、少し肩の荷が下りて面白い街をゆったりと楽しみました。
全体旅程
9/4 成田 - ロサンゼルス - フェニックス-セドナ
9/5 セドナ(ホーリークロス教会/オーククリーク/カセドラルロック)
9/6 セドナ(エアポートメサ/ボイントンキャニオン/ベルロック)
9/7 セドナ-メテオクレーター - グランドキャニオン
9/8 グランドキャニオン - モニュメントバレー
9/9 モニュメントバレー - アンテロープキャニオン - ホースシューベント
- ブライスキャニオン
9/14 成田
- カップル・夫婦
- 徒歩
- デルタ航空
ザイオンからインターステート15号を南下。
予定通り2時間足らずで、ラスベガスまであと107マイルの標識が見えて来た! -
ザイオンからはずっと下りだが、平地になってきた。
これがいわゆるグレートベースンと呼ばれる場所だろうか。
この向こうにメガロポリスが待っている。
砂漠に浮かぶ大ビル群がどんな形で見えてくるのか。
めちゃわくわくする! -
と思ったら80マイル手前で工事中で、高速を降りて迂回させられる事に(T_T)
ミード湖傍を通り、バレーオブファイヤー州立公園を縦貫する事に。
これまで散々岩を観て来たので正直もうお腹一杯だが、ここの赤い奇岩もまた凄かった。 -
1時間ロスして再び高速へ戻る。
そしてようやく遠くに大都会が見えて来た! -
街の手前で降りて、少し市内を回り、念願であったストリップをドライブして空港のレンタカーセンターへ。
初めてのロングドライブは1239マイル。
無事に帰ってこれて良かったが流石に疲れた。
距離無制限にしておらず超過料金を取られたので、今後借り方について要検討。ハーツレンタカー (ラスベガス マッキャラン国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
べラージオへタクシーで向かいチェックイン。
その後荷物が1つ無い事に気づく…。
どうやらタクシーで降りた時にそのまま置いてきてしまったらしい。
ホテルは多すぎる人で溢れ返っている。
そしてフロントに説明するもあっちへ行けと2,3人盥回しにされる始末。
荷物の中にカメラが入っていて青ざめたが…
奇跡的にドアマンが気付いて確保してくれていた!(^^)!
心臓が擦り減りった思いだったが、いい勉強させて頂きました^^;ベラージオ ギャラリー オブ ファインアート 博物館・美術館・ギャラリー
部屋へ荷物を置き、ホテル内のNoodlesにてディナー。
日本人の舌に合ってとても美味しく、リーズナブルで大当たり(*^_^*)ヌードルズ アジア料理
〆の焼きビーフンも卵ふっくら、やさしい味で最高。
ヌードルズ アジア料理
食事後にべラージ周りを少し散歩。
目の前のパリス・エッフェル塔の存在感がすごい。パリス エッフェル塔 自然・景勝地
ホテルは大きすぎてうまく写真に撮れないが、パリスの側からならなんとか収まる。
これぞラスベガスの象徴!ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
噴水ショーも夜は15分毎にやるが、いつでも凄い人だかり。
ゆっくり観れる雰囲気ではないが、凝った演出は必見。
自分たちはちょうどタイタニックの回だったので満足。ベラージオ 劇場・ホール・ショー
エッフェル塔を麓から。
パリス エッフェル塔 自然・景勝地
べラージオから、南方方面。
ハリウッドプラネット、その奥に超巨大ホテルMGMグランドが並ぶが、1つ1つのホテルが大き過ぎて地図で見ると近いが、実際はかなり遠い。 -
翌朝、ホテルが広すぎるので、地図を持参してブレックファーストへ。
目指すはザ・バフェ。 -
1階ではフォークリフトやクレーン車を入れて何かの準備中。
圧倒的に規模が違う。ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラスベガスで最も人気のあるバフェの1つであるザ・バフェ。
行列は出来ているが割とあさっりと入場出来る。
メニューは豊富で味も文句なし。それでいて1人20ドル弱とバランスが取れている。
焼きたてのワッフルが美味しかった。ビュッフェ ベラージオ ビュッフェ
食事後、朝から人でごった返している…
これは余裕を持ってチェックアウトした方が良さそうだ^^; -
ロビー正面にあるカジノ。
朝は流石に空いているかな。。
せっかくクラップスの勉強して来たのでやる気満々だったが。
べラージオはレベルが高く、断念。
次回は違うホテルでチャレンジしよう。
今回は時間も金も無く、スロット、ビデオポーカー、ビデオルーレットなど、コンピューター相手にしかやらなかった。 -
さて、散策開始。
お隣のシーザースパレスへ。
「水曜どうでしょう」で大泉さん達が泊ったホテルなので素通り出来ません。
カジノも少しやったが、べラージオよりは入り易い雰囲気。 -
シーザースパレスから繋がるフォーラムショップスへ。
綺麗!
NIKE LASVEGAS!
これぞアメリカの演出!
かっこいいなあ。 -
建物中は冷房で寒いくらいだが、外へ出ると40度。
日射しが半端ない。 -
そのお隣。
ホテルミラージュ。ミラージュ 劇場・ホール・ショー
ミラージュから道を渡るとベネチアン。
実際のベネチアより大分綺麗かな。
しっかりゴンドラもありました。
これは乗れないな。 -
ベネチアというよりここはバチカン博物館?!
少しお茶してゆっくり。
カジノも少しだけ。 -
パリス方面へ戻る。
途中ハラーズのカジノへ寄る。
ここは雰囲気が良い。
次回チャンスがあればここでクラップスをやってみようか。 -
昼間のエッフェル塔麓とプラネットハリウッド。
ランチはお目当てのピンクスへ。
ハリウッドで有名なチリドッグを食べます。
超こってりでうまい!
外で食べるのは暑さがきつかったが、ここ店の前のベンチ以外に場所がない…ピンクス (プラネットハリウッド店) ファーストフード
べラージオ側へ渡る橋の上で南方向をパチリ。
左手にMGMグラント、右手にニューヨークニューヨークが見える。
今回は寄れず残念… -
べラージオのフロント。
ほんといつでも混んでいる。 -
カジノも昼を過ぎると人が増えてくる。
外のプール。
ここは本当に砂漠か? -
部屋で少しゆっくりして…
メインイベントのOへ。オー 劇場・ホール・ショー
基本的に撮影禁止だが開園前に雰囲気だけ。
満席でしょうか。
宿泊者の優先席をメールで事前予約しておきました。
チケットはそれなりの値段だが十分価値あり。
素晴らしいショーでした。オー 劇場・ホール・ショー
部屋は一番低いグレードだったので、窓から噴水ショーは見れず。
でも寝室も風呂も広く満足! -
翌朝一番にチェックアウトし、最後の目的地シアトルへ向かう。
流石に空港ではスロットやっている人はあまり居ません^^;
今回は途中に寄った程度だったが、この街を存分に楽しむには3-4泊はしたいと感じた。
全然足を伸ばせなかったし、近いうちにまた来たいと思わせる面白い街だった。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
Nobu1116さんの関連旅行記