2014/10/12 - 2014/10/18
ラン子@・・・さん
- ラン子@・・・さんTOP
久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。
癒しを求めていたはずなのに、気が付いたらやりたいことがいっぱい!
いや〜・・つかれたぁ!!
3日目 タートルベイ 〜 アラモアナ
- カップル・夫婦
午前中はタートルベイでラウンド。
本日の朝食はABCストアのサンドイッチ等。
時間より少し遅れてピックアップの車が到着。 わたしたちの他は
70代の夫婦と60代の夫婦。
ノースへ向けて出発。
朝ヨワのダーリンもゴルフとなればシャキッと起きます。 -
約1時間半のドライブは景色を見るのも楽しくてちょっと得した気分。
ハイウェイにて。 反対車線はダウンタウンへ向かう車で大渋滞。 ハワイに住むって楽しいことばかりじゃないらしい。
鉄道ができるって話はどうなったんだろう。 遠くの町まで電車で
行けたら、移動中の景色だって見られるし、ハワイでの行動範囲がグーンと広がると思うのに‥。
映画のセットみたいな不思議なビジュアルの山々が出現。
お天気がちょっと不安だけど、海が見えてきてテンションは上がる。
そろそろ到着か。 -
タートルベイに到着!
途中降っていた雨も上がり空が明るくなってきた。
気がつけばダーリンは調整中。 タートルベイは練習用のボールが無料。 カート1台につき500mlのミネラルウォーターが4本積んであって気前が良い。 -
待ちに待ったラウンドスタート♪
バンカー多め。 コースはきれいに整備されている。 ヤーデージが少ないのが残念。
起伏が少なくて隣のホールとの境目がない(?)ので、ときどきどこを狙ったらいいのか分からなくなるのもまた醍醐味‥か? -
すぐ後ろには海(* ̄ー ̄) リゾートゴルフ満喫♪
12時前には慌ただしく帰りの車に乗る。
帰りの車中ではどっぷり余韻にひたりつつオチる。
ホテルに戻ってシャワーを浴びてスッキリ。
滞在中、もう一回ゴルフに行くので今日はお洗濯の日。 ホテルの近くにあるコインランドリーに出かける。
店内には愛想のないおばちゃんがひとりいるだけ。 日本語はまったく通じず。 愛想はないけど使い方が分からなくてごそごそしてたらちゃんといろいろ教えてくれた。
洗濯機が回っている間にランチへ‥。 -
コインランドリーのすぐ近くにある「チーズバーガーワイキキ」
フレンドリーなイケメンのお兄さんが「とりあえずビール飲んどく?」←英語で‥ なんて陽気にオーダーをとってくれた。
ハンバーガーとオニオンフライ ビールとともに‥。
ビーチ沿いじゃないけど、なんとなく南国を感じるこの店の雰囲気がわたしはけっこう好きだな。 オープンエアで風が気持ち良い。 混んでないってのもポイントが高い。 -
ケチャップのはしゃぎ様がかわいい。
おなかもいっぱいになってちょっとぼんやりしているうちに、そろそろ洗濯物が洗い終わった頃。 コインランドリーに戻ってみる。 -
アレ、ダーリン怪しいねぇ‥。
無事お洗濯終了。 -
休む間もなくアラモアナへ‥。
ダーリンと仲良しの石田部長からのミッション「アバクロで刺繍のロゴ入りTシャツをゲットせよ」を果たすため物色開始。 -
やっと2枚見つけて購入。
10月ってハワイでもTシャツはシーズンオフらしく、あまり品ぞろえが良くない。 店全体グレーで冬の装い。
自分のも何か買おうと思ってたんだけど、今回は見送り。
ちょっと疲れた‥
今日はふたりとも早起きしたし、一日よくがんばったよね。
晩ごはんはホテルの近くで軽めに‥と歩いて帰る。 -
アラモアナからホテルに帰ってひと休み‥と思ったらふたりとも朝まで爆睡。
ハッ!?(_□_;)ii 晩ごはん食べてないよ〜
ラン子@・・・さんの関連旅行記