2011/04/30 - 2011/05/05
びっくり栗すけさん
- びっくり栗すけさんTOP
ゴールデンウィークにハワイに行ってきました。
たまたま空いていたツアーが羽田空港だったので
羽田発着のツアーです。今回も3ラウンドしてきました。
旅行はツアーで4泊6日。
ゴルフはカトウゴルフで予約しました。
ゴルフ1日目は、ハレイワに行きたかったので、送迎なしの予約をして
レンタカーでハレイワに行った後に、
タートルベイのアーノルドパーマーコースで。
ゴルフ2日目は、送迎付きでエヴァビーチ。
ゴルフ3日目は、送迎付きでコーラルクリーク。
ハワイプリンスで予約しようとしたら芝の状態がよくないので、
とこちらを進められました。
しかも、3日目の送迎はリムジン!同乗の方が頼んだのか?と思ったら
その方はルーレットプランだったそうで、お互いびっくりしてました。
今回回った3か所はどこも素晴らしいゴルフ場でした。オススメです!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
到着日の4月30日はSPAM JAM というお祭りでメインの通りが歩行者天国になっていました。
こんな風に、モアナサーフライダーから、ロイヤルハワイアンまで歩行者天国です。
翌日は、ハレイワのファーマーズ・マーケットに。
かなり小規模なんですね。
何かのついでで行く程度かも。わざわざ、という感じではないです。 -
さて、今日はゴルフ1日目。タートルベイ・アーノルドパーマーコースです。きれいなゴルフ場でした。ただクラブハウスから最初のホールまで1.6kmほど行かなきゃなので、係の人に聞いてからじゃないと、まず、わかんないです。
こんな風にひろびろとしたきれいなゴルフ場です。
ゴルフの帰りにノース・ショア・マーケット・プレイスによって、珈琲を購入。帰り道用のテイクアウトの珈琲とお菓子を購入。
ゴルフ2日目は、エヴァ・ビーチ。
ここもきれいなゴルフ場でした。途中で何回かぱらっと雨に降られましたけどね。 -
往復がとても混んでいたので、帰って着替えたら17時前。
早めの晩飯にアロハ・テーブル・ワイキキへ。 -
こういうオープン側と
こういう内側のあるお店。雰囲気がいいです。
メニューも日本語だし、お店の人も日本語OK。 -
最初におつまみの盛り合わせ
が、突然のゲリラ豪雨。雷もバリバリなり、目の前の道路が川になっちゃいました。
全然止む気配なし。というわけで、どんどん食べて飲みました。
焼きそばを食べ、
ロコモコも食べました。
それでも止まないので、テイクアウトするはずだった、マラサダも食べちゃいました。これがウマイ!レナーズのもうまいけど、こっちのほうがさらにおいしいですよー。オススメ!
2時間以上たってやっと止んだので帰路へ。あちこち水浸しです。警察も出てました。
さて、3日目のゴルフはコーラル・クリーク!ここもきれいなゴルフ場でした。芝の状態もすごいよかったし。
ブーゲンビリアが咲き乱れるきれいなきれいなゴルフ場。スコアもよかったし。
最終日、チェックアウトして、カイルアのセグウェイツアーに行きました。天気にも恵まれてかなり快適!
セグウェイ。こんな感じの乗り物です。6000ドルだそうです。日本で乗れるといいのになぁ(公道で)
途中で、セグウェイを降りて、全米ナンバー1のラニカイビーチへ
ラニカイ・ビーチ!白い砂にこの海の色!!
ホント、出発する日までハワイ満喫できました。
羽田空港がもっといい感じだとまた使いたいですけどね。。。
まだまだ、羽田空港未熟な感じ。
しばらくは使わないかなー。
オアフ島(ハワイ) の旅行記