オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。<br /><br />癒しを求めていたはずなのに、気が付いたらやりたいことがいっぱい!<br /><br />いや〜・・つかれたぁ!!<br /><br /><br />4日目 ワイキキで人気の朝食 〜 お買物

2014ハワイでのんびり・・・ゴルフ合宿?!vol .4

2014/10/12 - 2014/10/18

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。

いや〜・・つかれたぁ!!

4日目 ワイキキで人気の朝食 〜 お買物

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

今日のミッション①
    早起きしてホノルル動物園近くにある人気店「ボガーツ」で朝食。

6:50AMのバスに乗って出発‥の予定だったんだけど、前日からの疲れを引きずり動けず。 初日に続き「人気店での朝食」ミッションをまた果たせないのか‥と悲しくなってきたところで、ダーリンが
    「タクシーで行けば‥」と言ってくれた。
    うん!そうする\(*T▽T*)/

‥という訳で、ヒルトン近くのホテルから$14(チップ込み)ほどかけて「ボガーツ」へ到着。

レジで注文して自分でテーブルを探すスタイル。 レジには2人ほど並んでてテーブルはほぼ満席。
    とりあえず注文‥レジのお姉さんはテキパキしてて感じが良く、オーダー程度の日本語には対応してくれる。 日本語メニューもあり。

席が開かず立って待っている間にどんどん人が入ってきて、そんなに広くない店内には奥のレジから入口まで続く行列が‥。
    タクシー飛ばして早めにきた甲斐があったよ‥。
    でも、なかなか席が開かない。
    立っているわたしたちのところへオーダーしたものが届いてしまった。 お皿を持ってオロオロしていると、外席で新聞読んでたアジア系のおじさんがチラッとこちらを見て席を空けてくれた。
    アリガトーおじさん(゚ーÅ) わたしたちもパッと食べてパッと席をあけることにするよ。

念願の「ボガーツ」の朝食ですっ。
    実はわたくし、人生初のアサイボール。
    冷たくてさっぱり。 フルーツもたくさん乗ってて、これだけでお腹いっぱい。 わたしは好きなんだけどダーリンは苦手だって。

食べ過ぎ時の罪悪感がないのが良い。

エッグベネディクトもオーダー。

人気店でのアメリカンな朝食をおいしく完食し、ミッションをクリアした後の達成感にひたりながらビーチに向かって歩き始める。

今日はワイキキでお土産を物色する日。

ミッション②朝のビーチお散歩 4日目にしてクリア(^▽^)/

カピオラニ公園近くからの景色がお気に入り。
    このあたりはあまり混んでなくてのんびりしてます。

• ワイキキビーチでこんな景色を眺めてると<br />じわっと幸福感がこみ上げてきて顔がニタニタしてしまう(*⌒―⌒*))) <br /><br />

ワイキキビーチでこんな景色を眺めてると

まだ、朝9時過ぎ。 ショップが開くまで街をうろつく。

気になってたロイヤルハワイアンクッキーとかパワーストーンのマルラニアンテナショップでお土産探し。

あっ!ダックだ。

このまま水の中に入っちゃうヤツです。

一番のお目当てはワイキキショッピングプラザ内のネオプラザ。
    メイドインハワイの石鹸からサプリメント、化粧品までいろいろ雑多なものが並んでいて意外と楽しい。

ダーリンはなぜかイタリア製の歯磨き粉をお買い上げ。
    わたしはお土産用にとても良い香りがするマウイのオーガニックな石鹸とすごく良さげなサプリメントなどを衝動購入。
    リップバームはばらまき用。

これもネオプラザで‥。 即効性のある痛み止めジェル。
    中身は激しくブルーで手にとって伸ばすと手のひらもうっすらブルーになります。

今日は朝から詰め込みます(?)
    ボガーツでの感動の朝食からまだ3時間ほどなのにまたお食事。

ミッション③ ウルフギャングステーキのハッピーアワーを堪能すべし

お店の前に行ってみるとオープン前なのに既に20人ほどの行列が‥。
    1時間待ちを覚悟したが、ハッピーアワー目当ての人は少ないらしく15分ほどで店内に案内された。

ハッピーアワー利用はカウンター席のみ。
    テイストオプニューヨークステーキセット、ミニモコなどを注文。

ビールとポテトチップスで受け入れ態勢を整える。

ポテトチップスもお手製のようです。 概ね美味しいのですが
    時々苦いのやふにゃっとしたのが混ざってます。

ミニモコのハンバーグはお肉の味がしっかりしてて、これで$7はお値打ち。

ハッピーアワーでもステーキは丁寧に取り分けてくれる。

取り分けた後の骨に残ったお肉をダーリンが食べてみてたけど
    美味しくないらしい。

サーブしてくれた部分は当然美味しい。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

ハッピーアワーはお値打ち by ラン子@・・・さん

一人分はこんな感じ。
    量は多くないけど、いろいろ食べたいハワイ滞在中にはむしろ
    ちょうどいいんじゃない?!

デザートで出てきたチーズケーキ、見た目が地味だから期待もしてなかったんだけど、美味しくてびっくり!

ビールやワインとチップも合わせて$80ほど。

今回の旅行で一番楽しみだったウルフギャングステーキでのお食事を堪能して
    大変満足げなダーリン。

ロイヤルハワイアンの喫煙所で余韻に浸る。 ここ、あっついです。

ハワイプリンスホテルワイキキはワイキキ中心部まで無料送迎バスが出ていて
    それが意外と便利だったため、トロリーを利用する機会がまったく無く‥。

ダーリンのリクエストでトロリーに乗ってホテルまで帰る。

ワイキキをのんびり走るトロリーって、ベタだけどハワイを感じるには
    最高の乗り物かもしれないな‥なんて今さら思ったのでした。

ダーリンにはハワイで楽しみにしているものがもうひとつ‥
    ホテルのプール!

午後12時ごろから3時ごろって日差しがとても強くて
    海で遊ぶには暑過ぎるけど、プールなら軽くひと泳ぎして
    リフレッシュできます。

目の前にはヨットハーバー。

豪華じゃないけど居心地は良いです。

部屋でひと休みして出発。

今度はわたしのリクエストでパワーストーンのお店「マルラニハワイ本店」に向かいます。

ホテルから徒歩15分ほど。 高層ビルの28階です。

店内にはパワーストーンのブレスレットや指輪などのアクセサリーがいっぱい。 オーダーメイドにも対応してくれます。

ワイキキにもアンテナショップがあるけど、買うなら本店がおすすめ!

迷って迷って、自分用に水晶とムーンストーンのブレスレットと母のお土産に指輪を購入♪
    ブレスレットのチャームはホヌをチョイス。

その後マカダミアナッツなどのばらまき土産を購入のため立ち寄ったウォルマートでフィルシーファームガールの石鹸を発見!

ネオプラザに無くてガッカリしてたんだよね。
    こう見えてメイドインハワイの自然派。 香りがおいしそう!

ディナーはプリンスホテルワイキキの「プリンスコート」で海鮮ブッフェ。 20%OFFクーポンを利用。

お寿司のコーナーやしゃぶしゃぶがあったりして、さすが日系ホテルってカンジ。 味も決して悪くない。

ただ、ホテルのブッフェにしてはお値打ちなんだけど、ふたりで$100以上出すなら他の店へ行きたい。

カニ狙いなら元は取れるかも。

ごちゃごちゃ言いながらもお腹いっぱい食べて本日はすべての行程を無事終了。

明日はいよいよ最終日‥ゴルフだ!