オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。<br /><br />癒しを求めていたはずなのに、気が付いたらやりたいことがいっぱい!<br /><br />いや〜・・つかれたぁ!!

2014ハワイでのんびり・・ゴルフ合宿?!vol.1

2014/10/12 - 2014/10/18

ラン子@・・・さん

久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。

いや〜・・つかれたぁ!!

レンタカー 徒歩
デルタ航空

ずいぶん長い間、海外へ行ってなかった。
    ずっと行ってないな‥やっぱ行くならハワイかな‥とか思ってた。

そして今年の夏、ついに本気でハワイに行きたいと思った。
    きっかけも理由も特にないけど。

たまたま格安航空券&ホテルに出会えた。
    やっぱり運命だったんだ、きっと。

今回初めて、航空券もホテルも個人手配。
    少し不安だったけど、トラブルもなくすべて順調。

セントレアをぶらぶらしてみる。

お天気は薄曇り。明日はナント台風直撃の予報。
    帰国してから調べてみたら、この台風で欠航した便もあったらしい。

やっぱりツイてる。

なぜか北海道物産展開催中。

大好きなじゃがぽっくるは見つからず。

手荷物検査で事件発生! ダーリンがターボライターを没収されてしまった。普通のライターだったらよかったらしいんだけど‥。
    喫煙所には没収された人のためのチャッカマンが設置されているので
    搭乗まではニコチン補給が可能。
    問題はハワイに着いてから‥。なかなかライターを買うタイミングがなくて
    結局ダーリンはハワイ初日の午後6時、喫煙室にチェックインするまで
    たばこが吸えず。 この旅一番の試練になったらしい。

くたびれて休憩。
    セントレアから海外へ行くとき搭乗口近くのスタバが我が家の御用達。

もうすぐ‥もうすぐハワイ‥
    そう思いながら、時間が過ぎるのをじっと待つ。

今回はデルタ航空を利用。
    追加料金を出せば少し広めの席を指定することもできたが
    あえて座席を最後まで指定せず。

ホントに搭乗直前まで座席が分からなかった。
    乗ってみたらいちばん後ろ‥ホントせまい。

とにかく無事離陸。

夜中なので機内食にはあまり興味がわかず。
    ただ、なんとかコレを美味しそうに写真におさめたいと
    思ってひたすら撮影。

ダメだ‥。

もうすぐ‥もうすぐハワイ‥

定刻より早くハワイに上陸(ノ≧∀≦)ノ

以前に来た時は、飛行機を降りたらバスに乗ったんだけど
    今回は歩いてターミナルを移動。

今日は午後からゴルフ。
    急いで入国審査へ向かう。

ここでのスタートダッシュが今日のプランのカギ。

午後1時半のスタート時間までは3時間ほど。
    レンタカーを借りて、飲み物を調達して、できれば軽く食事もしたい。

今日イチ緊張!

入国審査もスムーズにクリアしレンタカーのカウンターへ。

ここまで来たら少し余裕が出てきた。

ハワイでは初めてのレンタカー利用。
    実はコレ、少し楽しみにしてたんだ♪

とりあえずダーリンがドライバー。
    空港から15分ほどのところにあるワイケレカントリーに向かう。

彼は右側通行左ハンドルが初めてで、
    後から聞いてみたら、相当緊張してたらしい。

代わってくれたらよかったのに。

ところで、15分で到着するはずのゴルフ場になかなか着かない。
    惜しいところまで行ってる気がするのに‥。
    フリーウェイを乗ったり降りたり、どんどん時間が過ぎて
    ゴルフ場に到着したのはスタート時間の20分前。

途中で入りこんでしまった軍用施設はどこだったんだろう。
    なにしろずいぶん走った。

レストランで急いでサンドイッチを作ってもらいラウンドスタート。

着くまでドキドキしたけど、なんとか予定通りだ(;≧∇≦) =3

暑いし疲れてるしで、スコアはボロボロ。
    でもいいよね、ハワイにいるんだもんね。
    ゴルフ、あと2回あるしね。

ダーリンのニコチン禁断症状はピーク。

ワイケレカントリーはコース沿いに住宅が並んでる。
    ボールが曲がる人は見ただけで緊張するほど近い。
    強化ガラスを使ってるらしいけど‥。

たぶんダーリンの打ったボールがどこかの家の庭先に転がってる。

ぐったり疲れてレンタカーでホテルへ向かう。

プリンスホテルワイキキ33F喫煙ルーム。
    今回のこだわりポイントは3つ。
    その1 ウォシュレット完備
    その2 喫煙ルーム
    その3 ホテル所有のゴルフ場まで無料送迎

ガラス張りのエレベーターから見える夜景が素敵。

ホテルの目の前はヨットハーバーであまりきれいじゃないけど
    部屋からアラモアナビーチ方向を向くと、ホラ!こんな景色。

ハワイにいることを実感させてくれる。

シャワーを浴びてスッキリしたところで午後8時過ぎ。
    夕食を求めて出かけるがなかなか店が決められず。

ハワイ初日の夕食は「トニーローマ」に決定!
    前回来た時も気になってたけど行けなかったお店でホテルから
    徒歩15分ほど。

とりあえずハワイのビールでカンパイ! サイコーッ(≧∇≦)O

ベビーバックリブのハーフ、アジアンサラダ、エビマヨなどを注文。
    サラダもお肉もおいしい!
    スタッフもフレンドリーでよく動く。

ビール×4 チップ込みで$80 コスパ良し!

エビマヨの量も結構多め。
    エビがぷりぷり♪

ハワイとおいしいお料理と今日のゴルフと・・・話のネタは尽きず。
    ついついのんびりおしゃべり。

明日は早朝からドライブの予定・・起きれるのか?!

• fuzzさん 2015/02/16 20:53:42
    はじめまして
    ラン子@・・・さん、こんばんは。

ハワイ旅行記、ご覧いただいてありがとうございます。

私がハワイに行った少し前にラン子さんもハワイに行ってらしたのですね。

ハワイはイイっす(^O^)/

命の洗濯をしてきました。

また、ハワイ貯金をしなければ・・・

楽しくて楽しくて帰ってきたくなかったです(´艸`*)

fuzz

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん からの返信 2015/02/17 20:08:42
    RE: はじめまして
    fuzzさん

コメントありがとうございます。

ハワイ旅行記楽しく拝見させて頂きました。 わたしが行ったことのないところへもたくさん行っていらっしゃって、とても参考になります。

みなさんの旅行記を眺めながら妄想旅行中なので、またおじゃまさせて下さいね。

ラン子@・・・さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る