オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、友人親子と現地で合流して、コオリナで1ラウンド。<br />あとは、別行動で、タートルベイのファッジオと、ワイケレをラウンド。<br /><br />今年は着く直前は寒かったようですが、着いてからは真夏の暑さ!<br />ゴールデンウィークにしては、暑い暑いハワイでした。<br /><br />航空券はJALのサイトから。<br />ゴールデンウィーク時期でいちばん安かった日程で取りました。<br />ホテルは昨年と同様アウトリガーリーフ。<br />日本の予約センターでキャンペーン価格で予約しました。<br />値上りしてしまったようなので、予算とにらめっこの結果、<br />今回はパーシャルオーシャンビューで予約。<br />結果として、到着してすぐにチェックインでき<br />部屋にも入れてよかったかも。こちらのリクエストも通ったし!

ハワイ ゴルフ合宿12

2017/05/01 - 2017/05/08

2064位(同エリア11591件中)

びっくり栗すけさん

今回は、友人親子と現地で合流して、コオリナで1ラウンド。

ゴールデンウィークにしては、暑い暑いハワイでした。

航空券はJALのサイトから。
ゴールデンウィーク時期でいちばん安かった日程で取りました。
ホテルは昨年と同様アウトリガーリーフ。
日本の予約センターでキャンペーン価格で予約しました。
値上りしてしまったようなので、予算とにらめっこの結果、
今回はパーシャルオーシャンビューで予約。
結果として、到着してすぐにチェックインでき
部屋にも入れてよかったかも。こちらのリクエストも通ったし!

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

JALラウンジでまずは準備、準備。
    軽食食べて、シャワー浴びて、寝る準備万端です。

いよいよ出発です。

機内食は、資生堂パーラー風のビーフストロガノフだそうです。

お、オアフ島が見えてきました。
    今回は右側の窓シートなので、コオリナは見えません。
    コオリナの南側かな。

(ハワイ1日目)
    今回もホテルはアウトリガーリーフです。
    日本語デスクがカウンターから個別の部屋に格上げされていました。
    この日本語デスクの男性の方が、本当に柔らかい対応をされるので好きです。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

パーシャルオーシャンビューで予約しましたが、
    高層階とエレベーターから遠い部屋をリクエストしたところ
    グレードアップはなかったものの、角部屋の広い部屋に!
    ベランダも窓も2つあります!

こんな感じの二面窓です。

洗面所も広い!
    何しろ、一番奥の部屋なのでドアの外を通る人の音や声もしないし、
    ドアから部屋まで距離があるので、部屋の中が静かでいいです。

ベッド左サイドの窓からは、トランプタワーのプールビュー。
    でも、このプール、あまり人が入っていないので。
    プールが近いですが、全然静か。
    エンバシーホテルの生演奏が夜は賑やかだったかな。
    アウトリガーリーフ一階のカニカピラの生演奏が聞こえないほど。

ベットの足元側の窓は、こういうパーシャルオーシャンビュー。
    さすがに海から遠いので、波音は聞こえません。
    オーシャンビューだと波音が心地いいんですけどね。
    この角部屋のベランダがちょっと飛び出ているので、
    他の部屋からは見えずらい感じになってます。

まずは、ハイアットのルダルジャンヘゴー!
    ハイアット利用時からずっとまずはここへ行っています。

ル ジャルダン カフェ

お目当のアサイボウル。
    今のところ、オアフ島で一番美味しいと思っています。

あぁ、ただいまハワイ!

今回は、会社の同期だった友人とハワイで待ちわせ。
    というか、しつこくハワイゴルフを誘って今回やっと乗ってくれました。

飛行機もホテルも別々で取りましたが、
    なんとハレクラニだというので、部屋にお邪魔してみました。

すごいいい部屋!
    前に泊まったことがある我々のオーシャンビューの部屋とは全然違って
    水回りも何もかも新しい!

そしてベランダからのこの景色!
    ザ・ハワイって感じ!

ハレクラニ ホテル

さて、友人親子との晩御飯は、アロハテーブルに。
    オープンテーブルで予約して、行きました。
    友人の息子さん(中二男子)にも好評!
    おしゃべりしすぎて、料理の写真が無かったです。
    ガビーン!ロコモコとかガーリックシュリンプとかうまかったのに!

アロハ テーブル 地元の料理

さてホテルに戻り…

おお!スタバもハッピーアワーやるんだ!
    5月5日から、15-18時だって。

とチェックしたものの、そのタイミングでスタバに行くことがなく
    有効活用できませんでした。

(ハワイ2日目)
    さて1ラウンド目は、コオリナに。

2ヶ月くらい前に予約しました。
    コオリナのサイトからの予約がいちばん安そう。
    しかも、ワイキキ~コオリナ間の無料送迎があると!

お!と思い、サイトから予約しようとしたら
    オンライン使用料なるものを徴収されるようだったので
    電話をかけて予約しました。

日本語で話すスタッフもいるので、簡単に予約できました。
    午後12時半からは料金がお安くなるので12時半スタートで予約。

が、ラウンド当日、チェックイン時に、
    ゴールデンウィークはこの安い料金適用外と言われてしまいました。

え?だって、この予約確約メールにも料金記載してるし、
    電話で再度確認した時(一人は子供料金適用への変更時)も、
    この料金での話をしたのに
    (メールでは税抜き価格と記載されて、どうみても税込価格だったので確認したのだ)

という話をしたところ、対応してくれたノリコさんが、
    上司に話ししてみますので、ちょっと待ってくれと。

その結果、予約確約メールの料金にしてくれました!
    ありがとう!
    あぁ、それにしてもチェックインのスタッフが日本語話せる方でよかった。
    念のため、メールをプリントアウトして持ってきてよかった!
    一人当たり65ドルも違うからねぇ!

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

私の友人は、めっちゃうまいので、その豪快なプレイを堪能し、
    彼女の息子とホワイトティーから真剣勝負。
    かなり拮抗した展開になり、最終的には同点で上がりました!

中二男子は、体が柔らかくてしなやかで、羨ましい限り。

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

ゴルフが終わって、コオリナ出発が17時過ぎ。
    ホテルに戻って18時過ぎ。

この日の晩飯は、ビルズへ。
    色々食べたはずなのに、最後のデザートのパンケーキしか写真がない!

でもやっぱりビルズのパンケーキは美味しい!
    大人3人で1枚ずつを堪能。

ビルズ ハワイ カフェ

パンケーキがやっぱり美味しい by びっくり栗すけさん

(ハワイ3日目)
    さて、2ラウンド目の朝。

超早朝なので、前日に高橋果実店で買ったサンドイッチとパパイヤ、ABCマートで買ったグラノラのついたヨーグルトで朝食です。

なんか、美味しいんですよね、
    高橋果実店のサンドイッチ。どれもハズレ無しな感じ。

フルーツも盛り合わせもありますが
    このパパイヤが美味くて美味くて!!

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

2ラウンド目からは、いつものカトウゴルフ。
    今日は、タートルベイのファッジオコースです。

カトウ ゴルフツアー ゴルフ場

今回は組合せで、瀬戸から来られたという親子を一緒にラウンドしました。
    息子さんは20代くらいでしょうか?

なんか、すごいパワーのあるゴルフをされるんですが、
    ドライバーショットもセカンドショットも
    ギュイギュイ曲がっていきます。あまりにパワフルなので
    何かスポーツやってました?と伺ったら
    野球だと。なるほどー、野球スイングだから
    あのものすごいヘッドスピードなのだ~!

ザ・ファジオ・コース ゴルフ場

しかし、本当に綺麗なゴルフ場!
    フェアウェイのグリーンの綺麗さ!

途中で、こんな海の景色も楽しめます。

この日は、ラウンド途中でスパムむすび、
    帰り道でカトウゴルフの方がセブンイレブンに寄ってくれたので
    さらにスパムむすびを買って食べました。
    セブンイレブンのスパムむすび、うまいんです、マジで。

明るいうちにホノルルに戻ってきたので、
    シャワー浴びて着替えたら、ショッピングへ。

リップカールのTシャツはなかなかいい感じなのです。
    写真は男性もの。女性ものは種類が少なかったなぁ。
    ビキニやビキニ上に着るワンピースは豊富なんだけどね。

シェラトンのインフィニティプールを拝見!
    ここのプールは楽しそう!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

そのまま海岸側に出ると、ダイアモンドヘッドが見えます!

じゃ、このまま海岸沿いを歩いて、と思ったら、
    あら?閉鎖されてる!

ぶらぶらホテルまで戻ったら、サンセットの時間に。
    ちょっと雲が引っかかってますが、綺麗なサンセット!

陽が落ちました。

(ハワイ4日目)
    さて、3ラウンド目はワイケレ。
    お迎えを待っている、この時間
    ゴミ収集車が着ますが、とにかく豪快かつ繊細な作業!
    見ていてとにかく飽きません。

ワイケレも綺麗なゴルフ場です。
    ラフも綺麗に刈り込んであるので
    フェアウェイみたいです。
    あぁ、昨日のラフの苦労が無いのが嬉しい!

ワイケレ ゴルフ クラブ ゴルフ場

きれいなゴルフ場です。

雲が多かったこの日。

この日は、パイオニアサルーンへ。

パイオニア サルーン 地元の料理

メニューはこんな感じ。
    前よりも見辛くなったような…。

前回美味しかった、エビフライと、醤油ポークを注文。

店内で食べるので、しばし待ちます。

どんどん綺麗になってきている店内の商品棚。
    アンティークだそうですが。

はい!きました!エビフライ!
    うまいのだ、これが!
    エビが新鮮だからなのか?うまいっす。プリプリで!

醤油ポークは、ちょっと薄味かもね。
    だから、さっきのお兄さんはケチャップをドバドバかけて食べてたのね。

• ダイアモンドヘッド・マーケット&amp;グリルをのぞいたら<br />あ、朝しか売ってない!と思ってたブルーベリークリームチーズスコーンが!<br />ちょうど、焼き上げたところみたいで続々並べられています。<br /><br />地元の方が箱で2ダースくらいを大量買いしてますが<br />我々は2人で一個で十分!

ダイアモンドヘッド・マーケット&グリルをのぞいたら
    ちょうど、焼き上げたところみたいで続々並べられています。

地元の方が箱で2ダースくらいを大量買いしてますが
    我々は2人で一個で十分!

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

海岸線沿いに歩いてホテルに戻ります。

ワイキキビーチでハワイアンを鑑賞。

クヒオ ビーチ フラショー ビーチ

食後のデザートにもう一品追加。
    高橋果実店のアイス。
    フルーツのシャーベットで有名ですが、これが好きなんです。
    コナコーヒー・アイスクリーム

(ハワイ5日目)
    ハワイに来だした頃から興味があったハウツリーラナイへ。
    テクテク歩いていきます。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

あらかじめ、オープンテーブルで予約していたものの、
    ちょっと残念な席に。
    この後、この目の前の大きなテーブルは
    日本人ツアー客でいっぱいになります。

ハウ ツリー アメリカ料理

どうかなぁ? by びっくり栗すけさん

お目当のエッグベネディクト。
    ちゃんとポーチドエッグもとろりとしてて
    美味しいんですが、ちょっと重たいかな。

他で食べたものよりもちょっとヘビー。
    途中でうーん、ってなってしまう感じ。
    一回くればいいかなぁ。

ちなみに
    目の前の団体ツア客20名は全員この
    クラッシック・エッグベネディクトのようでした。

こちらは、サーモンのエッグベネディクト。
    ヘビー級なのは変わらず。

30代の頃に来るべきだったか。。。

腹ごなしがてら、歩いてホテルへ帰ります。

この辺りは静かな感じ

海にボールを投げ込んでも、
    取りに行こうとしない子犬。

今日は、ランニングデイ。
    食べ過ぎを少しでも解消するのだ!
    まずはアラワイ運河に出て、

ダイアモンドヘッドに向かい

ダイアモンドヘッド麓の海岸線。
    波が荒くてサーファーがいっぱいだ!

ダイヤモンドヘッド ビーチパーク ビーチ

坂を上りきったビュースピットから、ハワイカイも見えます。

グルーっとダイアモンドヘッドを回って、バナンに到着。

バナン スイーツ

ビタミンと鉄分補給。
    こちらは、アサイとバナナのミックススムージー。

バナン スイーツ

こちらはバナナスムージーにグァバソースをかけたもの。
    あっという間に溶け出しので、グァバ感が消えてしまいました。

サーファー像まで戻り、このままホテルへ

これでちょうど12キロのランでした!

が、この後部屋に帰って見たらルームメイキングがされてない。
    隣の部屋に、ルームメイキングの方がいるのでいつできる?
    と聞いても、ノーしか言わない。
    1時間、スタバ休憩して上がったものの、まだやってないので
    服だけ着替えさせてもらって、出かけました。

こういう時ってどうお願いするのが正解なんでしょう?
    日本語デスクがあったので、ランニングに行く前にでも
    あらかじめそちら経由で頼むべきだったのか?
    結構汗かいてランニングの後にシャワー浴びれなかったのは誤算でした。

この日、ランニング後は、ホノルル内でのお土産ショッピング。
    気がついたら、サンセットまで、写真を一個も撮ってなかったよ。

(ハワイ6日目)
    今日は丸一日レンタカーで回ります。
    いくつか試しましたが、バジェットにしています。
    カーナビもオプションで頼んでいます。

今回の車は日産でした。

まず、チャンピオン・マラサダへ。

チャンピオン マラサダ スイーツ

マラサダは一個90セント。
    去年は80セントだったので、
    一年で10セント値上げしてました。
    ま、とは言え安い!

揚げたてなのでカリッとしていて
    でも中身はふわっとしていて。
    この後、冷めてからも食べましたが、
    冷めてからも美味しいかったです。

レナーズよりも冷めてからのべちゃべちゃ感がなかったかも。

マノアのスタバを通り過ぎて

モーニング・グラス・コーヒー+カフェへ。
    週末は混んでるという話だったので
    めちゃ混みなら諦めようか、と思っていたのですが
    案外すんなり入れたのです。

入り口左の柱に名前と人数を書いて、お店の外で呼ばれるのを待ちます。

モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ

ここの店員さん、感じいいのよね。どの子も。

今日のコーヒーとホットのカフェラテ。
    ホットのカフェラテがガラスのコップで出てくるんだ!

スキレットの卵料理を頼みました。
    これって卵何個分?3~4個はいってんじゃない?

さて、北上してハレイワへ。

ハレイワに行く途中にある、ワヒアワの珈琲屋さんに。
    グリーン・ワールド・コーヒー・ファーム。

週末のせいか、かなり混み合っていました。
    こんなに混んでるの初めて見た。

(そして、この辺りからsprintは圏外に。アメリカ放題の限界~!)

グリーンワールドコーヒーファーム 専門店

ドリンクコーナーの奥が販売のエリア

あれれ?だいぶレイアウトが変わったな。
    コーヒー以外の商品が激減してる。
    テーブル席が増えた!

ラインナップはこんな感じ。

物販はこれくらいに。

左奥に見える試飲コーナーで試飲して
    気に入った味のコーヒーを3つほど購入。
    豆で買いましたが、引いてもくれるよう。

ハレイワに到着。

まずはレモネード屋さん。
    Wow Wow Hawaiian Lemonades

ワウワウ ハワイアン レモネード (ハレイワ店) カフェ

ここには、頼めば日本語メニュー出してくれるので、
    それをお願いしてからオーダー決めます。

こちらのキッチンで一個一個手作りです。

メイソンジャーが大きくなってるぞ?!
    小さい方のメイソンジャーにすべきだったか?!

二軒隣のピーナッツバター屋さんへ。
    North Shore Goodies

ノースショア グッディーズ 専門店

粒入り(Chunky)のピーナッツバターが好み。
    去年はあっという間に食べ終わったので
    今回は2つ購入。
    甘さが控えめで美味しいんです。

• ちょっと北上して、Ray&#39;s Kiawe Broiled Chickenへ。<br />土日しかやってないので、曜日が合えば必食です。

ちょっと北上して、Ray's Kiawe Broiled Chickenへ。
    土日しかやってないので、曜日が合えば必食です。

レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル

この日はすでに激暑で、
    購入したら、すぐに日陰のありそうなところへ移動。

マツモト・シェイブ・アイスの裏手にテーブル発見。
    これで、ハーフです。丸焼き鶏肉。

皮がパリパリで美味しい!

ゴールデンウィークのハワイにしては暑いので
    今日はかき氷食べるか、とマツモト・シェイブ・アイスを食べるか!と
    表に回ったら、この行列。

うーむ、断念。

マツモト シェイブアイス スイーツ

店内の物販を眺めてたら、モヤさまポスター。
    …ん?なんか変?

あれ?大江さんの顔が狩野ちゃんにすげ変わってる!
    しかも、なんでこの顔?!
    面白すぎる!

と、このエリアをぶらぶらして道路を見たら北上する車が大渋滞!
    あれ?来るときはそこまで渋滞してなかったのに!

これはこのまま北上してビーチに向かうと
    夏の湘南と一緒でハマるかも!と思い、
    南下して、カイルアへ向かいます。

カイルア到着!

ホールフーズへ。
    相変わらず、野菜や果物が美味しそうです。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

果物の並べ方!

シリアルもこの品揃え!

カットフルーツもうまそう!
    っていうか、美味いんだよね、ここのフルーツ!

カイルアをウロウロ散策するも、
    まぁこんなもんか、という感じ。

以前きたことのある、ラニカイジュースを発見。
    あら、お店が拡張してる!

割と混んでます。

そういえば、食べてなかったピタヤボウルをオーダー。
    色味ほどが奇抜な味ではなかった。
    アサイボウルよりは後味さっぱりな感じ。

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

15時を過ぎたのでビーチも空いているかな、とカイルアビーチへ行きました。
    週末のカイルアビーチも湘南と同様混んでいます。

カイルア ビーチパーク ビーチ

子供達が楽しそうだ!

この先はラニカイビーチだなぁ

よし!行ってみよう!
    週末のラニカイは駐車禁止になったというニュースもあったしね。

ここから坂を下って、住宅街を行けば、ラニカイビーチ!

ついたー!
    やっぱりカイルアから歩いて行ってる人、
    ラニカイから歩いて帰る人が結構います。

ラニカイビーチ!

ラニカイ ビーチ ビーチ

少し雲が出てます。

気持ち良さそう。

カイルアへの帰り道、片側には駐車してるなーと思っていたら、
    こんな看板!
    そうか、自転車レーンに駐車したら罰金200ドルだと!

で、パトカーも巡回していて、何台かに駐禁の切符を切っている。
    通りがかった、おじさんがお巡りさんに、なんでこの車は駐禁で
    その前後は駐禁じゃないんだ?と訪ねていました。

すると、道路の端のラインを超えて駐車していたら違反だと。
    線を超えずに駐車してたらオッケーらしい。
    ほー・・・。

大型車には不利なルール。

わかります?
    パトカーのすぐ後ろの車だけワイパーに駐禁切符つけられてるの。
    そして、その車だけ、道路のはじのラインを超えて道路にはみ出て駐車しているの。
    これはアウト、ということらしい。

ちなみに道路左側に見える白線は、自転車レーンの白線。
    こっちに停めると罰金200ドル!

カイルアのお店で割と有名なお店なはず。
    何回か、記事で見かけましたが、

カラパワイマーケット ショッピングセンター

そうねぇ。。。
    カップコーヒーなんかは激安でした。

いやいや、しかし、土日のハレイワやカイルアは混んでますね。
    要注意です。

この日は17時過ぎには車を返却。
    ホテルに戻りました。

なんだか疲れもたまっているので、お蕎麦を食べに
    ホテル近くのお蕎麦やさんへ。
    1時間弱前にオープンテーブルで予約。
    お店に入ろうとしたら、有無を言わさずに外で待てと言われるので
    予約してますけど?といいったら速攻で席に。

ちょっと感じ悪い?

心玄 和食

胃が疲れてきたら by びっくり栗すけさん

晩御飯スペシャルというのが
    天ぷら蕎麦にサラダ、マグロ、牛タンがつくというので
    それにしました。

サラダは豆腐サラダ。普通に美味しい。

マグロの小鉢。
    美味しい!

牛タンの串焼き。
    美味いじゃん!
    なんと柚子胡椒が添えてありました。

天ぷら蕎麦。
    せいろとかけが選べますが、せいろにしました。
    天ぷらが美味しい!エビもうまいし!
    アスパラもうまいし、エビの下にあったタロイモの天ぷらが絶品!
    いやぁ、美味しかった!

(ハワイ7日目)
    今日はハワイ最終日。昼の便で出発です。
    6時からやってる、モアナサーフライダーの朝食にやってきました。

お目当のパンケーキ。
    パンケーキ自体は、懐かしい味でした。
    そうそう、昔、パンケーキってこんな味こんな食感だったよ!という感じ。
    美味しかった!
    ただ、量は半分でいいんだけど。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

綺麗なプール!綺麗なホテルですね。

食ごなしがてらロイヤルハワイアンへ。
    ピンクパレス!
    由緒あるホテルのいい雰囲気が出ています。

あ、こんなわかりやすいところにあった。
    今年新たにできたベーカリー!
    もう荷造り終わったから追加で買えないよぉ!残念無念!

綺麗な建物だ!

帰りの便は、予約した時と時間が変更になり、12時半が13時半に。
    ゆっくり10時過ぎにホテルをチェックアウトしたら、
    チェックインでホテルのフロントは大混雑!
    そうですか!この時間に混むんですね!知らなかったー!

ホテルから空港へは行きと同じくタクシーで。
    ゴルフバックも2個あるしね。チップもはずんでおきます。

そういえば、出国の際、液体のものをジップロックに入れたものを出したら
    (そういう決まりだったよね?)
    カバンに仕舞え!と言われました。
    あれ?もうやってないの?
    日本だけが厳しいのか?出国はどうでもいいのか?
    それともトランプの影響か?謎が多い、アメリカの出入国でした。

• kikiさん 2017/05/12 09:38:01
    お帰りなさい~~
    びっくり栗すけ 様

恒例の5月、Hawaiiゴルフですね!

私は、いつも5月後半に行くので
    もう少し、サンセットが山側になります

過去のも見直して見ましたが
    段々、ルーティーン化されてきませんでしたか
    私もそうですが、結局落ち着くところに落ち着く (笑)

コオリナ、ワイケレ、
    どちらも好きなコース、クラブハウスです

ハウツーラナイは、
    同じく、写真で見るだけが良いレストランだと思います~(笑)

シェラトンのプール前の道は
    波が高くて危険なので、閉鎖中です
    (しかし、長いな~ 残念)

最後に
    私なら、シャワーを浴びるから
    掃除は30分後にお願い~~と
    直接言います
    (カタコト英語ですが)

kiki (^ ^)

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさん からの返信 2017/05/12 13:20:28
    RE: お帰りなさい??
    kikiさん、こんにちは。

> 恒例の5月、Hawaiiゴルフですね!
    > 私は、いつも5月後半に行くので
    > もう少し、サンセットが山側になります
    5月後半ですかー!いいですね。
    いい季節ですよね。

> 過去のも見直して見ましたが
    > 段々、ルーティーン化されてきませんでしたか
    > 私もそうですが、結局落ち着くところに落ち着く (笑)
    そうなんです。何回か行ってよかったところを
    リピートしてるな、という感じです。
    今回は新規開拓が少なかったなぁ、と旅行記を書いて思いました。

> コオリナ、ワイケレ、
    > どちらも好きなコース、クラブハウスです
    コオリナは午後でもゴールデンウィークは通常値段です、と
    言われてびっくりです。
    年々値上げしている上に…。

> ハウツーラナイは、
    > 同じく、写真で見るだけが良いレストランだと思います?(笑)
    そうですね。ハワイに行き始めのころ、騒がれていたので
    ずっと気になっていましたが、そうかーという感じでした。

> シェラトンのプール前の道は
    > 波が高くて危険なので、閉鎖中です
    > (しかし、長いな? 残念)
    もうそんなに長くなんですかー。

> 私なら、シャワーを浴びるから
    > 掃除は30分後にお願い??と
    > 直接言います
    > (カタコト英語ですが)
    なるほど!そうすればよかったんですね!
    いい情報をありがとうございます!
    次回活用させていただきます

びっくり栗すけ

びっくり栗すけさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る