オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。<br /><br />癒しを求めていたはずなのに、気が付いたらやりたいことがいっぱい!<br /><br />いや〜・・つかれたぁ!!<br /><br /><br />2日目 カイルアドライブ 〜 カハラモール 〜 ワイキキ

2014ハワイでのんびり・・・ゴルフ合宿?!vol .2

2014/10/12 - 2014/10/18

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

久しぶりに本気でハワイへ行きたいと思い、行ってみた。

いや〜・・つかれたぁ!!

2日目 カイルアドライブ 〜 カハラモール 〜 ワイキキ

レンタカー

窓からお気に入りの朝の景色を記録。 いいお天気になりそう♪
    今日はカイルア方面へドライブ。

予定:起床5:30 → 6:30出発

結果:起床6:40 → 8:00出発

実は相当あせっていた。
    今日のプランのポイントは時間厳守だったのに‥。

寝坊しておいて言ううのもアレですけど、わたくしこんなに
    あせっているのに、朝ヨワのダーリンはのんびり٩꒰・ัε・ั ꒱۶

今日のドライバーはわたくしです♪

予定では、マカプウポイントで絶景を鑑賞した後、8時にはブーツアンドキモズで朝食・・・のはずが、寝坊したうえになかなかハイウェイにも乗れず、時間はどんどん過ぎていき・・・という訳でマカプウポイントは車窓から鑑賞。 運転しながらチラッと見たんだけど、ガイドブックで見たままの景色が広がってて感動的な美しさ。
    やっぱり車を停めてゆっくり観たかったと後で後悔。

なんとか人気店で朝食を食べたいと思い、ここまで来てみたが
    予想通りの大行列。
    シナモンズにも行ってみたけど、ここも1時間半待ち。
    どうやらこの日は祝日だったため、現地の人たちも大勢来ていて
    更に大混雑になったらしい。
    行列に並ぶ根気もなく、しょんぼりホールフーズへ向かう。

そうだよね‥だから絶対8時には着きたかったんだけど‥。
    もう10時過ぎ。

ホールフーズにはピザなど出来たてデリやコーヒー、フレッシュジュースとそれをその場で食べられるスペースが完備されている。

ベーグルサンドやピザを買ってその辺に座る。 意外と居心地が良い。 ターゲットはクリアできなかったけど、これはこれでアリかな‥。

すんごいお腹すいてたので全部オイシイ!
    このフレッシュジュース、おいしくて体にも優しそうです。

食事を済ませて、今度こそ予定通りのカイルアビーチへ向かう。

カイルアビーチに到着。

ワイキキよりのどかな雰囲気でのんびりできそう。

海に足をつけてみたけど、けっこう冷たい。
    きれいな海をしばし眺めるが、なぜかテンションが上がらず。 そそくさと車へ戻る。 海は観るもの・・・か。

車に乗り込んだとたんにスコールが! ギリギリセーフ。

ラニカイビーチへ行こうかと思ってたんだけどパス。 ダーリンは海よりカハラモールが気になるらしい。
    さすが高級住宅街だけあってトヨタやホンダなどの高級車が多い。 そして、ここも混んでる。 なかなか車が停められず(*´-ω-`)・・

1時間ほどモール内をウロつきワイキキへ向かう。

予定より早めにレンタカーを返却し、ホテルへ一旦帰って翌日のゴルフをお願いしているゴルフのツアー会社へ確認の電話を入れる。 お願いしたのは定額でコースはおまかせプラン。

「えっ!? タートルベイですかっ?」

電話口のダーリンの声が一段高くなる。

プレー代も高いし遠いし‥で手が届かないあのタートルベイに連れて行ってくれちゃうの?!
    テンション急上昇!! やっぱり今回アタシタチツイてんのよ♪

ダーリンが急にマッサージに行きたいと言い出した。 明日のタートルベイに万全の状態で挑みたいのだそうだ。

旅行2日目夕方、この旅の初ワイキキ。

にぎやかなビーチや街に来てやっと、あたしハワイにいるんだ・・と実感。
    テンションUP!

散策開始。

パシフィックビーチホテルではファーマーズマーケット開催中。

なぜかタイ料理が充実。

ロイヤルハワイアンのハワイアンなショーは大盛況。

街でたまたまもらったクーポンのお店に電話してマッサージの予約を入れた。

マッサージの前に軽く食事。 ダーリンのリクエストでチャンピオンズステーキへ‥。

ちょ、ちょっと・・店撮りたいんでどいてもらっていいですか?!

ステーキとエビのコンボは$17ほど。

見た目より美味しい。 程よくおなかもいっぱいになり、マッサージ店へ向かう。

そのマッサージ屋さん(スパ)は、ワイキキリゾートホテルの中にあった。 やはり、ロビーは韓国人観光客が目立つ。

恐る恐るスパのあるフロアへ行ってみた。 50代くらいの女性が座っていた。 お団子のようなものを食べている。
    日本語は上手で話してみると少し怪しいが悪い人ではないらしい。 もちろん韓国人。
    ちょっとだけ不安だったが店内に案内してもらう。

結果、気持ちよかった。 時々ダーリンの悲鳴が聞こえてきて面白かったし‥。

帰りにエッグスンシングスで軽く(?)パンケーキを食べることになった。

アタシ、おなかすいてないんだけど‥。
    2時間前にステーキ食べたよね( ̄_ ̄ )

さすがにクリームが重くて食べきれず。
    消化器系の加齢による衰えを実感しつつ、ホテルの無料送迎バスで帰る。

数少ないハワイの戦利品。 ロイヤルハワイアンSCで購入。

ミネトンカのモカシン♪ 皮がすごくやわらかくて歩きやすいです。 旅行中大活躍! お値打ちだったし、色違いとか買えばよかったなぁ・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る