ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思った以上に長くかかってしまった就職活動を終え、人生でおそらく最後の自由な時間は旅行しまくりたい!と思い、2年ぶりの海外一人旅を計画しました。プリトヴィッツェの写真を見てここは行きたい!と思い、クロアチア行きを決定。折角だから複数ヶ国行こうと思い、前から行ってみたかったハンガリー、調べていくうちに面白そうだと思ってスロベニアとボスニアを付けたしました。トラブルもありましたが、色んな人と出会えたとても楽しい旅でした。

ハンガリー、クロアチア、スロベニア、ボスニア・ヘルツェゴビナ旅行(ドブロヴニク編)

2014/10/02 - 2014/10/14

543位(同エリア2099件中)

まな

まなさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

卒論やらなんやらでバタバタして更新が遅れました(汗)
    そもそも見ている人いるのか!?って思ってましたがw
    2月下旬から3月上旬にスペインとポルトガル、3月下旬に上海に行くことになりその準備もしなきゃと焦ってます(航空券取ったけど何にもしてない...orz)

さて、ドブロヴニク着です!
    5時間近くのバス移動で疲れ切り、目の前にいたタクシーに乗ってしまいました。
    どれだけ損したんだかと思いますが、もう終わったことなので気にしませんw
    とっても綺麗な街並みですね。

何やら可愛らしいオブジェ。

クロアチアに入ってからジェラートばっかり食べています。
    ここに着いてすぐ食べました。これで約180円...
    ジェラートの価格はシングルで10Kn~12Knでした。

ホステルでシャワーを浴びて仮眠。
    それにしてもドブロヴニクは物価が高い!!!!
    ホステルの一泊の値段はザグレブの2倍でしたorz
    写真は朝のドブロヴニク。

教会の内部。

旧市街地はこんな感じの階段がたくさん。
    かなり急です。ですが、こんな道は大好き!写真をたくさん撮りました。

ここの水は飲めるそうです。

海がとても綺麗です。
    ちなみに10月だったのですが、とても暑かったです。
    ハンガリーからずっと南下してきましたが、スプリット以南では8月のような暑さで半袖を持ってこなかったことを後悔しました。

路地が大好き。本当に素敵な街並みで気に入りました。

カメラの絞りをミスってこんなに真っ白な写真になりましたorz
    往復100Knでスルジ山へ!!

ロープウェーからの景色。
    天気に恵まれ気分は最高です!

スルジ山から見た旧市街地。
    写真で見た景色を自分の目で見られて幸せです。

十字架がありました。

クロアチア国旗

そこらへんにあったレストランでお昼。
    私はシーフード系が苦手なので(かなり不幸ですよね)ダルマチアの生ハムを使ったピザを注文。とっても美味しかったです!1人でしたが完食しました。お腹いっぱい。一人旅は楽しいですが、こういう時は誰かいたらシェアできるのになあと思っちゃいます。

城壁を巡ります。入場料は100Kn。(強気な値段設定だな)

街の様子を一望できます。
    ちなみに一周すると結構時間かかるので、飲み物を持参しておくことをお勧めします。
    城壁にもレストランはありますが、おそらく市街地にあるレストランより高いです。

赤い屋根がたくさん。

ひゃーーやっぱり素敵。

綺麗綺麗!!

もう素敵としか言い様がありません(ボキャブラリーが貧弱ですいません。)

海が本当に済んでいます。
    水着を持ってこればよかったです。

天気にも恵まれて、本当に最高です!!

この小さな窓から見た景色がとても美しいです。

日常を忘れちゃいそうになります。

城壁からでてまたアイス(笑)
    とにかく暑かったです!!

旧市街地から少し外れにあるビーチに行きました。
    実は水着を持っていたのですが、邪魔になってハンガリーで捨てるという暴挙に出ていたのです(おい)
    高校1年以来水着なんて着ていなかったのでその水着を着られるかも分からなかったしいいやと思ってましたが、本当に後悔しました。
    なので足だけバシャバシャ。

夕方。美しい景色です。

夕方のドブロヴニクも美しいです。
    さて、明日はお隣の国に足を運びます!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る