奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの宿入り<br /><br /> スーパーホテルへ<br /><br /> ひと眠りしてから夜の奈良の町を散歩です。

奈良旅ー6 奈良 三条通りの夜の散歩

2015/01/18 - 2015/01/18

義臣さん

早めの宿入り

スーパーホテルへ

ひと眠りしてから夜の奈良の町を散歩です。

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JRローカル 私鉄

奈良駅 直結の スーパーホテルJR奈良へ

便利だな、、迷う事も草臥れる事も有りません。

スーパーホテルJR奈良駅

清潔、一人旅には充分な広さ

鏡に写るは 義臣です

夕飯まで ひと眠り。。

スーパーホテルは夕飯は付いていません。

目が覚めれば 陽は落ちて、、

足も楽になってので

出かけましょう。

一歩 外へ。。

寒く無い。。

JR奈良駅の西口を覗いて見ましょう。

ホテル日航さんです、

東口へ 救急車が、、来た。。

階段を見れは 何やらの画が

リニア新幹線の招致の画でした

奈良市総合観光案内所

思いで深い

旧奈良駅も文化財に指定

明るい、まだ 営業中

近年は 猿沢荘の宿泊で夜に出歩くことが無かったので

新鮮な感じの 旧奈良駅

今回は一人旅、どこでも 誰に気を遣うことなく見て歩くことができます、

中央でお出迎えは。。

新しいゆるきゃら。

「しかまろくん」

以前の面影を探す、

折り上げ格天井 有りました。

若いお二人

奈良の地図の前に

独身の頃は いつも一人旅、奈良もです。

キョロキョロ見回す。。

改札につながっていた後はこのように

漆喰も綺麗に真っ白に、、生まれ変わった 歴史ある旧奈良駅

奈良駅時代

床で多くの人に踏まれていた 奈良の観光名所の

真鍮のタイルです

ピントは甘いですが。。

何処かにしまわれているのでしょう。

夜の旧奈良駅

駅前広場

濡れているようですが

光ってるだけです、

まだ7時ですよ

多くのお店が閉まってる。

ただの土産物店ではなさそう

素晴らしい品々がショウウインドウに。

気になる面白い建築

奈良の夜をを歩く。。

一人で、、

記憶に遠い、、初めてでないのに 初めてのような気がする。

気持が、、先へ先へ。。

足も自然に前へ

奈良市観光センター

覗いて見ましょう。

ここにもしかまろ君

気に入った 何処で 見つけてお土産に

温まったし 明日の予定の地図も見つけた。

外へ

可愛い宿が路地の奥に見える。

泊まってみたい、、

南都銀行

東向商店街

近鉄奈良駅方面

この辺は皆さん 早じまい。

もちいどの商店街

少しだけ歩いてみる

路地に灯りが、、

どこやらあるいて

猿沢の池へ。。

興福寺の五重塔

赤マークのついていたバッテリー 此処で 切れました、

帰り道の画像は有りません。

あげくに適当なレストランが見つからないので

駅の売店で弁当かって

ホテルの部屋で、、寂しく パクつく。

• 以後<br /><br />   工事中の新奈良駅

以後

工事中の新奈良駅

新旧 奈良駅

駅前 区画整理中

嘘のような 枯草の中の奈良駅

柵に囲まれた 旧奈良駅

平成20年5月 母校の  修学旅行の生徒たちと 楽しかった。

終わり

• コクリコさん 2015/01/25 10:10:31
    夜の三条通り
    義臣さん、おはようございます!

私もJR奈良駅直結のスーパーホテル・ロハスのファンです。
    2年前奈良仲間のはな☆さん、めぐみ☆さん、もろずみさん、MODAさんと奈良で会った時も全員このスーパーホテルに泊まりました!
    朝食も込みなのにお安くて一人旅には十分ですよね♪

三条通りの早朝散歩も夜のお散歩にも便利!

お馴染みの三条通りの写真をたくさんUPしてくださってありがとうございました。

義臣

義臣さん からの返信 2015/01/26 10:22:51
    RE: 夜の三条通り
    お早うございます。。
    ロハスさんなら誰でも、文句なしですね 今回で二度目です。、

まだできる前には新大宮駅前のスーパーホテルに泊まりましたが
    同じでも数段上と言ってもいいでしょう。

奈良は 公共の宿「猿沢荘」が定宿でよかったのですが、、
    閉鎖では仕方ありません。

三条通り 年末にはおん祭りを此処で見たいと思っていますが?
      何時まで奈良行きが続けられるやら。。

義臣さんのトラベラーページ