ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。<br />行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。<br />8泊10日(マウイ島3泊+オアフ島5泊)というロングステイ♪<br />もう、すべてが楽しく、すべてに癒され、最高の新婚旅行でした。<br />ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。<br />嫁は5回目のハワイ。<br /><br />これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。<br />日々の仕事は、次にハワイに行くため!と思い、その思いが原動力になってます。<br /><br />8日目はビーチ&ショッピングです。<br />9日は悲しいことに帰国日です。<br />楽しかったハネムーンもいよいよおしまいです。

ハネムーンinハワイ☆その⑦完結編~ビーチ&ショッピング、そして帰国~☆

2013/11/17 - 2013/11/26

tarosim

tarosimさん

2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。
行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。
ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。
嫁は5回目のハワイ。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

8日目はビーチ&ショッピングです。
9日は悲しいことに帰国日です。
楽しかったハネムーンもいよいよおしまいです。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハネムーン8日目です。

今日は朝からビーチを満喫します。

ワイキキビーチです。

結構賑わってました。

ビーチにはちょいちょい鳥がいます。

マウイ島にもいました。

ビーチの後はランチへ。

今日はワイキキ・ビーチ・ウォーク内の、「チーズバーガー・ビーチウォーク」へ。

店内はこんな感じです。

ベーコンエッグチーズバーガーを注文。

ジューシーでおいしかったです。

食後はワイキキ中心をショッピングがてら散歩。

今は無きインターナショナルマーケットプレイスです。

当時は健在でした。

不思議なショップがたくさんありました。

ビーチの方に来ました。

ワイキキにはいろいろな銅像やオブジェがたくさんありました。

写真は、「デューク・カハナモク像」

小さい滝です。

「モンクシールと波に乗る少年」です。

「クヒオ王子像」です。

他にもたくさんありましたが、この辺で。

ビーチバレーの大会っぽいのがやっていました。

バニヤンツリーもありました。

散歩しているだけで気持ちいいです。

アラモアナショッピングセンターにも行きました。

クリスマスまで約1ヶ月ですが、大きなツリーもありました。

ショッピングを楽しんだ後は夕食へ。

ハネムーン最後の夕食です。

ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートにある、「ケニーズ・ハワイアン・バーベキュー」へ。

自分はステーキを注文。

たれいい感じで効いていて、おいしかったです。

嫁は白身魚のグリルを注文。

さっぱりした味でおいしかったとのこと。

夕食後はホテルに戻って就寝。

明日はいよいよ帰国日です。

ちなみに写真はホテルの部屋にあった水です。

この水がおいしかったです。

日本で売ってないですかね?

ちなみにちなみに写真はホテルの部屋にあったチョコレートです。

これもおいしかったです。

ハレクラニ内のショップに売ってました。

帰国日です。

ピックアップまでの時間まで散歩しました。

モアナサーフライダーもクリスマス仕様です。

大砲がありました。

戦車もありました。

公衆電話もオシャレです。

最後にJTBの2階立てバス、「’OLI’OLIスカイウェーブ」に乗りました。

高いところから見る景色は綺麗で、風も気持ちよかったです。

ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えました。

アラワイ運河です。

二階建てバスなので、信号もこんなに近いです。

最後のランチは本場のものを食したくて、マクドナルドへ。

正直、日本のマクドナルドとあまり変わらなかった気が・・・。

その後、ホテルからチャータータクシーにて空港へ。

空港に到着しました。

ハワイともあと少しでお別れです。

チェックイン、出国手続きを済ませ、時間があるので、カードラウンジへ。

Guavaジュースがおいしかったです。

空港内をブラブラ。

空港にはこんな自動販売機が多いですね。

帰国でお世話になるJALさんの飛行機です。

よろしくお願いします。

私たちの荷物を積んでくれています。

帰りの機内食その①です。

カレーでした。

帰りの機内食その②です。

アイランドキャンディーがおいしかったです。

次にハワイに行ったときは必ず買います。

とかなんとかで羽田に到着。

楽しかったハネムーンもおしまいです。

明日からは現実世界に戻ります。

それにしてもハワイは最高でした。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

またすぐにでも行きたいです。

ハワイに行くため、仕事頑張ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る