マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。<br />行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。<br />8泊10日(マウイ島3泊+オアフ島5泊)というロングステイ♪<br />もう、すべてが楽しく、すべてに癒され、最高の新婚旅行でした。<br />ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。<br />嫁は5回目のハワイ。<br /><br />これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。<br />日々の仕事は、次にハワイに行くため!と思い、その思いが原動力になってます。<br /><br />2日目は、ハレアカラ・サンセット&スター・ゲイジング・ツアーに行ってきました。

ハネムーンinハワイ☆その②~マウイ島2日目~☆

2013/11/17 - 2013/11/26

tarosim

tarosimさん

2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。
行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。
ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。
嫁は5回目のハワイ。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハネムーン2日目です。

今日は、ハレアカラ・サンセット&スター・ゲイジング・ツアーに行ってきます。

まずは朝食。

ホテルのビュッフェにて、いただきました。

どれもこれもおいしかったですが、特にオムレツがおいしかったです。

シェフが目の前で作ってくれるのですが、

数種類の具の中から好きな具をトッピングできます。

私は、ハム、チーズ、ホウレンソウをチョイスしました。

朝食後はスパに行きました。

人生初スパです。

グランド・ワイレアのスパは有名で、とある雑誌の全米トップ10に

ランキングされたこともあるハワイ最高級のリゾート・スパとのこと。

マッサージはもちろん、5種類の風呂に入ったりと、とにかく素晴らしい。

仕事の疲れが一気に吹っ飛びました。最高でした。

スパでリラックスした後は、運動がてら散策。

グランド・ワイレアは非常に広いホテルなので、ホテル内散策も楽しかったです。

そんなこんなで、午後となり、ハレアカラ・サンセット&スター・ゲイジング・ツアーへ出発。

ハレアカラ山へはホテルからバスで行きます。

ちなみにハレアカラ山は、ハレアカラ国立公園内にあります。

標高は約3000mで、頂上まで車で行けます。

ガイドさんが説明してくれたのですが、

ハレアカラ国立公園はちょっと前まで閉鎖していたそうです。

アメリカ政府の予算案が難航していたのが理由とのこと。

運がよかったです。

頂上付近に到着しました。

写真はシルバーソードという高山植物です。

なんでも、ヒマラヤとハワイでしか見れないとのこと。

シルバーソードのアップです。

非常に貴重な植物で、手を触れると法律で罰せられるとのこと。

頂上に到着しました。

標高約3000m、非常に寒いです。

ちなみに山頂には小屋があり、トイレもあります。

頂上からの景色、壮大です。

ハワイ島のマウナケア山も見えます。

サンセットです。

雲海の中に沈んでいきます。

あと少しです。

沈んでしましました。

非常に綺麗でした。

感動しました。

ビーチサンセットもいいですが、こういうサンセットもいいですね。

サンセット後、スターゲイジングまで休憩と食事です。

食事はお弁当で鶏天丼。

日本食でした。

天つゆがいい感じで、結構おいしかったです。

だんだん夜になってきます。

夜と昼の間。

まさにトワイライト。

写真では伝わらないかもしれませんが、非常に綺麗です。

また、感動してしまいました。

こんなきれいな景色が見れるとは思いませんでした。

すぐに真っ暗になり、何も見えなくなったと思ったら、無数の星が。

人生で見た中で、一番の星空でした。

しかし、カメラの限界でまったく写真が撮れず・・・。

実際に見て頂きたい光景であることは間違いありません。

マウイ島に行った際には、ぜひ行ってみてください。

この日は、星空を鑑賞後、ホテルへ帰り、疲れもあり就寝。

3日目は、ビーチとプールです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る