マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。<br />行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。<br />8泊10日(マウイ島3泊+オアフ島5泊)というロングステイ♪<br />もう、すべてが楽しく、すべてに癒され、最高の新婚旅行でした。<br />ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。<br />嫁は5回目のハワイ。<br /><br />これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。<br />日々の仕事は、次にハワイに行くため!と思い、その思いが原動力になってます。<br /><br />まずは、出発からマウイ島の1日目まで。

ハネムーンinハワイ☆その①~出発からマウイ島1日目~☆

2013/11/17 - 2013/11/26

tarosimさん

2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。
行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。
ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。
嫁は5回目のハワイ。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

まずは、出発からマウイ島の1日目まで。

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

結婚式を無事終え、次の日から新婚旅行へ!

行先はハワイ!

8泊10日のロングステイ。

内訳はマウイ島3泊+オアフ島5泊。

自分は初ハワイ、かつ初海外。

ワクワク、ドキドキが止まりません。

というわけで、家の近くのバス停からリムジンバスで羽田空港へ。

バスに乗ること約1時間。

無事、羽田空港に到着。

時刻は19時くらい、人はまばらでした。

チェックインを終え、時間もあるため、入国審査前に空港内をぶらぶら。

展望台からの1枚。

夜景が綺麗です。

今回は新婚旅行ということで、JALのサクララウンジが使用可能。

とても綺麗で、ゆっくりさせていたっだきました。

シャワーもあり、飛行機に乗る前にサッパリできます。

出発前に、まずはビール。

今回お世話になるJALさんの飛行機です。

羽田空港23時40分発〜ホノルル国際空港11時55分着の便です。

飛行機に乗り、定刻に離陸。

写真は機内食の朝食です。

「KUA`AINA」とJALのコラボ朝食。

BLTサンド、おいしかったです。

飛行機からの写真。

ハワイの島々が見えてきました。

ハワイ、ホノルル空港に無事到着。

JALさん、ありがとう。

この時点ではまだ、ハワイに来たという実感があまりなく・・・。

次はマウイ島へ行くため、ハワイアン航空へ乗り換えです。

ホノルル国際14時12分発〜カフルイ空港14時51分着の便。

約40分の空路を経て、マウイ島へ到着。

なぜがこの旗を見て、海外、ハワイに来たと実感。

テンションが上がってきました。

空港の周りはこんな感じで、だだっ広いです。

空港からホテルまでは、チャータータクシーで移動。

車はリンカーンでした。

ザ・アメリカという感じ。

今回マウイ島にて宿泊したホテルは「グランド・ワイレア」です。

ホテルはかなり大きく、解放的でした。

プライベートビーチあり、プールありで最高。

夫婦ともども、大満足でした♪

部屋も大きく、自分たちの家より大きかったかもしれません。

大きなラナイもあり、かなりくつろげました。

ラナイからの景色。

オーシャンビューでした。

部屋には新婚旅行プランのため、スパークリングワインのプレゼントが。

部屋を一通り見た後は、ホテルの周りを散策。

木がかなり大きかったです。

ホテルから歩いて数分のところにショッピングモールが。

「ザ ショップス アット ワイレア」というところです。

ブランドショップやABCストアもあり、マウイ島滞在中は、

大変お世話になりました。

夕食はホテル内にある、「フムフム・ヌクヌク・アプ・ア・ア」へ。

レストラン名はハワイの公式魚の名前をとってつけたとのこと。

まずはビール。

前菜のエビ料理。

前菜のマグロのタルタル。

エビかマグロか選べたため、自分はマグロ、嫁はエビをチョイス。

結局シェアして食べました。

エビもマグロもおいしかったです。

メインのステーキとロブスター。

ジューシーでおいしかったです。

デザートその①。

デザートその②。

①か②を選択。

結局、シェアして食べました。

どちらもおいしかったです。

コース料理でしたが、量が多いのなんのって。

これがアメリカンサイズなのかと、洗礼を受けることに。

食後はホテル内を散歩することに。

夜のビーチに行きましたが、めっちゃ怖かったです。

ホテル内のプールは夜も入れました。

散歩を終え、部屋に戻って就寝。

なんだかんだで、移動もあり疲れていました。

明日は、「ハレアカラ・サンセット&スター・ゲイジング・ツアー」です。

明日以降も楽しみです。

• 白玉さん 2015/01/06 20:48:10
    おめでとうございます
    tarosimさん、初めまして。
    このたびは、ご結婚おめでとうごいます。
    私たちも、十数年前、新婚旅行で、グランドワイレアを訪れました。
    同じなので、なんだか見ていて、こちらまで嬉しくなってしまいました。

その後、私たちは、子どもと一緒に、グランドワイレアを再訪したんですよ。
    あのプール、子どもには最高ですよね。

旅行記の続きも楽しみです。

白玉

tarosim

tarosimさん からの返信 2015/01/06 23:13:46
    RE: おめでとうございます
    白玉さん、こんにちは
    コメントありがとうございます。
    自分たち夫婦もいつか子供と一緒に再訪したいと思っています。
    あのプールは本当に最高ですよね。

旅行記も読ませていただきました。
    写真がたくさんあって、どれも綺麗でした。
    もっと写真撮っておけばよかった〜と少し後悔です。

旅行記の続きは近日中にアップしますので、
    アップした際はぜひ読んでください。

tarosimさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る