ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。<br />行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。<br />8泊10日(マウイ島3泊+オアフ島5泊)というロングステイ♪<br />もう、すべてが楽しく、すべてに癒され、最高の新婚旅行でした。<br />ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。<br />嫁は5回目のハワイ。<br /><br />これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。<br />日々の仕事は、次にハワイに行くため!と思い、その思いが原動力になってます。<br /><br />7日目はダイヤモンドヘッド登頂です。

ハネムーンinハワイ☆その⑥~ダイヤモンドヘッド登頂~☆

2013/11/17 - 2013/11/26

tarosim

tarosimさん

2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。
行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。
ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。
嫁は5回目のハワイ。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

7日目はダイヤモンドヘッド登頂です。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハネムーン7日目です。

今日はダイヤモンドヘッドに登頂します。

まずは朝食がてら、毎週土曜日にやっているKCCファーマーズマーケットへ。

場所はワイキキからトロリーで15分くらい、ダイヤモンドヘッドの麓です。

多くの人で賑わってました。

オニオンフライ&グリーントマトフライ。

揚げたてでおいしかったです。

他にはホットドッグやジンジャーエールを頂きました。

KCCファーマーズマーケットを満喫した後は、

いざ、ダイヤモンドヘッドへ。

5日目に見た夜景の場所です。

昼間に見るとこんな感じです。

ちなみに夜景はこんな感じでした。

写真なのであまり綺麗でないですが、実際は結構綺麗でした。

ココヘッドも綺麗に見えました。

ココヘッドにもいつか登ってみたいです。

今からあそこに登ります。

ちなみに登るには1人1ドル支払います。

1ドル払っていざ登山。

麓と同じ看板がありました。

トイレは登山道の入口にしかないので、注意です。

ちゃんと登山道で登りましょう。

開始10分くらい。

ちょっと登りました。

しかし、先は長いです。

ちなみにローカル方で、サンダルで登ってる強者もいましたが、

スニーカーで登ることをオススメします。

登山の途中からでも海が見えます。

終盤にはかなり急な階段もありました。

結構、足にきますので覚悟してください。

頂上まであと少し。

約40分で頂上に到着。

頂上からの景色は格別でした。

ワイキキを一望できます。

ホノルル空港の方まで見えます。

反対側はこんな感じです。

スタート地点やハナウマ湾がよく見えます。

頂上を満喫し、また40分かけ下山しました。

ワイキキの中心に戻ってきました。

これから昼食をとります。

一度は食べたかったロコモコをたべるため、

「アロハ・テーブル」というお店にへ行くことに。

場所はワイキキ・ショッピング・プラザの北側にあります。

上品なお味でおいしかったです。

コブサラダも注文しました。

二人でシェアして食べましたが、かなり量が多く、

お腹いっぱいになりました。

昼食後はホテルに戻り休憩。

その後、ホテルのプールへ。

太陽が気持ちいいです。

ビーチベッドで休憩。

贅沢です。

ビーチの方にも行きました。

なんでもハレクラニの前の海は「カヴェヘヴェヘ」と呼ばれ、

神聖なマナが宿るパワースポットとのこと。

なんだか気持ちが落ち着いたような気がしました。

プール&ビーチを満喫した後は、ショッピングへ。

今回はワード・センターズの方へ行くことに。

雑貨やらお土産やらを買い、ホテルに戻りました。

ホテルに戻ると綺麗な夕日が。

この光景にも癒されます。

残念ながらグリーンフラッシュは見れませんでした。

でも、綺麗な夕日でした。

夕日を見た後は夕食をとることに。

ファイヤーダンスショーが見たかったので、

「マキティ・ハワイ」に行くことに。

場所は、フードパントリーの隣です。

ツアーの夕食ビュッフェミールクーポンがあったので、使用しました。

待ち時間なしで入店。

ダンサーがダンスショーの準備をしていました。

いよいよダンスショーの始まりです。

結構激しくダンスしています。

ちなみに料理はビュッフェで寿司、天ぷらといった日本食やシュウマイやステーキ、蟹など、かなりの種類がありました。

ショーを満喫し、お腹もいっぱいになり、満足でした。

この日はホテルに戻って、就寝。

旅行もあと少しとなってきました。

悲しいかぎりです。

明日は、ビーチ&ショッピングです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る