ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。<br />行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。<br />8泊10日(マウイ島3泊+オアフ島5泊)というロングステイ♪<br />もう、すべてが楽しく、すべてに癒され、最高の新婚旅行でした。<br />ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。<br />嫁は5回目のハワイ。<br /><br />これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。<br />日々の仕事は、次にハワイに行くため!と思い、その思いが原動力になってます。<br /><br />4日目はマウイ島からオアフ島ホノルルへ移動です。<br />5日目はダウンタウン観光&サンセットクルーズです。

ハネムーンinハワイ☆その④~マウイ島からホノルルへ~☆

2013/11/17 - 2013/11/26

tarosim

tarosimさん

2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。
行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。
ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。
嫁は5回目のハワイ。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

4日目はマウイ島からオアフ島ホノルルへ移動です。
5日目はダウンタウン観光&サンセットクルーズです。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハネムーン4日目です。

このオープンテラスで食べる朝食も今日で最後。

悲しいです。

ですが、オアフ島が待っています。

余談ですが、嫁は鳥が苦手です。

朝食に寄ってくる鳥に怯えていました。

鳥嫌いは気を付けてください。

グランド・ワイレアともお別れです。

モニュメント?オブジェ?がたくさんありました。

チェックアウトのとき、少しトラブルがありました。

旅行代金に含まれているはずのリゾートチャージの請求が。

日本人コンシェルジュに確認し、解決しましたが、念のために明細の確認をおすすめします。

ホテルから空港まではチャータータクシーで移動。

車は行きと同じリンカーン。

写真は、サトウキビの加工工場です。

なんでもハワイのサトウキビ加工工場はここだけとのこと。

というわけで、マウイ島からハワイアン航空にて約40分。

ホノルル空港に到着。

空港からホテルまではチャータータクシーで移動。

ちなみにリンカーンではありませんでした。

ホノルルの都会ぶりに驚きました。

オアフ島でお世話になるホテルは、「ハレクラニ」です。

嫁がどうしても泊まりたかったホテルです。

グランド・ワイレアとは違う良さがあり、最高の空間でした。

いつかまた、ハレクラニに泊まりたいです。

オアフ島最初の食事は、アラモアナショッピングセンターのフードコートの「Jollibee」で食べました。

嫁が学生時代フィリピンにボランティアで行っていた際に、たまに食べていたとのこと。

ミートソースみないなのがかかった麺。

正式名称はわかりませんが、おいしかったです。

フィッシュ&ライス。

正式名称はわかりません。

魚のフライがスパイスが効いていておいしかったです。

この後、アラモアナショッピングセンターをぶらぶら。

アラモアナショッピングセンターはとにかく大きい。

いるだけで楽しかったです。

ホテルに戻りました。

ちなみに部屋にはウェルカムフルーツとスパークリングワインがありました。

至れり尽くせりです。

この日はホテルでカクテルレセプションがあり、招待されたので参加。

そこで同じくハネムーンに来ていた夫婦&ハレクラニに年3回は宿泊しているジェントルマンと仲良くなり、

「やきやき三輪」へ行き、さらにハレクラニの「ルワーズ ラウンジ」へ。

オアフ島1日目はこれにて就寝。

旅は一期一会、出会いは大切ですね。

ハネムーン5日目です。

今日はサンセットクルーズに参加します。

しかし、昨日は飲みすぎました。

なので、朝はゆっくり起床。

まずは酔い覚ましを兼ねてワイキキビーチを散歩。

ワイキキビーチは、テレビや雑誌でみたのと同じでした。

いかにもザ・ハワイという感じで、ステキでした。

酔いも覚め、お昼にすることに。

またもアラモアナショッピングセンターのフードコートへ。

肉がどうしても食べたくなり、ステーキワンプレートランチを食べました。

これで10$くらい、ボリューム満点で大満足です。

その後、ダウンタウン地区へ。

夫婦二人とも行きたかった、ハワイ出雲大社へ。

しっかりとお祈りしてきました。

ある番組で有名になった神主さん(ヌシカンさん)とも話すことができ、

旅のいい思い出になりました。

その後、ハワイ州庁舎を見ました。

州庁舎周辺は歴史的な建物が多かったです。

カメハメハ大王にもお会いすることができました。

いよいよサンセットクルーズです。

しかし、乗船時にはすでにサンセットしていました・・・。

服装はセミフォーマルでした。

サンセットはしてしまいましたが、ディナークルーズがあります。

ショーもあるとのことで楽しみです。

ディナーを食べながら、フラダンスを鑑賞しました。

セクシーですね。

しかし、だんだんと船酔いが・・・。

酔い覚ましのため、デッキへ。

なんだか今日は酔ってばかりでした。

ホノルルの夜景は綺麗です。

港に戻ってきました。

目印はアロハタワーです。

クルーズは楽しいですし、夜景は綺麗ですが、酔い止め薬の服用をおすすめします。

その後、ダイヤモンドヘッドの麓で夜景観賞でした。

港からバス移動でしたが、船酔いは完治しました。

ワイキキビーチの夜景とは違い、民家の夜景も綺麗でした。

この後ホテルに戻り、就寝。

明日は、カイルア&ノースショア観光に行ってきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る