ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。<br />行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。<br />8泊10日(マウイ島3泊+オアフ島5泊)というロングステイ♪<br />もう、すべてが楽しく、すべてに癒され、最高の新婚旅行でした。<br />ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。<br />嫁は5回目のハワイ。<br /><br />これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。<br />日々の仕事は、次にハワイに行くため!と思い、その思いが原動力になってます。<br /><br />6日目はカイルア&ノースショア観光です。

ハネムーンinハワイ☆その⑤~カイルア&ノースショア観光~☆

2013/11/17 - 2013/11/26

tarosim

tarosimさん

2013年11月17日、結婚式を無事済ませ、新婚旅行へ。
行先はいろいろ悩んだ結果、やはりハワイに決定。
ちなみに、ハワイは自分は初。そもそも初海外です。
嫁は5回目のハワイ。

これを機に私はハワイに魅了され、惚れてしまいました。

6日目はカイルア&ノースショア観光です。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハネムーン6日目です。

今日はカイルア&ノースショア観光です。

ツアー会社のオプショナルツアーで参加しました。

まずはカイルアへ。

ツアーに含まれている朝食を食べることに。

というわけで、パンケーキで有名な「ブーツ&キモズ」へ。

ツアーのため、お弁当スタイルです。

店内ではなく、お店の隣のベンチで食べました。

ちなみに店内はかなり混んでいました。

蓋を開けるとこんな感じです。

ソースは自分でかけます。

ソースをかけるとこんな感じです。

特製のマカダミアナッツソースが甘すぎず、

ふわふわのパンケーキとあっていて、とてもおいしかったです。

朝食後はカイルアの街並みを散策です。

しかし、朝が早かったのかほとんどのお店が開いてませんでした。

お店が開いていなく残念でしたが、

街並みは綺麗でした。

山も綺麗でした。

カイルア観光の後はノースショアへ移動です。

写真は移動中に通ったドールのパイナップル畑です。

ノースショアに到着しました。

日本でも有名な「クアアイナ」の本店がありましたが、

今回はスルーで。

というわけで、行ってみたかった「マツモトシェイブアイス」へ。

店内にはTシャツや雑貨なども売っています。

いろいろあって迷いましたが、Tシャツを購入しました。

もちろんシェイブアイスも食べました。

色鮮やかでした。

日本で食べるかき氷とは違う感じがしました。

ノースショアを散策です。

ビーチの方まで来ました。

南国の海といった雰囲気。

ノースショアはサーファーの聖地とのことですが、

ここら辺の海は穏やかでした。

時期的な問題でしょうか。

ビーチにタイヤが転がっていました。

不思議です。

散策後は遅めの昼食をとることにしました。

ノースショアで有名なガーリックシュリンプをたべることに。

有名店がたくさんありますが、通り沿いの店へ勢いで入りました。

あまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃおいしかったです。

食後はノースショアマーケットプレイスをぶらぶら。

ハワイはぶらぶらしているだけで楽しいです。

この後、ホテルへ戻ることに。

ホテルに戻った後は、旅行の疲れが出たのか寝てしまいました。

ABCストアで軽い夕飯を買い、ホテルでとることに。

その後、就寝。

明日は、ダイヤモンドヘッド観光です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る