ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールを出て3時間ちょっと。<br />無事にドバイ到着。<br />ただのーんびりイミグレーションでかなり待たされた上、一緒に出したパスポートで叔父叔母のパスポートが入れ替わりまたチェックやり直し。<br /><br />UAEの入国は写真も撮るし、顔をじっくり見るのにね。<br />やっぱりアジア人の顔ってみんな一緒に見えるのかな?<br />性別も違うのに!<br /><br />空港からはタクシーでホテルへ。<br />チェックインはすんなり出来たのに、なんとベッドの用意ができてない。<br />(トリプルのため一つはソファーベッド)<br /><br />準備はすぐにするって言ってたけど、よく見たらバスタオルも何もかも全部2人分しか置いてない。<br />ベッドメイクしてるハウスキーピングの彼に伝えると「今は時間外だから朝持ってくる」ってさ。<br />いや無理。<br />すぐシャワー浴びてさっぱりして寝たい!と思って「今すぐ必要だから持ってきて」って言っても「時間外」って突っぱねる。<br /><br />あーそう、わかった。<br />もう良いさ。<br />フロントに言ってやる!!!<br /><br />そしたらフロントではあっさりOK。<br />電話で断られたらムカつくので、わざわざフロントまで行ったんだけどチェックインもしてくれた彼は部屋に不具合があったかと心配してくれたんだけど、タオルが必要だってだけだとわかると<br />「マダム、タオルなら部屋から電話くれれば大丈夫なのに」というので<br />「さっき、部屋にベッドメイクに来てくれたハウスキーパーにタオルお願いしたら 今は時間外だから無理。朝まで待って。って言われたから!!!」と伝えたら「それは申し訳ありませんでした。次からは僕に電話頂戴」と言われました。<br /><br />結局部屋に戻るとすぐにタオルが届きましてねぇ。<br />えぇ、あの断ったヤツが仏頂面で持ってきましたよ。<br />タオル3人分。。。。<br /><br />えぇぇぇぇ!?!?<br />なぜ3人分!?!?<br /><br />もう面倒だから良いや。<br />多い分には良いのだ。<br /><br />すったもんだの末、ようやくベッドに入れたのは朝6時。<br />うーん、大晦日は長かった・・・<br />

【イスタンブール&ドバイ】6日目前半 ドバイ到着&街中散策

2014/12/31 - 2014/12/31

KRN

KRNさん

イスタンブールを出て3時間ちょっと。
無事にドバイ到着。

UAEの入国は写真も撮るし、顔をじっくり見るのにね。
やっぱりアジア人の顔ってみんな一緒に見えるのかな?
性別も違うのに!

空港からはタクシーでホテルへ。
(トリプルのため一つはソファーベッド)

いや無理。

あーそう、わかった。
もう良いさ。
フロントに言ってやる!!!

そしたらフロントではあっさりOK。

結局部屋に戻るとすぐにタオルが届きましてねぇ。
えぇ、あの断ったヤツが仏頂面で持ってきましたよ。
タオル3人分。。。。

えぇぇぇぇ!?!?
なぜ3人分!?!?

もう面倒だから良いや。
多い分には良いのだ。

すったもんだの末、ようやくベッドに入れたのは朝6時。
うーん、大晦日は長かった・・・