プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗のビーチに行きたいなって思って調べてたらシミラン諸島がヒット!<br />乾季時期のみしか行けないとかで…<br /><br />んでもって実際に行ってみたら、そこは…<br /><br /><br />7日目は午前中はパトンビーチでまったりと。午後からバンコクへ移動しました。<br /><br /><br /> 1日目 12/24(水)<br />  移動 メークロン市場観光?<br /> 2日目 12/25(木)<br />  SPA/カオラックへ移動<br /> 3日目 12/26(金)<br />  シミラン諸島ツアー<br /> 4日目 12/27(土)<br />  タチャイ島ツアー<br /> 5日目 12/28(日)<br />  プーケット移動<br /> 6日目 12/29(月)<br />  バンブー島・ピピ島ツアー<br />☆7日目 12/30(火)<br />  バンコクへ移動<br /> 8日目 12/31(水)<br />  アユタヤ観光<br /> 9日目 1/1(木)<br />  バンコク観光、帰国<br /> 10日目 1/2(金)<br />  帰国<br /><br />

La Isla Bonita 2014-15冬 ~シミラン諸島・タチャイ島・プーケット・アユタヤ・バンコク~ 7th Days バンコクへ

2014/12/24 - 2015/01/02

とん

とんさん

乾季時期のみしか行けないとかで…

んでもって実際に行ってみたら、そこは…

1日目 12/24(水)
  移動 メークロン市場観光?
 2日目 12/25(木)
  SPA/カオラックへ移動
 3日目 12/26(金)
  シミラン諸島ツアー
 4日目 12/27(土)
  タチャイ島ツアー
 5日目 12/28(日)
  プーケット移動
 6日目 12/29(月)
  バンブー島・ピピ島ツアー
☆7日目 12/30(火)
  バンコクへ移動
 8日目 12/31(水)
  アユタヤ観光
 9日目 1/1(木)
  バンコク観光、帰国
 10日目 1/2(金)
  帰国

おはよーございます!
    今日は午前中マッタリで午後からバンコクに移動します!

パトンビーチでは水上バイクなどのアクティビティがありました

そこそこの透明度かな?

パトンビーチでは日本人観光客がたくさんいました。

やっと飲めたー!マンゴージュース。

しかも練乳入りでかなり美味しかったよ!

帰りたくないけど時間なのよねー

この景色目に焼き付けておこっと

んで、プーケット空港。
    チェックイン待ちは0。
    すんなりできました。

シミラン諸島、タチャイ島、カオラック、ピピ島、バンブー島、パトンと、本当にいいところでした。

シミラン諸島、タチャイ島、カオラックは絶対また来る!

バイバーイ!

んで、バンコクついてタクシーで400Bでホテルへ。
    今回は『Center Point Silom』です。チャオプラヤー川のカウントダウンを見るためにリバービューの部屋を!

サービスアパートメントホテルというものなんですかね?

広いんです!

部屋数が、ベッドルーム、リビング、キッチン、バスルーム、ウォークインクロゼット風と…

バスタブもついてますー

明日のカウントダウンはホテルから見ちゃうんだから

プールも広ォー!!

エグゼクティブラウンジもあって、ここにはペットボトルのミネラルウォーターや、コーヒー、ケーキなどがありました。もちろん無料。はぁ贅沢。

んで、飯を食いに行くんですが…

ホテル前の流しをつかまえて『しーふーどれすとらん、そんぶーん、すらうぉん、ぷりーず』とお願いしたら『おっけー』とのこと。

シーロム通りを走ってたところ、急に右折。渋滞してるからかなと思ってたら、裏通りの薄暗いレストラン前に停められ『にゅーそんぶーん』と。

新しい『ソンブーン』かなと思って店に入るけど、蟹のマークもない。

店員に聞いても『4番目のそんぶーんだ!他の支店に聞いても良い』と強気。

絶対これ怪しいと思ってた店をでました。

土地勘は分かっていたので、歩いて『本物のソンブーン』へ。

『本物のソンブーン』に着いたら着いたらで激混み。そりゃそうだな。丁度夕食時。

そして夕食難民に。こんな時に限って調べておいた夕食リストをホテルに置いてきてました。

で、なんとか第二候補の名前を思い出しサラディーンの『ハイ』とい食堂に!

『ハイ』着いたら着いで、ラストオーダーも終了したとのこと。なんとかお願いして席に座ってもののメイン料理は売り切れでサラダ類しかないとのこと。

こりゃあかんってことで、またむた夕食難民に。

で、なんとか見つけたのが『Banana Leaf』。タイのファミレスみたいです。客も多かったので入りました。

大女将みたいなおばあちゃまが接客してくれて空腹のイライラもすっ飛びました。

ムール貝美味しかったです。

で、市場でパンツ買って、ナラヤで土産買ってホテルに帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る