その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗のビーチに行きたいなって思って調べてたらシミラン諸島がヒット!<br />乾季時期のみしか行けないとかで…<br /><br />んでもって実際に行ってみたら、そこは…<br /><br /><br />2日目は午前中はバンコクでSPA。からのカオラックへ移動...<br /><br /><br /> 1日目 12/24(水)<br />  移動 メークロン市場観光?<br />☆2日目 12/25(木)<br />  SPA/カオラックへ移動<br /> 3日目 12/26(金)<br />  シミラン諸島ツアー<br /> 4日目 12/27(土)<br />  タチャイ島ツアー<br /> 5日目 12/28(日)<br />  プーケット移動<br /> 6日目 12/29(月)<br />  バンブー島・ピピ島ツアー<br /> 7日目 12/30(火)<br />  バンコクへ移動<br /> 8日目 12/31(水)<br />  アユタヤ観光<br /> 9日目 1/1(木)<br />  バンコク観光、帰国<br /> 10日目 1/2(金)<br />  帰国<br /><br />

La Isla Bonita 2014-15冬 ~シミラン諸島・タチャイ島・プーケット・アユタヤ・バンコク~ 2nd Days カオラックへ移動

2014/12/24 - 2015/01/02

とん

とんさん

乾季時期のみしか行けないとかで…

んでもって実際に行ってみたら、そこは…

1日目 12/24(水)
  移動 メークロン市場観光?
☆2日目 12/25(木)
  SPA/カオラックへ移動
 3日目 12/26(金)
  シミラン諸島ツアー
 4日目 12/27(土)
  タチャイ島ツアー
 5日目 12/28(日)
  プーケット移動
 6日目 12/29(月)
  バンブー島・ピピ島ツアー
 7日目 12/30(火)
  バンコクへ移動
 8日目 12/31(水)
  アユタヤ観光
 9日目 1/1(木)
  バンコク観光、帰国
 10日目 1/2(金)
  帰国

通勤景色を見ながらの朝食です。
    卵料理も焼いてくれますし美味しくいただきました。

午前中は荷造りしつつのホテルのプールでマッタリしてました。

からのアジアンハーブアソシエイション

昨夜予約しておきました。
    タイ古式ボディマッサージ+オーガニック生ハーバルボール(ボディ)治療の90分1100B。

念願の生ハーバルボールマッサージ。温かくて気持ちイイ〜。ハーブの匂いも気になりませんでした。

んで、タニヤで両替して、ホテルに戻り荷物をとってエアポートリンクで空港へ!

なんとか合流できて、ここからが本番です。いざプーケットへ!

んで、いきなりホテル。

(´-`).。oO(ここまでは…

飛行機は乗客待ちで1時間遅れ。

プーケットの空港では国内線と国際線では荷物をを受け取る場所が違います。税関の関係かな?

カオラックへは事前に『BOSS』というタクシー会社に予約済み。エアポートタクシーより安く1100Bでカオラックへ。

タクシーで1時間北上してホテルにつきました。

うぉーなんかいい感じ。明日の朝が楽しみー。

今日からお世話になる『The Sands Khao Lak by Katathani』です。

部屋は残念ながら一階でしたけど、部屋は広々で綺麗です。
    シーサイドジュニアスイート。

ただ窓を開けると蚊が入ってくるので注意です。それ以外は大満足。

室内にはバスタオルの他、ビーチタオルが毎日交換です。トートバッグに入ってて、このトートバッグが使い安くて助かりました。
    あとビーチサンダルもありました。安物でしょうけどクッション性ありで使いやすかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る